E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Вертута с яблоками

Вертута с яблоками

Рецепт ароматной яблочной вертуты с корицей. Вкусная домашняя постная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Вода (или газировка) - 1 стакан

Растительное масло - 1 стакан

Мука - 4-4,5 стакана

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Яблоки - 4-5 шт.

Сахар - 0,5-1 стакан

Лимонная цедра - по вкусу

Корица по вкусу

  • 180 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю простой и вкусный вариант вертуты с яблоками. Сахар, лимонную цедру и корицу добавляйте по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок. Для теста мне понравилось использовать газированную минеральную воду. Вертуты жарят на сковороде или запекают в духовке.


Подготовьте воду, растительное масло без запаха, муку, яблоки, сахар, яблочный уксус, лимон и корицу.


Соедините воду, растительное масло и уксус и добавьте эту массу в муку, перемешайте и замесите тесто.


Тесто получится пышным и эластичным.


Для начинки натрите или мелко нарежьте, добавьте сахар, корицу и цедру и перемешайте.


Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте как можно тоньше. На половину теста уложите начинку, а вторую половину смажьте растительным маслом.


Скрутите в рулет и затем в "улитку".


Жарьте на сковороде с двух сторон или запекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Прокалывать необязательно ...

Вертута с яблоками


Вертута с яблоками готова.

Рецепт вертуты с яблоками


Приятного чаепития!

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасимбо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Замечательная вертута!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо! самая простая, но вкуснаяяя ))
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Спасибо попробую приготовить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта