E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руРыбные блюда
Мойва в томатном соусе в домаш

Мойва в томатном соусе в домашних условиях

Домашняя мойва в томатном соусе получается настолько вкусной, что вы обязательно включите это блюдо в свой еженедельный рацион.
Аймкук

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода теплая - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 3 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 108 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мойва в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях - настоящий деликатес. От такого блюда не откажутся даже дети, а взрослые предпочитают есть его с хлебным мякишем, вымакивая приготовленный соус. В советское время были очень популярны консервы "Килька в томатном соусе", сейчас качество выпускаемой продукции резко упало, а вот побаловать себя вкусным рыбным блюдом очень хочется, поэтому лучше всего приобрести замороженную мойву и создать вкусный деликатес на своей кухне.


Я предпочитаю полностью удалять все несъедобные части рыбок, оставляя лишь мякоть, но вы можете не удалять хребет и плавники, если блюдо будут кушать только взрослые. Дети же начинают капризничать, если им в тарелке попадаются косточки. Кстати, в соус можно добавить и пару спрессованных зубчиков чеснока - получится соус с пикантным, жгучим привкусом!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы в томатном соусе в домашних условиях и начнем кулинарить!


Замороженную рыбу разморозьте в течение 20 минут при комнатной температуре, затем удалите головы с внутренностями, хребет и черную плеву в брюшке. Промойте рыбку и удалите все плавники и хвосты.


Очистите лук и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте в раскаленном растительном масле около 2-3 минут, но не зажаривайте, просто отпассеруйте до прозрачности.


В это время натрите очищенную морковь на терке с мелкими ячейками. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты.


Выложите томатную пасту, всыпьте соль, сахар и молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Сахар обязателен - он нивелирует томатную кислоту.


В воде разведите пшеничную муку - она будет загустителем для соуса. Влейте воду в сковороду, аккуратно размешайте содержимое емкости и выложите в соус очищенные тушки мойвы спинками вверх. Накройте емкость крышкой и тушите на минимальном нагреве примерно 10-15 минут.


Мойва в томатном соусе готовится быстро, но следите за тем, чтобы соус не выплеснулся за края емкости на плиту!


Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол прямо в сковороде, чтобы каждый себе выбрал свою порцию. Приятного вам!


Мойва в томатном соусе в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 923

    Рецептов

  • 93

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Хороша рыбка!
1
ответить
12.12.2018 в 23:20:06
блин,  теперь  и я рыбки хочу! искусительница!
1
ответить
12.12.2018 в 12:10:11
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, это кто мне пишет? Та, которая живет у моря?
2
ответить
12.12.2018 в 12:17:48
Алена Прика, так это ж правда жизни! Живем у моря, а бледные аки вомпэры, Мойву видим по телеку))) бо на Привоз за приличной рыбехой это ж целое дело)))
0
ответить
12.12.2018 в 16:33:24
И я такую на днях готовила)) оч вкусно получилось))
1
ответить
11.12.2018 в 17:53:03
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , ага, недаром тезки
0
ответить
11.12.2018 в 19:00:57
Мать, ты - героиня! Почистить эту мелочевку - крандец
0
ответить
11.12.2018 в 8:17:04
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, тут я с тобой полностью сУгласная!
0
ответить
11.12.2018 в 10:37:21
ох сколько вкусностей ты нынче накулинарила! прямо из-за твоего стола выходить неохота ((
0
ответить
11.12.2018 в 5:43:35
Алена Прика Автор рецепта
natalka, а ты не выходи, дорогая! Сча еще будет!
0
ответить
11.12.2018 в 10:37:02
ох, я бы в нее сейчас залезла прямо руками
0
ответить
11.12.2018 в 3:12:39
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, не, надо хлебушком, хлебушком
0
ответить
11.12.2018 в 10:36:45
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта