E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Минтай в духовке с морковью и

Минтай с морковью и луком (в духовке)

Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Я люблю этот, он самый простой и вкусный. Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда. Рыба очень полезна и вкусна. Рекомендую посмотреть полезные советы и отзывы о рецепте приготовления минтая с луком и морковью в духовке, под описанием процесса приготовления блюда.
Аймкук

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Паста томатная - 2 ст.л.

Вода или красное вино - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

  • 83 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 108 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Минтай с морковью и луком (в духовке)

Автор видео версии, Светлана Терлюкевич

Пошаговый рецепт с фото и видео

Нам нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата я добавлю немного красного вина, его можно заменить водой.

Ингредиенты для минтая в духовке с морковью и луком


Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.

Натереть морковь


Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.

Положить томатную пасту к луку и моркови


Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.

Влить воду и вино


Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.

Порезать рыбу


На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.

Выложить в форму овощи с чесноком


На овощи выкладываем кусочки рыбы.

Положить на овощи рыбу


Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.

Положить на рыбу вторую часть овощей


Время вышло, и наша рыба готова!

Фото минтая в духовке с морковью и луком


Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт минтая в духовке с морковью и луком

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Алла
Я обжарила минтай на сковороде, а потом отправила в духовку. Получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Алла, отличный вариант! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Однажды опробовав этот рецепт, готовлю минтай только так!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, очень рады, что рецепт вам так понравился! Готовьте на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Аля
У меня низ весь всей поджарки подгорел, зачем на дно класть ее???!!!Надо было просто сверху засыпать.
Нравится
(0)
ответить
Аля, а вы наливали растительное масло на дно перед овощным слоем? Возможно, это повлияло на результат. 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо! Я добавила больше томата, очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Людмила, кушайте на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вот это У меня сегодня будет на обед
Нравится
(1)
ответить
Ольга, приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Уважаемый автор,на сайт Вы заходили достаточно давно. Только написать спасибо за рецепт никто не отменял. Вам спасибо за хороший рецепт. Жене всё очень понравилось и это главное. Дима.
Нравится
(5)
ответить
Виктория А. Новичок
Рецепт просто замечательный! Делала уже несколько раз. Очень вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить
Виктория А., благодарим Вас за ценный отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Солякин Сергей
Однако зачёт
Нравится
(0)
ответить
Инна
Вкусно! Морковь (на крупной терке) с луком (мелко) в масле не обжаривала - притомила на сухой сковороде, добавила вино и все остальное по рецепту. Отлично! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ираида Камшилова
Рецепт замечательный . Но не поняла : нужно ли солить рыбу ? Или она просолится от соуса ?
Нравится
(6)
ответить
Констанция Автор рецепта
Я почти не солю блюда и мне соевого соуса хватает. Но ориентируйтесь на свой вкус.
Нравится
(0)
ответить
Карин
Констанция,  в рецепте ничего не сказано о соевом соусе
Нравится
(3)
ответить
Один из моих любимых рыбных рецептов! В духовке не пробовала, а ведь идея!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Вкусно получается. Рыба пропитывается соком и получается сочная и нежная.
Нравится
(0)
ответить
Влад!!
завтра обязательно поробую!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареная скумбрия

Макароны с мясом в горшочках в духовке

ПП щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Киш с копченой курицей

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Яичница с беконом и сыром на сковороде

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Постное банановое печенье

Яблочные блины (постные)

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Шоколадные блины с бананом

Мобильная версия сайта