Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия под маринадом из морк

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Домашний рецепт приготовления скумбрии под маринадом. Для маринада нужная морковь, лук, ядреный уксус и томатный соус.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Морковь – 2 шт.

Томатный соус (густой) – 100 г

Уксус 70% - 1 ч.л.

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Вода – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
103 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум рецепт жареной рыбы под маринадом из моркови и лука. В моем детстве это блюдо готовилось часто. Соседка тетя Марина любила скумбрию под маринадом, а моя мама очень вкусно ее готовила.


Мамочки давно уже нет, а все ее рецепты сохранились в тетрадке. Рецепт скумбрии под маринадом из моркови и лука как-то отлично от всех подчеркнут волнистой линией. Давайте его уже повторим и узнаем, что в нем кроется такого особенного. Рецепт содержит два коротких этапа приготовления: жарку рыбы и маринад из овощей.


Используем ингредиенты из списка.


Размораживаем скумбрию в прохладном месте. Чистим, промываем внутри, удаляем хвосты и головы. Нарезаем стейками шириной 3-4 см.


Солим и обваливаем в муке. Поджариваем со всех сторон на горячей сковороде в растительном масле.


Рыбу складываем в емкость.


Репчатый лук шинкуем соломкой. Поджариваем на масле до легкой золотистости.


Морковь нужно порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Отправляем морковь к луку и поджариваем.


В овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус, разведенный с водой (1 к 7). Доводим маринад с овощами до кипения.


Заливаем жареную рыбку горячим маринадом. Даем пропитаться. Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова!


Подаем в качестве самостоятельной закуски или с гарниром на ужин.


Скумбрия под маринадом из моркови и лука, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Аналогичным способом можно готовить любую другую малокостную рыбу - судака, минтая, налима и др.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Рецепт - прекрасный, но на мой вкус (не читал другие комментарии) вместо уксуса я добавляю соевый соус, обязательно - гвоздику и приправу для рыбы. На гарнир - отварной рис с куркумой.:bestofthebest:
2
ответить
Владимир, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Люблю скумбрию в любом виде! Так еще не готовила..... Я точно никогда не похудею, если буду читать рецепты и готовить по ним:offense:
2
ответить
Пуся, готовьте на здоровье и обязательно радуйте себя вкусными блюдами!))
1
ответить
Лидия
Спасибо за рецепт, буду пробовать.

И мне не важно как называть, под маринадом или в маринаде т.д. лишь бы было съедобно и вкусно. Не умничайте
5
ответить
Лидия, на здоровье! Спасибо за комментарий!)) Действительно, главное, то вкусно!
3
ответить
Виктор
Лидия, Ваш комментарий говорит о том, что умничать пытаетесь Вы, а не Ирина. Рыба под маринадом - это очень старый рецепт, популярный в советских столовых и кафе. Помню еще со студенческих времен , а прошло уже полвека. Так что Ирина = умница, а Вы - явно не очень. 
5
ответить
Наталья
Лидия, я готовлю маринад с соком лимона и ещё добавляю гвоздику Супер
2
ответить
Для меня всегда не понятно, почему именно подлива из лука и моркови называется маринадом у вас в России?))) У нас маринад - это вода с уксусом или лимонным соком. Твой рецепт у нас бы назывался - Скумбрия в подливе:smiletongue:
3
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, смешнючая ты!! Где у вас, дорогая? Моя мамуля как раз от вас))) 
Почему называется под маринадом? Вся еда в составе с 70% уксусом  оказывается под маринадом, в маринаде либо с маринадом)) 
Рыбка не может быть в подливе. В подливу уксус не добавляют. Как-то так)) 
7
ответить
Ирина Шеви , о блин, увидела у тебя уксус! :flushed: А теперь сходи на едимдома и другие сайты - посмотри, что везде на них маринад из моркови и лука без добавления уксуса!:redface: 
А ты - умница, к тебе претензий нет! Это я по старой памяти помнила, что вродь без уксуса видела на других сайтах и начала тут дискуссию:laughcry:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, я только за!! 
0
ответить
Спасибо за рецепт, беру на заметку!
3
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта