Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лосось, запеченный с креветками

Лосось, запеченный с креветками

Лосось, запеченный с креветками - очень вкусное, даже изысканное, но при этом очень простое и быстрое горячее из рыбы.

Ингредиенты

Лосось - 750 г

Сливочный сыр - 250 г

Креветки - 100 г

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 155 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит... от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных вод, очень-очень мелкие, что-то вроде криля. В старину на севере Германии, особенно на островах, это была такая распространенная повседневная пища, что люди жаловались, что у них и есть-то нечего, кроме креветок! Каждый день - то рыба с креветками, то фрикадельки из креветок - совсем беда, короче!


Ну, это нам читать такие вещи странно. Проблема живущих на маленьких островках семей рыбаков заключалась в том, что хлеб, муку, крупы, овощи и фрукты они могли получить только с материка. Скот они кое-какой держали, откуда в блюде и сливочный сыр. Но растениеводством на островах не занимались.


Лосось с креветками - это современный вариант старинного способа приготовления рыбы подобным образом. А вообще, для рецепта подходит любое достаточно крупное филе не слишком костистых рыб. Если у вас креветки не мелкие, а крупные - их придется измельчить, потому что они - как бы приправа. Вместо сливочного сыра можно взять любой молокопродукт с аналогичной плотностью - жирную творожную массу, очень жирную и густую сметану, всякие там маскарпоне и рикотту.


А вот готовится лосось с креветками очень-очень быстро и абсолютно элементарно. Перед началом приготовления духовку следует прогреть до 180°С, а все остальное, что нужно сделать, вы сделаете меньше, чем за 5 минут!

Ингредиенты для лосося, запеченного с креветками


Измельчаем зелень.

Порезать зелень


Смешиваем сливочный сыр с креветками и приправами.

Соединить сливочный сыр, креветки и приправы


Укладываем филе лосося кожей вниз в металлическую емкость.

Положить филе рыбы в форму


Намазываем поверхность филе лосося креветками в сливочном сыре.

Положить смесь с креветками на рыбу


Запекаем филе лосося с креветками в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне 15-20 минут, до желательной для вас степени готовности лосося. Если у вас нет точного представления, сколько вашей духовке нужно на филе такого размера, можно ориентироваться по креветочной намазке: пока на ней нет коричневых пропеченных пятен - рыба еще сырая. Из духовки ее нужно извлечь между появлением первых таких пятнышек и полным покоричневением всей корочки. Пересушить лосося, запекая его с креветками таким образом, по-моему, невозможно. Ну, разве что только забыть про него вообще и уйти на час из дома.

Рецепт лосося, запеченного с креветками


На мой взгляд, лосось, запеченный с креветками - идеальное блюдо для приема гостей. Оно требует от хозяйки минимума работы, очень вкусно, малоизвестно и наверняка впечатлит всех любителей рыбы.


Лосось, запеченный с креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Vick Ценитель
Большое спасибо, ум отъесть! Это невероятно вкусно, готовили на день рождения) Правда, времени для запекания больше ушло, но тут и кусок побольше, и духовка медленная. Рецепт забираю, ура! )
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Vick, да-да, очень правильно всё подметили, всё это, конечно, оказывает влияние! 
0
ответить
Олеся Новичок
Вау, это просто волшебно! Приготовила вчера, пекла ровно 20 минут. Рыба сочная, лучше чем в любых ресторанах! Огромное спасибо автору за рецепт!
Фото
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Олеся , спасибо большое за фотоотчёт! Открываю ресторан и вношу в своё меню! :smirking:
1
ответить
чук-гек
Выглядит очень аппетитно! А в холодном виде это блюдо каково?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
чук-гек, честно скажу, просто не знаю: мы его всегда успеваем размести тёплым, да ещё и подраться за право вымакивания формы для запекания хлебом. :laughing:
1
ответить
Креветок бы я повыковыривала, а все остальное сожрала б с удовольствием!!! Оч понра!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не знаю, может, лично тебе попробовать распюрировать креветок с этим сыром? Потому как совсем-то без них смысла нету, они ж сыру как раз и придают определенный вкусовой оттенок. Я не помню, ты у них что не любишь: вкус, консистенцию, внешний вид, или вообще ничего?
3
ответить
Вот последнее я и не люблю))))) И вкус, и консистенцию, и внешний вид))
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да-а, наука тут бессильна! :laughing:
1
ответить
Михаил
Наталия М., В рецепт добавляю жаренный лук и помидоры слайсированные.Про креветок это диагноз я ещё слышал что их не едят потому что (глаза) они таращатся...
1
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта