Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Разрыхлитель без глютена

Разрыхлитель без глютена

Разрыхлитель для выпечки приготовить самостоятельно совсем несложно, в том числе и безглютеновый. Понадобится пищевая сода, лимонная кислота в виде порошка и мука без глютена или крахмал.

Воспользуйтесь этим рецептом, если по каким-либо причинам практикуете безглютеновую выпечку.

Ингредиенты

Мука без глютена или Крахмал – 12 ч.л.

Сода – 5 ч.л.

Лимонная кислота – 3 ч.л.

  • 174 кКал
  • 0 ч. 1 мин.
  • 0 ч. 1 мин.
  • Б: 0.06
  • У: 46.14

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления разрыхлителя без глютена используйте кукурузную, рисовую, гречневую муку или смесь из них, а также подходит и крахмал, например, кукурузный, картофельный или тапиоковый.


Проще всего приготовить разрыхлитель, отмеряя порции ингредиентов чайной ложкой.


Положите в баночку или контейнер 12 чайных ложек без верха муки, например, рисовой.


Такой же чайной ложкой отправьте к муке порошок лимонной кислоты.


Добавьте порцию пищевой соды.


Перемешайте ингредиенты между собой, и разрыхлитель без глютена готов.


Аналогично готовится разрыхлитель из кукурузной муки.


Храните самодельный безглютеновый разрыхлитель в плотно закрывающейся посуде: банке, контейнере и т.п.


Такой разрыхлитель опробовала для выпечки из самой разной муки. Сгодился для кексов, бисквитов и печенья.


Разрыхлитель без глютена, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А сколько в разрыхлитель чайных ложек соды и лимонной кислоты, если 12 ложек чайных муки или крахмала
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, 
Фото
0
ответить
Юрий
Нина, хотел отправить ссылку, но не проходит.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, наверное ссылки отклоняются.
муку такую вижу в магазинах.
0
ответить
Юрий
Нина, я использую рецепт, который рекомендует производитель. Но добавляю яйцо и две столовых ложки Вашего разрыхлителя. Последний раз вместо воды использовал молочную сыворотку.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, спасибо
0
ответить
Юрий.
Нина и еще, безглютеновый хлеб в хлебопечке лучше пару раз замешать, выдержать 1,5-2 часа и выпекать 55 мин.xxx
0
ответить
Юрий
Здравствуйте. Сделал из универсальной муки Garnec без глютена. Сколько класть на батон хлеба, если муки использую 300гр.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, количество безглютенового разрыхлителя нужно добавлять столько же, сколько указано обычного разрыхлителя в рецепте.
0
ответить
Юрий
Нина, в рецепте вообще нет разрыхлителя. Я этот сделал из той же муки. В хлеб положил две столовые ложки и разбил яйцо. Безглютеновый хлеб получился пышным и вкусным. Делаю в хлебопечке Panasonic для дочери. Ей понравился.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, такой хлеб не знаю, а очень интересно
0
ответить
Юрий
Нина, написал Вам как готовлю хлеб, но почему-то не проходит.
0
ответить
Валентина
А скажите, пожалуйста, для чего нужен этот продукт? 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валентина, для безглютеновой выпечки
0
ответить
Бог с ним, с разрыхлителем. Ложка, ложка-то какая! Крайне патриотичная!:laughcry:
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, :smile:
0
ответить
Еще школьницей делала себе такой разрыхлитель, но про муку не знала, всегда только крахмал добавляла. А вычитала про это в кулинарной энциклопедии:laughing:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, кулинарная энциклопедия... круть)
0
ответить
Нина Минина-Р, да не говори. Тогда мне ее выдали только на 2 часа и я все конспектировала))) Такая книга, что и убить ею можно. :laughing:
1
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта