E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Рыба под маринадом «Язык прогл

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»

Аймкук

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Сметана - 200 г

Майонез - 150 г

Уксус - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 171 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»... Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что хочется не только язык проглотить, но и пальчики облизать и еще и еще готовить эту рыбку. Секрет рыбки - в маринаде. Для этого блюда нужны совершенно простые продукты, а вот результат их взаимодействия вас приятно удивит.


Итак, давайте приготовим рыбу под маринадом «Язык проглотишь» вместе. Для этого рецепта подойдет любая морская рыба типа минтая или хека. Уксус лучше брать винный, а майонез - нежирный.

Ингредиенты для рыбы под маринадом «Язык проглотишь»


Первым делом нарежем овощи. Морковь натрем на мелкой терке, а лук нарежем тонкими кольцами.

Порезать лук и натереть морковь


В сотейник вливаем половину масла, берем оливковое или любое растительное масло. Ставим сотейник на огонь, выкладываем лук и морковь и немного припускаем их в масле - до мягкости, 4-5 минут. Вливаем уксус. Затем добавляем сметану.

Добавить сметану


Также выкладываем в сотейник майонез.

Положить майонез


Добавляем соль, перец и немного сахара по вкусу. И тушим овощи в соусе еще 15 минут, помешивая.

Всыпать соль, перец и сахар


Пока овощи жарятся, займемся рыбой. Очистим ее от чешуи, удалим плавники, почистим брюшка, нарежем на порционные кусочки. Обжарим рыбу на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарить рыбу


Снимаем рыбу с огня, даем ей немного остыть и удаляем косточки, но оставляем филе на коже. Теперь выкладываем часть полученного овощного маринада в форму. Сверху выкладываем слой рыбы.

Положить на овощи рыбу


И накрываем рыбу оставшимся овощным маринадом. Даем содержимому контейнера остыть при комнатной температуре. Затем закрываем контейнер пленкой или крышкой и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа.

Положить на рыбу овощи


Готовую рыбу под маринадом "Язык проглотишь" подаем в качестве холодной закуски или основного блюда с отварным картофелем.

Фото рыбы под маринадом «Язык проглотишь»


Приятного аппетита! И берегите свои языки!

Рецепт рыбы под маринадом «Язык проглотишь»

Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Очень вкусно. Маринад потрясный
1
ответить
14.09.2016 в 15:06:45
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, приятно, что Вам понравился маринад!
0
ответить
14.09.2016 в 22:33:48
ElenaV Автор рецепта
Благодарю Вас за отличный фотоотчет!
0
ответить
24.09.2016 в 23:43:33
Дарья
Потрясающий маринад, спасибо за рецепт!
0
ответить
10.04.2016 в 16:05:19
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
10.04.2016 в 16:07:40
Вкуснятина!!!
0
ответить
07.02.2016 в 18:00:33
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ириша!
0
ответить
07.02.2016 в 22:20:38
Лена, очень аппетитная рыбка получилась! 
0
ответить
07.02.2016 в 6:54:25
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Рената, ага, рыбка получилась классная.
0
ответить
07.02.2016 в 10:57:08
 я обычно равнодушна к рыбе, но эта выглядит очень заманчиво!
0
ответить
07.02.2016 в 0:23:30
ElenaV Автор рецепта
Спасибо!Ира, как так, равнодушна? Совсем? 
0
ответить
07.02.2016 в 10:55:21
Ну не то чтоб прям совсем-совсем, но многие овощные и мясные блюда предпочту ей. У меня муж страшный привереда в этом вопросе и я с годами от него набралась .У него так - только определенные сорта рыбы и только определенным образом приготовленные.  Чего мне стоило его уговорить "неведомый" крем-суп из лосося попробовать
0
ответить
08.02.2016 в 2:25:24
ElenaV Автор рецепта
Ну, мой - тоже не рыбак, дораду только ест и слабосоленого лосося или семгу. Все. Я рыбку люблю).
0
ответить
08.02.2016 в 10:50:08
Вкусная рыбка! Приготовлю, отчитаюсь!
0
ответить
03.02.2016 в 21:43:24
ElenaV Автор рецепта
Томочка, приготовь, рыбка очень вкусная получается! Спасибо!
0
ответить
03.02.2016 в 23:31:43
Моя семья очень любит треску под маринадом. Обязательно приготовлю по этому рецепту! Спасибо!
0
ответить
03.02.2016 в 11:11:40
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, согласна, это вкусно!
0
ответить
03.02.2016 в 16:20:47
Аппетитная рыбка!
0
ответить
03.02.2016 в 8:40:39
ElenaV Автор рецепта
Марина, спасибо, да. рыбка классная!
0
ответить
03.02.2016 в 16:20:12
Любимый и по-моему самый удачный вариант приготовления этой рыбы.
0
ответить
03.02.2016 в 7:36:27
ElenaV Автор рецепта
Да, для меня тоже, спасибо,Мария!
0
ответить
03.02.2016 в 16:19:53
очень вкусно приготовлено
0
ответить
03.02.2016 в 1:24:32
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!! 
0
ответить
03.02.2016 в 16:19:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта