E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс с изюмом в духовке

Кекс с изюмом в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 180 г

Изюм темный – 190 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ванилин – 2-3 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепоть

Пудра сахарная – по желанию для присыпки

  • 379 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

К чашке свежезаваренного чая подаем дорогим гостям вкусный домашний кекс с изюмом. Приготовить его настолько просто, что даже если гости почти на пороге, будьте уверенны, вы точно успеете. Почему-то именно этот кекс очень прижился в нашей семье, то ли из-за простоты и быстрого приготовления, то ли из-за всегда удачного результата... вот точно, даже ни одного раза не было, чтобы что-то вышло не так – всегда рыхлый, в меру сладкий, на мой вкус – идеальный.


Итак, возьмем все точно по списку и быстренько приготовим вкуснейший кекс с изюмом в духовке.

Ингредиенты для кекса с изюмом в духовке


Сливочное масло достаем из холода накануне, лучше с вечера, если печь будете утром. Закладываем масло в глубокую емкость, туда же бросаем сахар и ванилин. Вооружаемся миксером – взбиваем ингредиенты примерно 15-20 секунд.

Соединить масло с сахаром


Вбиваем три куриных свежих яйца, лучше брать домашние яйца. И снова работаем миксером – взбиваем еще несколько секунд.

Вбить яйца


Изюм заранее промоем и высушим, засыпаем его в емкость с нашим тестом. Перемешиваем.

Положить изюм


Теперь всыпаем большую часть муки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто миксером, когда им станет тяжело работать, выключаем и убираем миксер, досыпаем оставшуюся муку, перемешиваем лопаткой/ложкой. Тесто получается очень густым.

Всыпать муку


Все, осталось отправить кекс с изюмом в духовку, но перед этим перекладываем тесто в промасленную форму, черенок ложки смачиваем холодной водой, делаем по центру глубокий «надрез» (чтобы кекс порвался в нужном месте). Выпекаем при 170 градусах в течение полутора часа.

Переложить тесто в форму


Фото кекса с изюмом в духовке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 394

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 24

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Начну с того, что решила сделать этот кекс, потому что взбивать много не надо. Интересно стало, получится ли. Вместо масла положила маргарин. Сахара 150 г. Вместо пол ложки соды пакетик разрыхлителя. Пекла в овальной форме, при т-ре 170 где-то градусов ровно 50 минут. Получилось вкусно. Ну очень рассыпчато и воздушно. Спасибочки автору.
от Невидимка
Это что то чудесное и волшебное! Спасибо автору за такой рецепт)
от Alisha Ценитель
Делала по рецепту, но ингредиенты не взвешивала, не добавляла соль. Два яйца вместо трех, ваниль в тесто не добавляла, потом посыпала пудрой с ароматом ванили, сахара тоже чуть меньше взяла. Принципиально ее не добавляю в кондитерские изделия. Формы кексовой нет, вообще пекла его впервые. Но получилось неплохо. Держала в духовке меньше часа, за 1,5 он бы сгорел.
от Анастасия Новичок
Рецепт отличный. Кекс получился пористый с дырочками как у сыра Маасдам, и в то же время рассыпчатый, в меру сладкий. Всё точно готовила по рецепту (всегда использую весы), но очень мне нравится пряный вкус в выпечке, добавила в тесто по чайной ложечке кардамона и корицы. И вкус это не испортило. Кухня благоухала ароматом.
от Lara Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Татьяна
Кекс вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Кекс супер.Только муки достаточно и 250гр.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Самый лучший кекс!Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Светлана , спасибо большое!!! Очень приятно, сама вот на выходных буду печь)
Нравится
(0)
ответить
Олег
Всё сделал по рецепту автора и получилось!!! Да, вкус как из магазина , но в тех кексах масла ни грамма.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Олег, супер!!! Я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Creolka Новичок
Результат - высший класс! От всей души благодарю за очень качественный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Creolka, очень приятно!!! благодарю вас за добрые слова)!
Нравится
(1)
ответить
Алёна
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс получился, готовили с сыном вместе, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Кекс замечательный 
Нравится
(0)
ответить
Лена
кекс шикарный
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое! Да, этот кекс проверен временем)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
У меня кекс не поднялся, разрыхлителя явно мало в рецепте указано.
Нравится
(0)
ответить
елена
30 минут достаточно
Нравится
(0)
ответить
AndreaPorcellino
За полтора часа все сгорело бы если бы не вынул раньше. Кекс пришлось есть с углями....
Может время выпечки полчаса все же?!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт,получился замечательный кекс!
Нравится
(0)
ответить
lenaline
единственный кекс ,который  по вкусу, как магазинный!
все ингредиенты и их количество верное.
кекс прекрасный!
Нравится
(0)
ответить
Анна
очень быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Данута
Супер вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
можно ли тесто распределять по форме 20 или 27см??
Нравится
(0)
ответить
Elenika Ценитель
Все гениальное просто!  Быстро и вкусно!  Спасибо за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Камшат
Очень вкусно !!!   Именно такой рецепт  кекса я искала,  рассыпается и нежный вкус.  Спасибо
Нравится
(0)
ответить
аделия
Мне 10 лет и я смагла испечь  привасходный и очень  вкусный кексик!
Бальшое << СПАСИБО>>!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
влад
А сливочное масло маргарином можно заменить?
Нравится
(0)
ответить
Интересный и простой рецептик. Сейчас поставила в духовку,надеюсь получится)
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
))  И я очень-очень надеюсь) Напишите пожалуйста, получилось ли у Вас) Я буду жать  
Нравится
(0)
ответить
Шикарный кексик!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Угощаю
Нравится
(0)
ответить
Отличная выпечка - всем хватит!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо, Ален) Да, накормила всех)))   
Нравится
(0)
ответить
Красивый и аппетитный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Да, быстро и всегда удачно)
Нравится
(0)
ответить
Отличный кексик, Алена!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта