Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе минтая на сковороде-гриль

Филе минтая на сковороде-гриль

Если необходимо, рыбу предварительно разморозьте. Медленно, на полке холодильника. Целые тушки минтая или другой подобной морской рыбы разделайте, отделяя филе от кости и кожицы. Масло для жарки выбирайте растительное рафинированное, в качестве ароматизаторов у меня — сушеный тимьян и чеснок. Травы, специи смело заменяйте на свои любимые.

Ингредиенты

Филе минтая - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян - 15 г

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Лимон - для подачи

  • 286 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку.


Бумагой удаляем лишнюю влагу. Затем полуфабрикаты солим и перчим с двух сторон.


Панируем тонким слоем в пшеничной муке — также с двух сторон.


Прогреваем сковороду-гриль, вливаем постное масло, бросаем чесночные зубки и пряные травы. Через минуту сдвигаем чеснок и тимьян к борту. Выкладываем рыбу в панировке. Поддерживаем высокий огонь и жарим филе минтая на сковороде-гриль до золотистой корочки снизу. Чтобы минтай не стал сухим, на этом этапе не придавливаем.


Переворачиваем, прижимаем сверху лопаткой и золотим с обратного бока.


Переносим жареного минтая на тарелку, сбрызгиваем соком лимона и подаем горячим, например, с овощным гарниром.

Приятного аппетита!


Филе минтая на сковороде-гриль, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Филе минтая на сковороде-гриль готовится быстро. Желая получить четко прочерченные полосы, куски рыбы придавливайте сверху (например, лопаткой) и поддерживайте высокую температуру нагрева.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Эля
Ну как бы ожидание и реальность. Чота намудрили, на гриль не готовьте, если не хотите рыбную крошку
Фото
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта