E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяМясные блюда
Шницель

Шницель

Коллекция рецептов приготовления шницеля с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить шницель в домашних условиях.

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить шницель?

Свинина – 600 г

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако...
  • 360
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Свиной фарш - 320 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Панировочные сухарики - 4 ст.л.

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу.
  • 350
  • Ингредиенты
*Home*Chef *
О шницеле
Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в сухарях и муке, а затем жарят во фритюре. Помимо шницеля существует еще несколько похожих способов приготовления мяса - это эскалоп и отбивная. В отличии от эскалопа, шницель панируют. Если же сравнивать это блюдо с отбивной, то здесь на лицо разные способы обжарки и подготовки мяса. Со второй половины 19 века, рецепт шницеля совершенствовался и сегодня его готовят не только из говядины, но и из свинины, баранины, филе курицы, индейки и даже из капусты.

Говядина, телятина - 800 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - для обваливания

Крошки хлебные или злаковые - для панировки

Соль, перцы, травы - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Венский шницель — это большой отбитый кусок мяса, жареный в панировке. Готовят шницель по-венски традиционно из говядины или телятины, но...
  • 110
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Свинина - 0,5 кг

Масло растительное - 50 мл.

Сыр твердый (тёртый) - 4 ст. л.

Сухари панировочные - 4 ст. л.

Хрен - 4 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Горчица - 4 ч. л.

Орех мускатный

Соль

 Сегодня я хочу вас познакомить с одним немецким рецептом простого приготовления вкусных и сочных шницелей из свинины. Это очень вкусное...
  • 295
  • Ингредиенты
Esenija

Филе куриное - 400 г

Яйцо куриное 1 кат. - 2 шт.

Смесь ароматных трав - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - 4 ст.л.

Сухари панировочные - 5-6 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Аргентинская Милянеса - это шницель, приготовленный из куриного филе или из говядины. Блюдо очень похоже на нашу отбивную, единственное отличие...
  • 205
  • Ингредиенты
Татьяна

Куриная грудка - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Панировочные сухари - 1 стакан

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1 стакан

Мускатный орех - 1 щепотка

Масло подсолнечное рафинированное для фритюра - 50 мл.

Сочный шницель с хрустящей корочкой из куриной грудки — это отличная идея для обеда или ужина. Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей.
  • 327
  • Ингредиенты
Elena H

Куриное филе - 2 шт. (250 г)

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Хлеб белый - 100 г

Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях - курица, жаренная кусочками,...
  • 260
  • Ингредиенты
lakomka

Свинина (мякоть) – 600 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.

Мука – на подпыл

Панировочные сухари – по вкусу

Соль – по вкусу

Свиной шницель в панировке из муки, яиц и сухарей в духовке – идеальный вариант праздничного горячего.
  • 267
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Куриный фарш - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Молотые сухари - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Для приготовления шницеля по этому рецепту годится фарш любого сорта, но относительно диетический куриный отнимет меньше времени, не оставит специфического...
  • 197
  • Ингредиенты
Annabelle

Куриное филе - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлеб для тостов - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

Приправа для курицы - 10 г

Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное...
  • 164
  • Ингредиенты
ElenaV

Свинина - 600 г

Сухари - 50 г

Мука - 30 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 30-50 мл

Соль, перец - по вкусу

Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть...
  • 294
  • Ингредиенты
Annabelle

Куриное филе - 240 г

Яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

Куриное филе (грудка) - это мясо, которое давно завоевало популярность у домашних хозяек. Дело в том, что оно нежное, мягкое,...
  • 240
  • Ингредиенты
lakomka

Говядина - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ч.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Когда мне удается купить хорошую говядину, я готовлю из нее шницель. Шницель - это блюдо, которое имеет много общего с...
  • 345
  • Ингредиенты
lakomka

Куриное филе - 400 г

Мука - 50 г

Твердый сыр - 100 г

Растительное масло - 40 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для шницеля порционные куски мясного филе отбивают тонкими пластами, панируют в молотых сухарях или в муке и оперативно обжаривают в...
  • 218
  • Ингредиенты
Annabelle

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Лимон - 2 дольки

Простой в приготовлении, вкусный и сытный обед. Готовлю его достаточно часто. Попробуйте, возможно, и вам он тоже понравится...
  • 337
  • Ингредиенты
Татьяна

Свинина: 300 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Кефир: 100 мл;

Куриное яйцо: 1 шт;

Сухари панировочные;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Соль;

Черный молотый перец.

Шницель без сомнения является одним из лучших способов приготовления мяса, который пришел к нам из Германии. Он чем-то напоминает котлеты,...
  • 252
  • Ингредиенты
Аймкук

Свинина - 300 г

Виноград кишмиш - 200 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Сочный и нежный шницель из свинины, предварительно промаринованный в винограде.
  • 222
  • Ингредиенты
Annabelle
Мобильная версия сайта