E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Баклажаны с кунжутом в духовке

Баклажаны с кунжутом в духовке

Интересная закуска из баклажанов, лука и кунжута! Вкусно и необычно! Непременно попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 450-500 г

Лук репчатый - 150 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубочка (небольших)

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

  • 92 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла.


Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый перец. Полагаю, что именно он здесь будет наиболее уместен, поскольку сильный вкус дают измельченный чеснок и соус Наршараб.


Если есть опасения, связанные с горечью, то посолите баклажановые кружочки перед запеканием, оставьте на 15 минут, промойте и обсушите полотенцем.


Итак, подготовьте продукты для приготовления баклажанов с кунжутом в духовке и приступим.


Баклажаны промойте, нарежьте кружочками 5 мм толщиной.


На противень или на дно огнеупорной формы выложите баклажановые кружки, смазав каждый небольшим количеством растительного масла. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими.


Каждый готовый кружочек разрежьте на 4-6 частей. Сложите измельченные запеченные баклажаны в миску.


На том же противне или в той же форме, добавив немного растительного масла, запеките при 180 градусах очищенный и нарезанный полукольцами лук. Периодически лук нужно помешивать. Готовый лук добавьте к баклажанам. Положите в миску к овощам соус Наршараб, семена кунжута, мелкую соль, очищенный и измельченный чеснок.


Перемешайте.


Запеченные в духовке баклажаны с кунжутом готовы! Подавайте их в теплом или охлажденном виде, дополнив свежей зеленью на свой вкус.


Баклажаны с кунжутом в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Михаил
Опишите, пожалуйста соус НАРШАРАБ
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Михаил, это уваренный гранатовый сок. Он наверняка есть в продаже на рынках у торговцев пряностями и специями.
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю баклажаны, так и хочется попробовать)))
Нравится
(0)
ответить
Что-то в последнее время тоже зауважала  кунжут.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта