E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия под майонезом в духовке

Скумбрия под майонезом в духовке

Всем любителям вкусной жирной рыбки рекомендую сохранить этот чудный рецепт. Лично я обязательно хоть 3-4 раза в месяц готовлю скумбрию - она безумно полезна! А вот под майонезом готовлю не так часто - она получается очень вкусной, но и очень калорийной, поэтому не стоит увлекаться. На гарнир подаю отварную картошку или рис.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для рыбных блюд - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 221 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания скумбрии под майонезом в духовке.


Для начала выпотрошите скумбрию, промойте под проточной водой, срежьте голову, хвост и плавники, отделите филе от костей, кожу снимать не нужно.


Луковицу очистите и нарежьте, как больше нравится, - я люблю нарезать помельче. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и, помешивая, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.


Обжаренный лук выложите в майонез, добавьте специи для рыбы, посолите и перемешайте.


Жаропрочную форму или противень застелите пергаментом и выложите филе скумбрии кожей вниз, солить не нужно, майонез в процессе приготовления пропитает рыбу специями.


Совет! Чтобы кожа не пригорела ко дну формы или к противню, рекомендую застилать пекарской бумагой - кожа станет хрустящей и останется целой, а пергамент впитает лишний жир.


На филе скумбрии выложите майонезную смесь и разровняйте, поставьте в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.


Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше времени для запекания: как только верх зарумянился - рыба готова.


Ароматная, аппетитная запеченная в духовке скумбрия под майонезом готова.


Приятного аппетита!


Скумбрия под майонезом в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить любую рыбу без мелких костей.
  • Запекать рыбу можно в порционных блюдах или на противне.
  • Первым слоем можно выложить картофель, нарезанный на кружочки, но тогда пергамент не потребуется.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо за рецепт! Скумбрия получается великолепная!
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, на здоровье!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта