E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шницель из печени (говяжьей)

Шницель из печени (говяжьей)

Вкусный шницель можно приготовить и из говяжьей печени, он получается ничем не хуже. Снаружи - хрустящая корочка, а внутри - нежная печень!

Ингредиенты

Говяжья печень - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

Получилось 4 шницеля
  • 229 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шницеля из печени возьмите следующие ингредиенты. Я использовала говяжью печень, но, думаю, можно заменить и на свиную.


Печень тщательно помойте под холодной проточной водой, снимите плёнку и обрежьте крупные сосуды, после чего обсушите её бумажными салфетками. Подготовленную печень разрежьте на порционные кусочки толщиной около 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. Через пресс пропустите зубчик чеснока и аккуратными движениями втирайте специи, массируя печень со всех сторон.


Затем разложите печень на разделочной доске в один слой, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком. Я в данном случае использовала тендерайзер (приспособление с острыми шипами, которые при нажатии прокалывают мясо/печень, делая их структуру более рыхлой, что способствует лучшему проникновению маринада).


Яйца взбейте со щепоткой соли до однородного состояния в широкой тарелке. В две другие тарелки насыпьте по отдельности просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Печёночные отбивные сначала обваляйте в муке.


Затем окуните во взбитое яйцо.


После чего переложите в тарелку с панировочными сухарями.


Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него шницель.


Жарить их нужно по одному в течение 2-3 минут с каждой стороны, до приобретения румяной корочки. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы вся толща успела пропечься. Готовые шницели переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и всё, очень вкусные шницели из говяжьей печени можно подавать на стол.


Снаружи они хрустящие, а внутри - мягкие и нежные, с лёгким чесночным послевкусием. Подавайте шницели в горячем виде с зеленью, горчицей или томатным соусом.


Приятного аппетита!


Шницель из печени (говяжьей), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта