Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша под луково-морковной ш

Горбуша под луково-морковной шубой в духовке

Горбуша получается изумительно сочной и вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Филе горбуши - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Заливка:

Сливки (сметана) - 200 г

Сыр - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Орегано - по желанию

Соль, перец - по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 56 голосов
165 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне хотелось соорудить что-то сочное из нее. Блюдо удалось.


Вместо сливок подойдет и сметана, а сыр лучше брать легкоплавкий, типа моцареллы, сулугуни, адыгейского, чтобы в духовке он легко расплавился. Если вы уверены в других сортах сыра, то берите свой проверенный.


Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши под луково-морковной шубой в духовке.


Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.


В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.


Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.


Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи - по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.


Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.


Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.


Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания - 20-30 минут, температура - 190 градусов.


Горбуша под луково-морковной шубой готова. Разделяйте блюдо на кусочки и сразу же подавайте с любым гарниром или овощами. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Получается очень вкусно и сочно.


Приятного аппетита!


Горбуша под луково-морковной шубой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за рецепт. Делала горбушу под шубой в духовке, получилось очень вкусно.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв, приятного аппетита!
0
ответить
Ольга
Чудный рецепт! Стало одно из моих любимых блюд. Только я еще картошку вниз кладу. Спасибо большое за рецепт!!!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв. С картошкой тоже хороший вариант, надо попробовать.
2
ответить
Дарья
Отличный рецепт
0
ответить
Чудесная рыбка! Надо приготовить! :bestofthebest::fire:
2
ответить
Анастасия
Яйцо здесь явно лишнее... получилась рыба в омлете. Не такое я хотела. Лучше залить просто сливки+сыр
7
ответить
Денис
Готовлю. Сейчас в духовку буду ставить
3
ответить
Горбушу я буду, накладывайте половину противня мне в тарелочку:smiletongue:
5
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта