Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный минтай по-бухарски

Жареный минтай по-бухарски

Этот способ подготовки рыбы, вероятно, возник в Бухаре, поэтому рецепт получил такое звучное название. Выдержанная таким способом рыба сохраняет свою форму и не разваливается при жарке.

Филе минтая предварительно филетируется, разделывается на порционные кусочки и выдерживается в соленой воде.

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 г

Зелень укропа - 10 г

Мука - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 132 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареного филе минтая по-бухарски.


Если у вас цельные тушки минтая, то предварительно рыбу нужно филетировать, т.е. отделить филе, удалить поперечные косточки пинцетом или удобным ножом. Филе минтая на коже нарежьте порционными кусочками.


Подготовьте соляной раствор: в воду добавьте соль и сахар, ароматизируйте мелко нарезанной зеленью укропа.


Опустите рыбу в раствор и выдержите час-полтора.


После этого рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся соленая вода.


Обсушите кусочки минтая бумажным полотенцем.


Затем обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.


Разогрейте до средней температуры сковороду с минимальным количеством масла и обжарьте рыбу с одной стороны.


Переверните и обжарьте другую сторону. Так поступите со всей подготовленной рыбой.


Обжаренное филе минтая выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Подавать жареного минтая по-бухарски принято с различными подходящими к рыбе соусами. Я приготовила соус из сметаны и готового хрена, который идеально сочетается с белой рыбой.


Минтай в результате такого приготовления получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Подавайте его в теплом виде. Вместо соуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.


Приятного аппетита!


Жареный минтай по-бухарски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чаще в рецептах не используется сахар, но по совету одного именитого шеф-повара я добавляю щепотку сахара в воду для посола рыбы, т.к. замечено, что при выдерживании в соляном растворе без сахара рыба деревенеет.
  • Если вы любите сильно зажаренную рыбу, используйте большее количество масла и более высокую температуру. Но помните, что это очень вредно!

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как вкусно получилось!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, спасибо!
0
ответить
Название загадоШное, а рыбка моя любимая! Обожаю минтай! В этом году, жаль, не придется поесть...:pensiveface:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, да? неужто где-то его нет? хек вот сейчас у нас оч хороший в продаже тоже
0
ответить
natalka, у нас его нет. Вернее, он бывает, редко, лециком, т.е. с кишками и головой - мало удовольствия))) Я обычно им наедаюсь, когда в России бывают. А в этом году туда не пускают))
0
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, я филе покупала нынче, но тот, что целиком заморожен, самый вкусный, особенно, если не размораживали предварительно до покупки
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта