E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кантуччини с бананом и шоколадом

Кантуччини с бананом и шоколадом

Готовим к чаю шоколадно-банановые кантуччини - печенье-сухарики из разновидности итальянских бискотти (испеченных дважды). Эта выпечка содержит минимум жира - я положила чуток хорошего сливочного масла для большей сдобности, но можно не делать и этого. Именно этот факт позволяет печеньки хранить довольно долго (если это вам удастся, конечно). За счет добавления шоколада печенье приобретает коричневый оттенок.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 25 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 5 г

Шоколад темный - 50 г

Изюм (или орехи) - 60 г

  • 294 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.77
  • Ж: 9.46
  • У: 47.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмем необходимый набор продуктов и приступим к приготовлению кантуччини с шоколадом и бананом.


Изюм и шоколад помещаем в чашу блендера и пробиваем на низких оборотах.


Я люблю крупную крошку, вы поступайте на свое усмотрение.


Добавляем в блендер яйцо, мед, масло и нарезанный банан.


Снова пробиваем массу.


Теперь постепенно вводим муку с разрыхлителем и прокручиваем до получения однородного теста.


Тесто получается липким, я его запанировала в муке и придала форму батона.


Выпекаем батон в духовке при 180 градусах минут 25-30, ориентируйтесь на свою духовку.


Батон достаем, слегка остужаем и нарезаем ломтиками, отправляем подпечься в духовку.


Подпекаем печенье с двух сторон в течение 10-15 минут.


Хрустящие сухарики кантуччини с бананом и шоколадом готовы!


Можно приглашать к столу! Еще такие печеньки можно взять с собой на работу, положить ребенку в школу.


Приятного чаепития!


Кантуччини с бананом и шоколадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо изюма можно взять любые орехи, в идеале - миндаль.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Я бы их с чайком затрепала бы
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика,  точно так и ушли ) спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта