E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе минтая на сковороде-гриль

Филе минтая на сковороде-гриль

Если необходимо, рыбу предварительно разморозьте. Медленно, на полке холодильника. Целые тушки минтая или другой подобной морской рыбы разделайте, отделяя филе от кости и кожицы. Масло для жарки выбирайте растительное рафинированное, в качестве ароматизаторов у меня — сушеный тимьян и чеснок. Травы, специи смело заменяйте на свои любимые.

Ингредиенты

Филе минтая - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян - 15 г

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Лимон - для подачи

  • 286 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку.


Бумагой удаляем лишнюю влагу. Затем полуфабрикаты солим и перчим с двух сторон.


Панируем тонким слоем в пшеничной муке — также с двух сторон.


Прогреваем сковороду-гриль, вливаем постное масло, бросаем чесночные зубки и пряные травы. Через минуту сдвигаем чеснок и тимьян к борту. Выкладываем рыбу в панировке. Поддерживаем высокий огонь и жарим филе минтая на сковороде-гриль до золотистой корочки снизу. Чтобы минтай не стал сухим, на этом этапе не придавливаем.


Переворачиваем, прижимаем сверху лопаткой и золотим с обратного бока.


Переносим жареного минтая на тарелку, сбрызгиваем соком лимона и подаем горячим, например, с овощным гарниром.

Приятного аппетита!


Филе минтая на сковороде-гриль, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Филе минтая на сковороде-гриль готовится быстро. Желая получить четко прочерченные полосы, куски рыбы придавливайте сверху (например, лопаткой) и поддерживайте высокую температуру нагрева.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта