E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Овсяное печенье с корицей

Овсяное печенье с корицей

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Мука овсяная – 80 г

Разрыхлитель – 7 г

Сахар тростниковый – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Изюм – 35 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Соль – щепотка

  • 417 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить овсяное печенье, вкус которого напоминает детство. Это самое вкусное овсяное печенье из того, что я пекла. Печенье получилось с ярко выраженным овсяным вкусом и чудесным ароматом корицы.


Для приготовления овсяного печенья с корицей необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для овсяного печенья с корицей


Изюм залить кипятком на 5-6 минут, а затем измельчить в блендере.

Измельчить изюм в блендере


Соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный экстракт, изюм, овсяную муку и корицу.


Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать. Соль растворить в тёплой воде (60 мл) и постепенно влить в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.


Сформировать небольшие шарики и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Остудить на решётке.


Овсяное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!

Фото овсяного печенья с корицей

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Получилось очень вкусно! Мягкое и ароматное печенье. Благодарю автора за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Alisha, спасибо за отзыв! Рада, что печенье понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Alisha, спасибо за аппетитнейший фотоотчет!!!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Ну просто замечательно! Очень довольна результатами, печенье самое овсяное. Брала муку овсяную - цельносмолотую, полезную. Катала шарики с грецкий орех и приминала. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное за приятный отзыв!Очень рада, что печенье понравилось.Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Очень вкусное печенье!!! Правда у меня изюма не было и вместо него я кинула 2 яйца и сахара 100 грамм, а не 150, и то мне показалось ну очень сладко))) а если там еще и изюм сладкий, то наверное точно что-то может слипнуться))))
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за отзыв.Приятно,что печенье понравилось
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное печенье. Оболочка с хрустом и мягкая середка. Даже младший сын умял за вечер 2 шт. Спасибо за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!!Спасибо огромное за фотоотчёт!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!!! Обожаю овсяные печеньки, а особенно их аромат.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю овсяное печенье! Угощусь, пожалуй))))
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
У меня на данный момент это самые любимые овсяные печенюшки.Можно ,конечно,немного сократить кол-во сахара!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта