Для приготовления тушеной мойвы с картошкой и луком на сковороде необходимые ингредиенты, представленные на фото. Вес неочищенной мойвы - 700 г, а очищенной - 463 г.
Мойву очистите от внутренностей и чёрной плёночки, а также удалите головы. Если попадается икра, то не выкидывайте. Мы её будем тоже использовать. Промойте рыбку, а затем посолите и поперчите по вкусу.
Очищенный картофель нарежьте на тоненькие кружочки. В сковороду влейте немного растительного масла и выложите первым слоем картофель. Сверху картофель посолите и поперчите по вкусу.
Вторым слоем выложите нарезанный полукольцами лук.
А третьим слоем выложите рыбку и икру. Также положите на рыбку 2 лаврушки.
Повторите все слои ещё раз или до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. А затем на рыбку уложите измельчённый укроп и влейте примерно 200 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь. После закипания тушите содержимое сковороды на небольшом огне 30 минут.
Тушеная мойва с картошкой и луком на сковороде удалась! Можно подавать на стол. Но мне это блюдо нравится как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Тот факт, что из рыбы за 40 минут выйдут все соки и вкус — не беда, где наши, русские люди, труху не едали :)