E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Тушеная рыба

Тушеная рыба - это своего рода эталон полезной и полноценной пищи, в которой содержится половина Таблицы Менделеева (если речь идёт о морской рыбе) и полноценный белок с полным набором аминокислот. А вкус... Вкус тушеной рыбы зависит не столько от навыков и чуткости кулинара, сколько от специй и дополнительных компонентов блюда. Так что если знать удачную комбинацию ингредиентов, чёткий рецепт тушеной рыбы, то блюдо будет не только полезным, но и божественно вкусным.


В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты тушеной рыбы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают, как тушить рыбу вкусно и просто!

Видео рецепты подборки

Тунец в собственном соку

Рецепты тушеной рыбы

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода теплая - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 3 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 8
  • 108
  • Ингредиенты
Домашняя мойва в томатном соусе получается настолько вкусной, что вы обязательно включите это блюдо в свой еженедельный рацион.

Ингредиенты

Стейки минтая – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук – 2 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Вода – 1,5-2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

  • 66
  • Ингредиенты
Приготовим полезную рыбу вкусным способом - тушением в сметаной заливке с луком и картошкой. Блюдо быстрое, подойдет на обед или ужин.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тунец - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 18
  • 101
  • Ингредиенты
Любители тунца будут в восторге! Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Кефаль - 1 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 100-150 мл

  • 4
  • 97
  • Ингредиенты
Тушеный картофель с рыбой - это заведомо вкусное блюдо, которое несложно готовить, и которое по достоинству оценят все члены семьи.

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 9
  • 126
  • Ингредиенты
Горбуша - чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем. Сегодня приготовим её с овощами...

Ингредиенты

Щука - 900 г

Сметана (10%) - 350 г

Репчатый лук - 200-250 г

Соль - по вкусу

Перец белый или черный - по вкусу

Растительное масло (для обжаривания)

Зелень - по вкусу

  • 22
  • 171
  • Ингредиенты
Сегодня я предлагаю приготовить простое блюдо - тушеную щуку в сметане.

Ингредиенты

Сазан - 2 кг

Лук - 1 шт.

Сметана - 150 мл

Горячая вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 100-120 г

Растительное масло - 150 мл

Молотый черный перец - по вкусу

Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

  • 19
  • 80
  • Ингредиенты
Рыба, тушенная в сметане - это идеальный обед или ужин, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям!

Ингредиенты

Хек - 700 г

Томатная паста - 70 г

Соль - по вкусу

Мука - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Масло подсолнечное для жарки - 100 мл

  • 8
  • 170
  • Ингредиенты
Хек - одна из самых любимых рыб для готовки и потребления. А данный рецепт подойдет как для повседневных обедов, так и для праздников.

Ингредиенты

Треска - 500 г

Лук - 60 г

Морковь - 80 г

Помидоры свежие - 50 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука - 1 ст.л. (по желанию)

Пряности для жарки рыбы - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 108
  • Ингредиенты
Полезное диетическое блюдо из трески с овощами, которое подходит и для детского питания, и для диетического взрослого.

Ингредиенты

Рыбное филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Черемша сушеная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 19
  • 80
  • Ингредиенты
Рыба, тушенная в томате с овощами, родом из СССР. Её можно предварительно обжарить или приготовить на пару, а потом прогреть с овощами.

Ингредиенты

Корюшка – 1,2-1,5 кг

Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)

Лук репчатый – 3 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 10
  • 82
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить ароматную тушеную корюшку с томатами в собственном соку в мультиварке.

Ингредиенты

Щука - 1-2 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Горячая вода - 1 стакан

  • 17
  • 72
  • Ингредиенты
Тушеная щука с морковью и луком у любого кулинара получится с первого раза!

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатное пюре - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 12
  • 140
  • Ингредиенты
Тушеная скумбрия - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи...

Ингредиенты

Щука свежая - 1 кг

Репчатый лук - 2 шт.

Растительное масло - 80 мл

Томатная паста - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - 360 мл

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

  • 3
  • 142
  • Ингредиенты
Один из лучших рецептов приготовления щуки. Рыба обжаривается, а затем тушится в мультиварке, в томатном соусе.

Ингредиенты

Судак – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Перец сладкий – 450 г

Помидоры – 450 г

Баклажан – 150 г

Масло подсолнечное – 60 г

Соль – по вкусу

Перец лимонный – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Лавровый лист молотый – 2 щепотки

  • 4
  • 73
  • Ингредиенты
Простой рецепт тушения рыбы кусочками с овощами в мультиварке. Вкусное и полезное блюдо из судака на обед или ужин.

Ингредиенты

Сом - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

растительное малсо - 20 мл

Соль - 3-4 щепотки

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Сельдерей - 2-3 стебля

  • 2
  • 150
  • Ингредиенты
Простой способ тушения рыбы с морковью и луком в казане или сковороде. В рецепте используется: тушка сома, морковь, лук, помидор и приправы.

Ингредиенты

Минтай – 600-800 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Помидор – 200 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 5
  • 63
  • Ингредиенты
По этому рецепту рыба минтай получается сочной и ароматной. Подать блюдо можно с гарниром или без.

Ингредиенты

Рыба - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 15 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 40 мл

  • 2
  • 87
  • Ингредиенты
Универсальный рецепт тушения рыбного филе с овощами в мультиварке. Быстрое, вкусное и диетическое блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Хек - 500 г

Морковь - 250 г

Вода - 160 мл.

Растительное масло - 50 мл.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - по вкусу.

  • 6
  • 108
  • Ингредиенты
В этом рецепте показан способ тушения рыбы с морковью с предварительной обжаркой. Нам понадобится тушка хека, морковь и простые специи.

Ингредиенты

Мойва охлажденная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь свежая - 1 шт.

Укроп свежий - 3 веточки

Томатная паста - 1 ст. л.

Лавровый лист - 3 шт.

Вода - 50 мл.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Перец черный молотый - 1/5 ч. л.

  • 123
  • Ингредиенты
Простой способ тушения мойвы в мультиварке с морковью и луком, отличный обед или ужин на каждый день.

Ингредиенты

Мойва охлажденная - 350 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль - 0,5 ч.ложки;

Перец черный молотый - на кончике ножа;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Лавровый лист - 2-3 штучки;

Вода фильтрованная - 100 мл.

  • 3
  • 133
  • Ингредиенты
Мойва - это маленькая рыбка, относящаяся к семейству корюшек. Цена мойвы невысока, а присутствие в рыбе массы полезных веществ делает ...

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковка - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Горошек зелёный - 100 г

Замороженная овощная смесь - 100 г

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Томатная паста - 3 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Вода - 500 мл.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт

  • 134
  • Ингредиенты
Еще один отличный способ приготовления филе трески в мультиварке. На этот раз будем тушить рыбу с овощами.

Ингредиенты

Рыба хек - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Растительное масло - 100 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 40 г

Вода кипяток - сколько понадобится.

Соль - по вкусу.

  • 16
  • 272
  • Ингредиенты
Простой рецепт тушения рыбы хек в томатном соусе с луком и морковью. Идеально сочетается с картофелем и рисом на гарнир.

Ингредиенты

Хек - 500 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Помидоры - 300 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу.

  • 101
  • Ингредиенты
Незамысловатый рецепт тушения рыбы Хек кусочками в мультиварке. Помимо рыбы Вам понадобятся: помидоры, морковь, лук и простые специи.

Ингредиенты

Минтай – 1 кг.

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Вода – 1 стакан

Мука – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

  • 4
  • 60
  • Ингредиенты
Простой рецепт тушения рыбы в томате с овощами. В этом блюде филе минтая идеально сочетается с кабачком и томатным соусом.

Ингредиенты

Хек – 0,5 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана – 200 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 200 г

Соль – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Мука – 2-3 ст. л.

  • 7
  • 124
  • Ингредиенты
Рыба тушеная в оригинальном соусе из сметаны, яиц и молока. Блюдо вкусное и нежное, подходит на обед или ужин с любым гарниром.

Ингредиенты

Филе судака - 300 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1шт;

Корень сельдерея - 20 грамм;

Лук порей - 10 грамм;

Перец болгарский - 1/2 шт;

Томатная паста - 1 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Вода - 1 стакан;

Растительное масло для жарки.

  • 3
  • 47
  • Ингредиенты
Судак - рыба вкусная и с малым количеством костей, поэтому есть его одно удовольствие. Предлагаю сегодня потушить судака с овощами, ...
Мобильная версия сайта