E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Домашний рецепт приготовления скумбрии под маринадом. Для маринада нужная морковь, лук, ядреный уксус и томатный соус.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Морковь – 2 шт.

Томатный соус (густой) – 100 г

Уксус 70% - 1 ч.л.

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Вода – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум рецепт жареной рыбы под маринадом из моркови и лука. В моем детстве это блюдо готовилось часто. Соседка тетя Марина любила скумбрию под маринадом, а моя мама очень вкусно ее готовила.


Мамочки давно уже нет, а все ее рецепты сохранились в тетрадке. Рецепт скумбрии под маринадом из моркови и лука как-то отлично от всех подчеркнут волнистой линией. Давайте его уже повторим и узнаем, что в нем кроется такого особенного. Рецепт содержит два коротких этапа приготовления: жарку рыбы и маринад из овощей.


Используем ингредиенты из списка.


Размораживаем скумбрию в прохладном месте. Чистим, промываем внутри, удаляем хвосты и головы. Нарезаем стейками шириной 3-4 см.


Солим и обваливаем в муке. Поджариваем со всех сторон на горячей сковороде в растительном масле.


Рыбу складываем в емкость.


Репчатый лук шинкуем соломкой. Поджариваем на масле до легкой золотистости.


Морковь нужно порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Отправляем морковь к луку и поджариваем.


В овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус, разведенный с водой. Доводим маринад с овощами до кипения.


Заливаем жареную рыбку горячим маринадом. Даем пропитаться. Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова!


Подаем в качестве самостоятельной закуски или с гарниром на ужин.


Скумбрия под маринадом из моркови и лука, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Аналогичным способом можно готовить любую другую малокостную рыбу - судака, минтая, налима и др.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Люблю скумбрию в любом виде! Так еще не готовила..... Я точно никогда не похудею, если буду читать рецепты и готовить по ним
Нравится
(0)
ответить
Пуся, готовьте на здоровье и обязательно радуйте себя вкусными блюдами!))
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Спасибо за рецепт, буду пробовать.

И мне не важно как называть, под маринадом или в маринаде т.д. лишь бы было съедобно и вкусно. Не умничайте
Нравится
(4)
ответить
Лидия, на здоровье! Спасибо за комментарий!)) Действительно, главное, то вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Виктор
Лидия, Ваш комментарий говорит о том, что умничать пытаетесь Вы, а не Ирина. Рыба под маринадом - это очень старый рецепт, популярный в советских столовых и кафе. Помню еще со студенческих времен , а прошло уже полвека. Так что Ирина = умница, а Вы - явно не очень. 
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Лидия, я готовлю маринад с соком лимона и ещё добавляю гвоздику Супер
Нравится
(1)
ответить
Для меня всегда не понятно, почему именно подлива из лука и моркови называется маринадом у вас в России?))) У нас маринад - это вода с уксусом или лимонным соком. Твой рецепт у нас бы назывался - Скумбрия в подливе
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, смешнючая ты!! Где у вас, дорогая? Моя мамуля как раз от вас))) 
Почему называется под маринадом? Вся еда в составе с 70% уксусом  оказывается под маринадом, в маринаде либо с маринадом)) 
Рыбка не может быть в подливе. В подливу уксус не добавляют. Как-то так)) 
Нравится
(6)
ответить
Ирина Шеви , о блин, увидела у тебя уксус!  А теперь сходи на едимдома и другие сайты - посмотри, что везде на них маринад из моркови и лука без добавления уксуса! 
А ты - умница, к тебе претензий нет! Это я по старой памяти помнила, что вродь без уксуса видела на других сайтах и начала тут дискуссию
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, я только за!! 
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт, беру на заметку!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта