E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Скумбрия под маринадом из морк

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Домашний рецепт приготовления скумбрии под маринадом. Для маринада нужная морковь, лук, ядреный уксус и томатный соус.
Аймкук

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Морковь – 2 шт.

Томатный соус (густой) – 100 г

Уксус 70% - 1 ч.л.

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Вода – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум рецепт жареной рыбы под маринадом из моркови и лука. В моем детстве это блюдо готовилось часто. Соседка тетя Марина любила скумбрию под маринадом, а моя мама очень вкусно ее готовила.


Мамочки давно уже нет, а все ее рецепты сохранились в тетрадке. Рецепт скумбрии под маринадом из моркови и лука как-то отлично от всех подчеркнут волнистой линией. Давайте его уже повторим и узнаем, что в нем кроется такого особенного. Рецепт содержит два коротких этапа приготовления: жарку рыбы и маринад из овощей.


Используем ингредиенты из списка.


Размораживаем скумбрию в прохладном месте. Чистим, промываем внутри, удаляем хвосты и головы. Нарезаем стейками шириной 3-4 см.


Солим и обваливаем в муке. Поджариваем со всех сторон на горячей сковороде в растительном масле.


Рыбу складываем в емкость.


Репчатый лук шинкуем соломкой. Поджариваем на масле до легкой золотистости.


Морковь нужно порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Отправляем морковь к луку и поджариваем.


В овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус, разведенный с водой. Доводим маринад с овощами до кипения.


Заливаем жареную рыбку горячим маринадом. Даем пропитаться. Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова!


Подаем в качестве самостоятельной закуски или с гарниром на ужин.


Скумбрия под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Аналогичным способом можно готовить любую другую малокостную рыбу - судака, минтая, налима и др.
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 112

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Для меня всегда не понятно, почему именно подлива из лука и моркови называется маринадом у вас в России?))) У нас маринад - это вода с уксусом или лимонным соком. Твой рецепт у нас бы назывался - Скумбрия в подливе
2
ответить
18.02.2019 в 16:16:04
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, смешнючая ты!! Где у вас, дорогая? Моя мамуля как раз от вас))) 
Почему называется под маринадом? Вся еда в составе с 70% уксусом  оказывается под маринадом, в маринаде либо с маринадом)) 
Рыбка не может быть в подливе. В подливу уксус не добавляют. Как-то так)) 
1
ответить
18.02.2019 в 22:12:53
Ирина Шеви , о блин, увидела у тебя уксус!  А теперь сходи на едимдома и другие сайты - посмотри, что везде на них маринад из моркови и лука без добавления уксуса! 
А ты - умница, к тебе претензий нет! Это я по старой памяти помнила, что вродь без уксуса видела на других сайтах и начала тут дискуссию
0
ответить
18.02.2019 в 23:01:13
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, я только за!! 
0
ответить
19.02.2019 в 5:24:51
Спасибо за рецепт, беру на заметку!
0
ответить
18.02.2019 в 6:55:59
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Курд из черной смородины

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Гречка по-купечески с уткой

Джем из йошты на зиму

Греческий салат с моцареллой

Куриные стейки в духовке

Курица с баклажанами по-китайски

Мясо по-цыгански

Пицца с копченой курицей в мультиварке

Вареники с творогом и клубникой

Оладьи из кабачков на молоке

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Мобильная версия сайта