E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Закрытый пирог с клубникой (на

Закрытый пирог с клубникой (на масле и сметане)

Рецепт приготовления сдобного бездрожжевого пирога с клубникой в духовке. Закрытый пирог готовится из теста на сметане и сливочном масле.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана + подпыл

Масло сливочное - 65 г

Сметана жидкая - 1 стакан

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Клубника - 500 г

Сахар - по вкусу

  • 216 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Испокон веков русская кухня славится своими закрытыми пирогами. Каких только не существует для них рецептов теста и начинок. Самыми популярными традиционно считаются несладкие пироги: курник и кулебяка. Сладкие фруктовые и ягодные пироги тоже очень вкусные, но не такие популярные. Будем набирать для них популярность.


Сегодня подсластимся и полакомимся, приготовив десертный закрытый пирог с клубникой на масле и сметане. От курника ему досталось тесто на сметане, а от кулебяки - форма. Возьмите продукты из списка ингредиентов для теста.

Ингредиенты для закрытого пирога с клубникой (на масле и сметане)


Насыпьте в миску с бортами просеянную муку. Добавьте соду.

Просеять муку


Растопите сливочное масло, остудите и добавьте в муку.

Влить масло


Разотрите масло с мукой в крошку. Добавьте соль.

Растереть масло с мукой


Добавьте в крошку сметану.

Положить сметану


Замесите сдобное тесто на сметане. Сразу уберите тесто в пакет, а затем в холодильник.

Замесить тесто


Через 30 минут слегка подкатайте тесто и разделите на два шара (малый и большой).

Готовое тесто


Подготовьте ингредиенты для начинки. Вымойте ягоды и просушите. Насыпьте сахар.

Подготовить клубнику и сахар


Раскатайте из большого шара тонкий прямоугольный пласт. Застелите пластом противень, смазанный сливочным маслом.

Выложить тесто в форму


Клубнику очистите от плодоножек. Разделите на две части. Распределите поверх теста.

Положить на тесто клубнику


Посыпьте клубнику сахаром.

Посыпать сахаром


Раскатайте малый шар в тонкий пласт теста. Вырежьте из него прямоугольник. Покройте прямоугольником клубничную начинку, оставив место по краям.

Накрыть клубнику тестом


Соберите тесто в пирог, залепив узорной косичкой края. Украсьте по своему желанию. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 220°C не менее 35 минут с понижением температуры нагрева до 180°C.

Защипать края теста


Закрытый пирог с клубникой готов.


Закрытый пирог с клубникой (на масле и сметане) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 582

    Рецептов

  • 85

    Подписчиков

  • 112

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Замечательный пирог, Иришик!
0
ответить
04.07.2018 в 15:07:17
Красавец! Еще бы и разрез увидеть)))
0
ответить
03.07.2018 в 9:59:39
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик! С разрезом получился казус))) Оставила пирог остужаться, а сама в огород. Прихожу и вижу довольные моськи дочек))) 
Вкусный пирог
0
ответить
03.07.2018 в 10:56:30
Что ли весь съели???
0
ответить
04.07.2018 в 15:06:56
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта