E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаРыбные блюда
Горбуша с картошкой в майонезе

Горбуша с картошкой в майонезе в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Горбуша - морская рыба с красным мясом, которая хорошо сочетается с картофелем, а приготовленная в духовке, она удивительно вкусна.

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт.

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Майонез - 100 мл

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 70 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Горбушу можно считать самым популярным представителем красной рыбы. Она обладает прекрасным вкусом, малокостистая, из неё готовят самые разнообразные блюда, и она, что немаловажно, вполне бюджетная. У горбуши мясо считается суховатым, но правильно приготовленная рыба будет мягкой, нежной - об этом, я вам расскажу в данном рецепте.


Подготовить ингредиенты для приготовления горбуши с картошкой в майонезе в духовке. По желанию, можно заменить одну картошку на одну морковь.

Ингредиенты для горбуши с картошкой в майонезе в духовке


Нам понадобится хорошая свежая горбуша. Рыбу почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, предварительно её следует сбрызнуть лимонным соком и натереть солью. Оставить для маринования.

Почистить рыбу


Пока горбуша находится под лимонным маринадом, помыть картофель, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете более крупные кусочки картофеля, тогда их следует отварить 3-5 минут.

Порезать картофель


Приготовить соус. В чашке смешать майонез с чайной ложкой горчицы, размешать. Рекомендую соус разбавить водой, добавить полстакана воды, размешать - во вкусе не потеряете, а получится менее калорийно.

Соединить майонез с горчицей


Рыбу нарезать кусочками.

Порезать рыбу


Сложить горбушу в миску и полить её половиной майонезного соуса.

Полить рыбу соусом


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё нарезанный картофель, посолить, поперчить, полить оставшимся майонезным соусом.

Полить картофель соусом


На картофель разложить кусочки рыбы, приправить перцем, солью.

Положить рыбу на картофель


Лук очистить и нарезать на четвертинки, помидоры черри нарезать ломтиками. На рыбу распределить лук и помидоры.

Порезать лук и помидоры


Форму прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать горбушу с картошкой в майонезе в духовке при 180-190 градусах 50-60 минут. Проверить готовность по картофелю, проткнув его зубочисткой - она должна мягко войти в картофель.

Накрыть форму фольгой


С пылу с жару.

Пожарить рыбу с картошкой в духовке


Рыба приготовилась мягкой, пропитанной вкусным соусом.

Фото горбуши с картошкой в майонезе в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт горбуши с картошкой в майонезе в духовке


Очень вкусно!

Готовая горбуша с картошкой в майонезе в духовке


Горбуша с картошкой в майонезе в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • Рейтинг: 342
  • Комментариев: 2543
  • Рецептов: 103
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Николай
Вкусно получилось,спасибо за рецептик !!!!!!!!!!!!
0
ответить
05.02.2018 в 16:35:44
Milanika Автор рецепта
Большое-большое спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
06.02.2018 в 15:22:00
Дима
Если вы готовите с майонезом горячие блюда,вы не повар!
Вы любитель
0
ответить
09.01.2018 в 16:59:53
Наташа
А что по Вашему майонез? Ну давайте напишем: горчица, масло постное, яйцо и специи. Именно это и используется чаще всего при запекании.
0
ответить
11.05.2018 в 14:50:34
Светлана
Спасибо большое за рецепт! Искала такой, чтобы и постный был (майонез взяла постный) и вкусненько было. Все сделала так, только вот не оказалось фольги дома, но были большие пакеты для запекания. Применила пакет. Сейчас любуюсь этим блюдом пока в духовке. Спасибо!!!
0
ответить
23.12.2017 в 18:07:55
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое за доверие к рецепту!
0
ответить
24.12.2017 в 18:26:01
Прелесть какая, Людочка! Сытно, красиво и вкусно!
0
ответить
18.12.2017 в 15:07:35
Milanika Автор рецепта
Рената, всё просто, по-домашнему вкусно. Спасибо!
0
ответить
18.12.2017 в 17:58:27
Эх, как все по-домашнему, с душой и вкусно
0
ответить
16.12.2017 в 20:18:17
Milanika Автор рецепта
Да да, всё по-домашнему. Спасибо большое!
0
ответить
17.12.2017 в 9:34:54
Фигасе, они горбушей балуются! Людочка, шучу. Хороша картоха с рыбешкой!!!
0
ответить
16.12.2017 в 12:43:58
Milanika Автор рецепта
Ох балуемся! Спасибо, солнце!
0
ответить
16.12.2017 в 19:00:31
Хороша рыбка!!! 
0
ответить
16.12.2017 в 9:33:36
Milanika Автор рецепта
Леночка, рыбка удалась! Спасибо!
1
ответить
16.12.2017 в 18:59:38
Мобильная версия сайта