E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Терпуг в фольге в духовке

Терпуг в фольге в духовке

Ингредиенты

Терпуг - 300 г

Морковь - 20 г

Лук - 20 г

Лимон - 1/4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Фольга

  • 92 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 43 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить терпуга в фольге запеченного в духовом шкафу. Для начала уточним, что за зверь такой этот терпуг - это морская рыбка, продается среднего размера, от 300 грамм и чуть выше, стоит относительно недорого. Пишут, что рыба ценится за высокое содержание жира, но лично я этот жир не разглядела)


Чтобы приготовить терпуга в фольге в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для терпуга в фольге в духовке


Отрежем у рыбы плавники и хвост, аккуратно разрежем брюшко и вытащим внутренности, удалим жабры, очистим от чешуи и промоем прохладной водой.

Почистить рыбу


Морковь натрем на крупной терке, лук очистим и порежем полукольцами.

Натереть морковь


Рыбу натрем специями внутри и со всех сторон, в брюшко положим морковь и порезанный полукольцами лук.


Сделаем несколько продольных разрезов и вставим в них кусочки лимона.

Нафаршировать рыбу


Завернем рыбу в фольгу и поместим в огнеупорную посуду.

Завернуть рыбу в фольгу


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Фото терпуга в фольге в духовке


Вкусный запечённый в фольге в духовке терпуг готов. Подаем в горячем виде с различными гарнирами.

Рецепт терпуга в фольге в духовке


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Жанна
Ну, не готовят рыбу с морковью! А у нас все с морковью, картошкой, спасибо хоть без сметаны на этот раз.
Нравится
(0)
ответить
Жанна, раз готовят и едят, и не перестают этого делать, значит имеет место быть рыба и с морковью, и с картошкой, и даже со сметаной :))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Морковь и лук необходимо обжарить перед фаршировкой, ибо они будут сырыми и через 25 минут.
Нравится
(0)
ответить
Елена, если натереть на мелкой тёрке морковь и измельчить лук хорошенько, то приготовятся. Но с обжаренными будет вкуснее даже :)) Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сегодня буду пробовать
Нравится
(1)
ответить
Елена, пробуйте обязательно и делитесь результатами! 
Нравится
(1)
ответить
Нина
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
николай
бомба Cпасибо.
Нравится
(1)
ответить
елена
ты умничка! Спасибо за рецепт - вкуснотища!!!! Ждем ещё!!!!
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Еля, чтобы все блюда у вас получались превосходными, а уж мы на ваши фото глядючи ждали блюда у нашей печи ! Спасибо вам !
Нравится
(4)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, очень приятно)
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Спасибо сегодня приготовлю на свой День Рождения
Нравится
(2)
ответить
Рыбка..
Очень аппетитно!) 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Терпуг очень вкусная рыба, красивые фото!
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Мария 
Нравится
(0)
ответить
О, а вот и вариант рыбки для меня - в фольге, не жареная. Забрала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася

Мидии в кляре

Тушеная квашеная капуста с ребрышками

Салат из огурцов с чесноком

Бутерброды с мидиями

Уха из горбуши с яйцом

Суп с фрикадельками и заварными клёцками

Корюшка в пивном кляре

Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками

Шкмерули (из цыплёнка)

Желейный торт «Битое стекло» со сгущенкой и сметаной

Перловка с овощами и куриными голенями в горшочке
Мобильная версия сайта