E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Мойва в томатном соусе в домашних условиях

Мойва в томатном соусе в домашних условиях

Домашняя мойва в томатном соусе получается настолько вкусной, что вы обязательно включите это блюдо в свой еженедельный рацион.

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода теплая - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 3 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 108 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 46 голосов
90 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мойва в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях - настоящий деликатес. От такого блюда не откажутся даже дети, а взрослые предпочитают есть его с хлебным мякишем, вымакивая приготовленный соус. В советское время были очень популярны консервы "Килька в томатном соусе", сейчас качество выпускаемой продукции резко упало, а вот побаловать себя вкусным рыбным блюдом очень хочется, поэтому лучше всего приобрести замороженную мойву и создать вкусный деликатес на своей кухне.


Я предпочитаю полностью удалять все несъедобные части рыбок, оставляя лишь мякоть, но вы можете не удалять хребет и плавники, если блюдо будут кушать только взрослые. Дети же начинают капризничать, если им в тарелке попадаются косточки. Кстати, в соус можно добавить и пару спрессованных зубчиков чеснока - получится соус с пикантным, жгучим привкусом!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы в томатном соусе в домашних условиях и начнем кулинарить!


Замороженную рыбу разморозьте в течение 20 минут при комнатной температуре, затем удалите головы с внутренностями, хребет и черную плеву в брюшке. Промойте рыбку и удалите все плавники и хвосты.


Очистите лук и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте в раскаленном растительном масле около 2-3 минут, но не зажаривайте, просто отпассеруйте до прозрачности.


В это время натрите очищенную морковь на терке с мелкими ячейками. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты.


Выложите томатную пасту, всыпьте соль, сахар и молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Сахар обязателен - он нивелирует томатную кислоту.


В воде разведите пшеничную муку - она будет загустителем для соуса. Влейте воду в сковороду, аккуратно размешайте содержимое емкости и выложите в соус очищенные тушки мойвы спинками вверх. Накройте емкость крышкой и тушите на минимальном нагреве примерно 10-15 минут.


Мойва в томатном соусе готовится быстро, но следите за тем, чтобы соус не выплеснулся за края емкости на плиту!


Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол прямо в сковороде, чтобы каждый себе выбрал свою порцию. Приятного вам!


Мойва в томатном соусе в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Спасибо за совет, очень всем понравилась мойва в томате.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, и вам за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Подскажите, пожалуйста. А в чугунке можно приготовить такую рыбку?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, конечно, главное - не перемешивайте, иначе получится каша
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Все получилось прекрасно!!!
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, и вам спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Хороша рыбка!
Нравится
(1)
ответить
блин,  теперь  и я рыбки хочу! искусительница!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, это кто мне пишет? Та, которая живет у моря?
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика, так это ж правда жизни! Живем у моря, а бледные аки вомпэры, Мойву видим по телеку))) бо на Привоз за приличной рыбехой это ж целое дело)))
Нравится
(0)
ответить
И я такую на днях готовила)) оч вкусно получилось))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , ага, недаром тезки
Нравится
(0)
ответить
Мать, ты - героиня! Почистить эту мелочевку - крандец
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, тут я с тобой полностью сУгласная!
Нравится
(0)
ответить
ох сколько вкусностей ты нынче накулинарила! прямо из-за твоего стола выходить неохота ((
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, а ты не выходи, дорогая! Сча еще будет!
Нравится
(0)
ответить
ох, я бы в нее сейчас залезла прямо руками
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, не, надо хлебушком, хлебушком
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пицца из кабачков без муки на сковороде

Мясо по-бургундски

Заливной пирог с картошкой на сковороде

Салат с крабовыми палочками и сыром косичкой

Печенье «Киви»

Цукаты из тыквы без сахара

Баклажаны соленые фаршированные

Жаркое из куриных сердечек

Постный рулет с корицей (и маком)

Салат латук с курицей

Голец в духовке в фольге

Соус «Кобра» из помидоров на зиму

Рулет с ежевикой

Батат с брокколи
Мобильная версия сайта