Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тушеный минтай с морковью и лу

Тушеный минтай с морковью и луком

Готовим ПП рецепт классического блюда, любимого многими семьями. Все ингредиенты тушатся на тихом огне, без обжаривания.

Ингредиенты

Минтай - 700 г

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 65 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 46 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеного минтая с морковью и луком. Рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре. Лук и морковь почистите, всё помойте и обсушите.


Влейте в чугунную кастрюлю немного оливкового масла, выложите в него нарезанный лук и нашинкованную морковь.


Поставьте на умеренный огонь, тушите овощи до мягкости. В процессе из них начнет выделяться сок, в нем они и будут тушиться.


Срежьте с минтая плавники, удалите внутренности и черную пленку внутри брюха. Нарежьте рыбу на порционные куски, выложите в кастрюлю.


Помидор нужен не столько для цвета, сколько для кислоты, потому что за счет большого количества лука и моркови блюдо получается сладким. Вырежьте место плодоножки, нарежьте его крупным кубиком, посыпьте слой рыбы.


Всё хорошенько посолите и поперчите, бросьте в кастрюлю лавровый лист. Влейте немного воды, тушите рыбу под крышкой 30 минут. В процессе блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы соль распределилась равномерно.


Тушеный минтай с морковью и луком готов.


С картофельным пюре - идеально! Приятного.


Тушеный минтай с морковью и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
pojuella
томат не обязательно
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
pojuella, обязательно, он дает кислинку блюду.
0
ответить
Татьяна
Очень вкусно и полезно. Благодарю за рецепт.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна , на здоровье.
0
ответить
Валера
Минтай наша народная рыба нам нищим россиянам это по карману лишь бы она была свежемороженая как полагается , а не залежался вонючая какую сейчас стараются нам впендюрить!Этот рецепт похож на советский Столовскую рыбу под маринадом???
7
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валера, у нас он по 4$, не могу назвать его дешевым. Рецепт похож, конечно же. 
0
ответить
Павел
Ни кого не хочу обидеть, но моё мнение - минтай дрянь рыба. Наверное худшая из тресковых. Пикша, Полак куда вкуснее. Конечно, если как Вы навалить к ней всяких овощей, может оно и ничего будет. Но это уже каша из топора.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Павел, ни пикшу, ни полак в глаза не видела в наших краях, так что и минтай сгодиться. Кстати, стоит он уже в два раза дороже курицы:smiletongue:
7
ответить
Люблю такую рыбку в томатном соусе :smile: Вкус детства)) 
8
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мне кажется, что нет таких, которые ее не любят))
5
ответить
Мой любимый минтайчик!!! В этом году мы с ним не встретились:offense:
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас почему-то тоже сейчас редко бывает. Появился какой-то крупный хек, который пытаются продавцы за минтая выдавать, но это ж не то пальто:smiletongue::laughing:
1
ответить
Татьяна, у нас минтай ваще крайне редкий гость!!!! А если встретишь, то с головой и кишками: убиться можно его чистить. Я покупала как-то, прокляла все на свете! В России ела всегда, в отпуске. В этом же годЕ отпуска не случилось((( Рейсы только вывозные, ввозных нет))))
6
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта