E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Яблочный пирог «Осенний»

Яблочный пирог «Осенний»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 300 г

Кефир - 1,5 стакана

Яйца крупные - 3 шт.

Яблоки - 200 г

Изюм - 60 г

Корица - 1 ст.л.

Сахар - 125 г

Сода чайная - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 176 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
За окном зима,а у меня ОСЕНЬ!!!!!!! За окном зима,а у меня ОСЕНЬ!!!!!!!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с романтическим названием «Осенний» можно назвать классикой советской кухни. Не знаю, как дело обстояло у других, но в моей семье такой пирог был довольно популярным, ведь приготовить его можно было из самых простых продуктов.


Название «Осенний» объясняется очень просто: такой пирог не один раз появлялся на столе, как раз после сбора поздних сентябрьских яблок, а золотистая верхушка выпечки чем-то напоминала ворох опавших осенних листьев. Этот яблочный пирог очень нежный и вкусный, не пренебрегайте пунктом, где белки нужно взбить отдельно, такая технология позволяет получить очень воздушную и легкую текстуру.


Для приготовления «осеннего» яблочного пирога подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для «Осеннего» яблочного пирога


Взбейте желтки с половиной сахара и кефиром в легкую воздушную массу.

Взбить яйца с сахаром и кефиром


В отдельной посуде вместе с оставшимся сахаром взбейте белки в крепкую устойчивую пену.

Взбить белки с сахаром


Добавьте в миску со взбитыми желтками муку с содой и солью, перемешайте. Затем аккуратно вмешайте венчиком взбитые белки.

Ввести белки в тесто


Выложите получившееся тесто в круглую форму диаметром 21-22 см. Сверху распределите маленькие кусочки яблок и изюм. Я яблоки в выпечку не очищаю, потому что люблю, когда их можно жевать, и не очень приветствую, когда они превращаются в кашу. Вы же поступайте по своему вкусу.


Верхушку пирога посыпьте корицей и отправляйте в разогретую духовку. Температура - примерно 190 градусов.

Выложить в форму тесто и яблоки с корицей


Выпекайте пирог до пробы на сухую лучину. Достаньте из формы и отсудите перед подачей.

Рецепт «Осеннего» яблочного пирога


Яблочный пирог «Осенний» готов. Приятного аппетита!

Фото «Осеннего» яблочного пирога

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо за классный рецепт!!!Мои отступления от рецепта. 1.Корицу,так вышло не люблю,заменил на ваниль. 2.Не удержался и добавил яблок. 3.Яблоки почистил,они были зелёные и толстокожие.Выпекал примерно 55 минут,но сами яблоки когда пирог остыл остались всё равно упругие и даже хрустящие.Рецепт мне очень понравился,а тесто жена назвала "пушистым". Значит не напрасно и довольно долго взбивал белки с сахаром. Думаю как только съедим,я рецепт повторю.Ещё раз спасибо.Отчёт составил.Дима.
0
ответить
16.02.2017 в 23:31:38
Мария
очень вкусно, спасибо!
0
ответить
04.02.2017 в 18:00:19
раиса
прекрасный и простой рецепт
0
ответить
30.11.2016 в 1:36:20
Замечательный пирог!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта