E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Яблочный пирог «Осенний»

Яблочный пирог «Осенний»

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 300 г

Кефир - 1,5 стакана

Яйца крупные - 3 шт.

Яблоки - 200 г

Изюм - 60 г

Корица - 1 ст.л.

Сахар - 125 г

Сода чайная - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 176 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.3
  • Ж: 2.9
  • У: 32.4

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с романтическим названием «Осенний» можно назвать классикой советской кухни. Не знаю, как дело обстояло у других, но в моей семье такой пирог был довольно популярным, ведь приготовить его можно было из самых простых продуктов.


Название «Осенний» объясняется очень просто: такой пирог не один раз появлялся на столе, как раз после сбора поздних сентябрьских яблок, а золотистая верхушка выпечки чем-то напоминала ворох опавших осенних листьев. Этот яблочный пирог очень нежный и вкусный, не пренебрегайте пунктом, где белки нужно взбить отдельно, такая технология позволяет получить очень воздушную и легкую текстуру.


Для приготовления «осеннего» яблочного пирога подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для «Осеннего» яблочного пирога


Взбейте желтки с половиной сахара и кефиром в легкую воздушную массу.

Взбить яйца с сахаром и кефиром


В отдельной посуде вместе с оставшимся сахаром взбейте белки в крепкую устойчивую пену.

Взбить белки с сахаром


Добавьте в миску со взбитыми желтками муку с содой и солью, перемешайте. Затем аккуратно вмешайте венчиком взбитые белки.

Ввести белки в тесто


Выложите получившееся тесто в круглую форму диаметром 21-22 см. Сверху распределите маленькие кусочки яблок и изюм. Я яблоки в выпечку не очищаю, потому что люблю, когда их можно жевать, и не очень приветствую, когда они превращаются в кашу. Вы же поступайте по своему вкусу.


Верхушку пирога посыпьте корицей и отправляйте в разогретую духовку. Температура - примерно 190 градусов.

Выложить в форму тесто и яблоки с корицей


Выпекайте пирог до пробы на сухую лучину. Достаньте из формы и отсудите перед подачей.

Рецепт «Осеннего» яблочного пирога


Яблочный пирог «Осенний» готов. Приятного аппетита!

Фото «Осеннего» яблочного пирога

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо за классный рецепт!!!Мои отступления от рецепта. 1.Корицу,так вышло не люблю,заменил на ваниль. 2.Не удержался и добавил яблок. 3.Яблоки почистил,они были зелёные и толстокожие.Выпекал примерно 55 минут,но сами яблоки когда пирог остыл остались всё равно упругие и даже хрустящие.Рецепт мне очень понравился,а тесто жена назвала "пушистым". Значит не напрасно и довольно долго взбивал белки с сахаром. Думаю как только съедим,я рецепт повторю.Ещё раз спасибо.Отчёт составил.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Мария
очень вкусно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
раиса
прекрасный и простой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта