E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Зелёная гречка с овощами

Зелёная гречка с овощами

Суперправильное блюдо из гречи и замороженных овощей. Готовим в кастрюле. Кладезь пользы и питательности. Подаём как салат или на гарнир.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Зелёная гречка – 1 стакан (200 г)

Вода для варки – 2 стакана

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г

Льняное масло – 2 ст.л.

Кунжут – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 141 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления зелёной гречки с овощами нам потребуются следующие компоненты.


Зелёную гречку с вечера промываем и заливаем холодной водой. Я это делаю на ночь, то есть примерно на 12 часов. Будет достаточно 6-8 часов.


Утром воду сливаем, а гречку снова тщательно промываем.


Выкладываем в кастрюлю, вливаем холодную воду для варки, закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь.


Спустя около 20 минут гречка начнёт кипеть. Варим 5-7 минут, тоже под крышкой.


Затем добавляем в кастрюлю замороженные овощи. Я использую «мексиканскую смесь» из стручковой фасоли, сладкого перца, моркови, кукурузы и горошка. Если используете свежие - помойте и нарежьте их в то время, пока закипает и варится гречка.


Перемешиваем, закрываем крышкой, ждём, когда каша закипит. После чего варим ещё 3-5 минут. К этому времени в кастрюле останется минимум жидкости. Снимаем кашу с огня и настаиваем под крышкой 10-15 минут.


Гречка впитала всю влагу и немного остыла. Добавляем масло и кунжут (чёрный, белый или их смесь), солим блюдо по вкусу. Перемешиваем.


Зелёная гречка с овощами готова! Приятного аппетита!


Зелёная гречка с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для цвета во время приготовления в кашу можно добавить немного куркумы. Она сделает гречку более презентабельной.
  • «Мексиканская смесь» намного упрощает процесс приготовления любого блюда. В данном рецепте вместо неё можно использовать любые свежие или замороженные овощи. Времени, пока закипает гречка, вам будет достаточно для их подготовки.
  • Если есть свежая зелень, обязательной используйте и её, в частности, при подаче блюда.
  • Зелёную гречку с овощами можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде; с основным блюдом или без. По вкусу можно ещё посолить и сдобрить растительным маслом.
  • Вместо льняного масла можно взять любое растительное - оливковое, кунжутное, подсолнечное. Если блюдо не постное (и не веганское), можно использовать для сдабривания сливочное масло.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой

Компот из винограда с лимоном

Трехслойный татарский пирог с курагой и черносливом

Мидии в сметанном соусе

Салат из тушенки тунца

Картошка в сливочно-чесночном соусе

Котлеты для бургеров на электрогриле

Чебуреки с сулугуни

Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре
Мобильная версия сайта