Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай с морковью и луком (в д

Минтай с морковью и луком (в духовке)

Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Я люблю этот, он самый простой и вкусный. Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда. Рыба очень полезна и вкусна. Рекомендую посмотреть полезные советы и отзывы о рецепте приготовления минтая с луком и морковью в духовке, под описанием процесса приготовления блюда.

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Паста томатная - 2 ст.л.

Вода или красное вино - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

  • 83 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 296 голосов
1921 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата я добавлю немного красного вина, его можно заменить водой.

Ингредиенты для минтая в духовке с морковью и луком


Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.

Натереть морковь


Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.

Положить томатную пасту к луку и моркови


Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.

Влить воду и вино


Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.

Порезать рыбу


На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.

Выложить в форму овощи с чесноком


На овощи выкладываем кусочки рыбы.

Положить на овощи рыбу


Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.

Положить на рыбу вторую часть овощей


Время вышло, и наша рыба готова!

Фото минтая в духовке с морковью и луком


Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт минтая в духовке с морковью и луком


Минтай с морковью и луком (в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Получилось очень вкусно и сочно. Спасибо. 
1
ответить
Юлия
Почему то получилось кислая, от чего не пойму…
0
ответить
Юлия, вероятно, из-за того, что в рецепте используется вино и томатная паста. Либо же недостаточное количество соли и жира также мог повлиять на вкус. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Фигасе как вкусно получилось!
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Фото нет, не успела даже сделать
1
ответить
Евгения, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Галина
Так же готовлю в мультиварке. Дух сногсшибательный
2
ответить
Галина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Галина
Томатную пасту перемешиваю со сметаной, соус получается нежнее
7
ответить
Галина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
2
ответить
зоя
Вкусненькоооо. Автору спасибо!
2
ответить
зоя, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
4
ответить
Галина
Спасибо за рецепт!
Я приготовила рыбу по рецепту, но чуть-чуть изменила вместо томата добавила острый кетчуп и добавила соевый соус. Мои родные любят блюда поострее, поэтому сделала соус острее.

Но можно добавлять кетчуп не острый, всё равно очень вкусно!
4
ответить
Галина, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Здорово, что удалось адаптировать рецепт под свои вкусы! Приятного аппетита!
3
ответить
Получилось вкусно
3
ответить
Ирина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Ксения Новичок
Спасибо большое за рецепт, быстро, просто и очень вкусно))
Фото
2
ответить
Ксения, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Татьяна.
Самый лучший вариант из всех опробованных. Просто и невероятно вкусно! Спасибо большое за рецепт!
4
ответить
Татьяна., благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Приятного аппетита! 
1
ответить
Анна
Сегодня 17 марта 2022 года попробовала сделать, получилось очень вкусно. Советую этот рецепт
Фото
6
ответить
Анна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Получилось у вас замечательно!
2
ответить
Мария
Хочу попробовать, наверное вкуснотище!
0
ответить
Мария, вкуснотища - даже не сомневайтесь! Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Вячеслав
Получилось очень вкусно. Добавил еще картофель соломкой, и немного специй. Спасибо!
8
ответить
Вячеслав, спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Алла
Я обжарила минтай на сковороде, а потом отправила в духовку. Получилось вкусно.
9
ответить
Алла, отличный вариант! Спасибо вам за комментарий!
1
ответить
Татьяна
Однажды опробовав этот рецепт, готовлю минтай только так!
3
ответить
Татьяна, очень рады, что рецепт вам так понравился! Готовьте на здоровье!))
0
ответить
Аля
У меня низ весь всей поджарки подгорел, зачем на дно класть ее???!!!Надо было просто сверху засыпать.
4
ответить
Аля, а вы наливали растительное масло на дно перед овощным слоем? Возможно, это повлияло на результат. 
3
ответить
Людмила
Спасибо! Я добавила больше томата, очень вкусно! 
0
ответить
Людмила, кушайте на здоровье!))
1
ответить
Ольга
Вот это У меня сегодня будет на обед
2
ответить
Ольга, приятного вам аппетита!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Уважаемый автор,на сайт Вы заходили достаточно давно. Только написать спасибо за рецепт никто не отменял. Вам спасибо за хороший рецепт. Жене всё очень понравилось и это главное. Дима.:soup:
19
ответить
Виктория А. Новичок
Рецепт просто замечательный! Делала уже несколько раз. Очень вкусно получается.
4
ответить
Виктория А., благодарим Вас за ценный отзыв :smilehearth:
0
ответить
Солякин Сергей
Однако зачёт
0
ответить
Инна
Вкусно! Морковь (на крупной терке) с луком (мелко) в масле не обжаривала - притомила на сухой сковороде, добавила вино и все остальное по рецепту. Отлично! 
Фото
4
ответить
Ираида Камшилова
Рецепт замечательный . Но не поняла : нужно ли солить рыбу ? Или она просолится от соуса ?
13
ответить
Констанция Автор рецепта
Я почти не солю блюда и мне соевого соуса хватает. Но ориентируйтесь на свой вкус.
0
ответить
Карин
Констанция,  в рецепте ничего не сказано о соевом соусе:smirking:
9
ответить
Один из моих любимых рыбных рецептов! В духовке не пробовала, а ведь идея!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Вкусно получается. Рыба пропитывается соком и получается сочная и нежная.
2
ответить
Влад!!
завтра обязательно поробую!!:okhand:
0
ответить
Марія
Елена, в духовке очень вкусно, немного выдавила сока лимона и в духовку
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта