E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Яблочный пирог почти без муки

Яблочный пирог почти без муки

Яблочных пирогов много не бывает. Много яблок и совсем немного теста – это именно о моем пироге. По желанию можно добавить корицу и изюм.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Мука - 70 г

Сахар тростниковый - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 100 мл

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, многие со мной согласятся, что яблочных пирогов много не бывает. Много яблок и совсем немного теста – это именно о моем пироге. По желанию можно добавить корицу и изюм.


Для приготовления яблочного пирога почти без муки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для яблочного пирога почти без муки


Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза.

Взбить яйца с сахаром


Не переставая взбивать, постепенно ввести муку.

Всыпать муку и размешать


Сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня, соединить с молоком и добавить в тесто.

Добавить молоко и масло


Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Порезать яблоки


Выложить яблоки в тесто и перемешать.

Положить яблоки в тесто


Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. За 15 минут до готовности накрыть пирог пищевой фольгой.

Выложить в форму тесто с яблоками


Полностью остудить и подавать. Яблочный пирог почти без муки готов. Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пирога почти без муки


Фото яблочного пирога почти без муки


Яблочный пирог почти без муки


Кусочек яблочного пирога

Аймкук
Автор рецепта
  • 171

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Mariam

Ценитель

Лорик

Новичок

Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Ольга
У меня получилась шарлотка по рецепту автора. Только я добавила одно яйцо и ложку муки.
Вложения:
0
ответить
20.09.2019 в 18:02:37
Mariam Ценитель
У меня ваш пирог с яблоками и минимумом муки получился очень вкусным, думала что будет сложно, но нет раз два и готово. Спасибо, буду готовить ещё.
Вложения:
0
ответить
16.09.2018 в 11:46:12
Milena Автор рецепта
Mariam, спасибо огромное за отзыв!Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
15.01.2019 в 15:13:02
Виктория
Получилась квашня из яблок,на вкус ничего,а вид ужасный.Одним словом,яблочная каша.
0
ответить
01.07.2018 в 16:47:56
Milena Автор рецепта
Виктория, на вкус и цвет.....
0
ответить
22.09.2019 в 22:24:15
Алия
Пирог, эммм, мягко сказано не получился) Получился яблочный блин) да, он вкусный, но его и близко нельзя назвать пирогом)) и да,  в яндексе время готовки 1 час.30 мин., а тут 45 мин.. 
0
ответить
25.08.2017 в 21:14:09
Лорик
Пирог получился чумовой, скорее не пирог в привычном понимании, а яблочный перфе - десертик
0
ответить
09.12.2016 в 23:17:59
Milena Автор рецепта
Ох,как приятно  приятно,что пирожок понравился!!!!Готовьте на здоровье!!
0
ответить
10.12.2016 в 12:09:15
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо.Обещаю Вас не беспокоить в ближайшее время.С искренним уважением к Вам.Дмитрий.
0
ответить
21.11.2016 в 16:46:33
dima+++ Гений кулинарии
Ирина,вот и снова Я.Не пугайтесь,у меня 2 вопроса.1.за счёт чего держится пирог,и 2. можно ли добавить сахара,просто я люблю сладкое.Если сахар можно добавить,то максимально сколько???Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
20.11.2016 в 22:35:36
Milena Автор рецепта
Добрый день!!!!1.за счет теста :))2.Сладость пирога ,конечно же,зависит от сорта яблок.Мне хватило сладости,можно ,конечно , по желанию добавить 30 -40 г !
0
ответить
21.11.2016 в 15:40:32
Люблю такие пироги, очень вкусно!
0
ответить
20.11.2016 в 21:10:41
Milena Автор рецепта
0
ответить
21.11.2016 в 15:38:06
Много яблок, мало теста! Супер!
0
ответить
19.11.2016 в 1:03:58
Milena Автор рецепта
Ну да,настоящий ЯБЛОЧНЫЙ пирог!!!Готовьте на здоровье!!
0
ответить
19.11.2016 в 10:50:52
Амина Угурчиева
Все сделала как в рецепте,сижу-пеку но что-то он долго не подрумянивается может духовка виновата?! Надеюсь получится вкусно
0
ответить
11.02.2017 в 23:01:33
Milena Автор рецепта
Надеюсь,что все поличится
0
ответить
13.02.2017 в 15:26:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта