Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Терпуг в фольге в духовке

Терпуг в фольге в духовке

Ингредиенты

Терпуг - 300 г

Морковь - 20 г

Лук - 20 г

Лимон - 1/4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Фольга

  • 92 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 63 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня мы будем готовить терпуга в фольге запеченного в духовом шкафу. Для начала уточним, что за зверь такой этот терпуг - это морская рыбка, продается среднего размера, от 300 грамм и чуть выше, стоит относительно недорого. Пишут, что рыба ценится за высокое содержание жира, но лично я этот жир не разглядела)


Чтобы приготовить терпуга в фольге в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для терпуга в фольге в духовке


Отрежем у рыбы плавники и хвост, аккуратно разрежем брюшко и вытащим внутренности, удалим жабры, очистим от чешуи и промоем прохладной водой.

Почистить рыбу


Морковь натрем на крупной терке, лук очистим и порежем полукольцами.

Натереть морковь


Рыбу натрем специями внутри и со всех сторон, в брюшко положим морковь и порезанный полукольцами лук.


Сделаем несколько продольных разрезов и вставим в них кусочки лимона.

Нафаршировать рыбу


Завернем рыбу в фольгу и поместим в огнеупорную посуду.

Завернуть рыбу в фольгу


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Фото терпуга в фольге в духовке


Вкусный запечённый в фольге в духовке терпуг готов. Подаем в горячем виде с различными гарнирами.

Рецепт терпуга в фольге в духовке


Приятного аппетита!


Терпуг в фольге в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень вкусно получилось! Сочная,с кислинкой. Готовила второй раз с пассерованым луком и тертой морковью. В первый раз овощи не пропеклись и похрустывали.
4
ответить
Анна, готовить сразу с пассерованными овощами - отличный вариант. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Жанна
Ну, не готовят рыбу с морковью! А у нас все с морковью, картошкой, спасибо хоть без сметаны на этот раз.
4
ответить
Жанна, раз готовят и едят, и не перестают этого делать, значит имеет место быть рыба и с морковью, и с картошкой, и даже со сметаной :))
12
ответить
Елена
Морковь и лук необходимо обжарить перед фаршировкой, ибо они будут сырыми и через 25 минут.
5
ответить
Елена, если натереть на мелкой тёрке морковь и измельчить лук хорошенько, то приготовятся. Но с обжаренными будет вкуснее даже :)) Благодарим вас за обратную связь!
1
ответить
Елена
Сегодня буду пробовать
1
ответить
Елена, пробуйте обязательно и делитесь результатами! 
1
ответить
Нина
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
0
ответить
Нина, на здоровье!
1
ответить
николай
бомба Cпасибо.
1
ответить
елена
ты умничка! Спасибо за рецепт - вкуснотища!!!! Ждем ещё!!!!:smile:
0
ответить
Вадим
Еля, чтобы все блюда у вас получались превосходными, а уж мы на ваши фото глядючи ждали блюда у нашей печи ! Спасибо вам !:clapping:
5
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, очень приятно)
1
ответить
Михаил
Спасибо сегодня приготовлю на свой День Рождения:smiletongue:
2
ответить
О, а вот и вариант рыбки для меня - в фольге, не жареная. Забрала:infogirl:
0
ответить
Терпуг очень вкусная рыба, красивые фото!
1
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Мария :sendkiss:
0
ответить
:smilehearth:Рыбка..
Очень аппетитно!) 
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
1
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта