E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Скумбрия в томате с овощами

Скумбрия в томате с овощами

Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, но не любит тот запах, которым пропитывается кухня при ее жарке. Я отношусь к таким людям, поэтому готовлю скумбрию по этому рецепту довольно часто. Овощи использую разные, могу кабачок добавить, могу корень сельдерея или зеленую стручковую фасоль.

Готовить скумбрию в томате с овощами будем в сковороде и на выходе получим и основное блюдо, и овощной гарнир. Количество овощей не ограничено. Всё, что важно, это чтобы при приготовлении овощного соуса, овощи были покрыты достаточным количеством жидкости.

Аймкук

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Вода - 100-150 мл

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ну, а теперь приступаем к приготовлению скумбрии в томате с овощами. Подготовим все продукты по списку.


Лук репчатый нарежем полукольцами.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости, помешивая, минуты 3-4.


Тем временем нарежем морковь небольшими тонкими брусочками, можно просто натереть ее на крупной терке.


Добавим морковь в сковороду к луку и жарим овощи еще 3-4 минуты, помешивая.


Болгарский перец очистим от семян и нарежем небольшими полосками.


Добавим перец в сковороду. Обжарим овощи еще 2 минуты.


После этого добавляем в сковороду томатную пасту.


Вливаем 100-150 мл кипятка, вода должна полностью покрыть овощи. Хорошо перемешаем содержимое сковороды, чтобы томатная паста растворилась в воде. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Убавляем огонь до медленного и тушим овощи еще 10-12 минут, до мягкости моркови.


Если у вас скумбрия с головой, то голову стоит отрезать, почистить брюшко рыбы от внутренностей, хорошо удалить внутреннюю черную пленочку. Промыть рыбу после чистки под проточной водой. Нарезать каждую тушку на порционные кусочки.


Раскладываем кусочки скумбрии равномерно по поверхности овощей и как бы "утапливаем" их в соус. Готовим скумбрию в томате с овощами на медленном огне еще 7-10 минут, накрыв сковороду крышкой.


Готово!


Подавать это блюдо можно как самостоятельное. При желании можно подать к рыбе и отварной картофель, и картофель-пюре, и отварной рис. Я подаю рыбу со свежим белым хлебом, которым мы любим вымакивать очень вкусный соус.


Приятного аппетита!


Скумбрия в томате с овощами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 693

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 258

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта