E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка с кефиром для похудения

Гречка с кефиром для похудения

О полезностях гречки и кефира диетологи говорят много и настойчиво. От неправильного и несбалансированного питания в желудочно-кишечном тракте скапливаются различные вредные вещества и токсины. Очистке от всего ненужного в ЖКТ и помогает блюдо, приготовленное из сырой гречки и кефира.

Гречневая крупа всегда и по праву считалась ценным пищевым продуктом. В состав ее входят и микроэлементы, и другие полезные нашему организму минералы и витамины. Калорийность гречки низка, что делает ее просто незаменимой для диетического питания.

Кефир - это готовый кисломолочный продукт, положительно влияющий на процесс пищеварения. Поставщик белка и кальция, различных микроэлементов. Сочетание двух прекрасных компонентов, таких как кефир и гречка, и дает эффект своеобразной «метлы» для кишечника.

Сидеть на такой диете, как это делают многие дамы, я не советую. Уверяю, все потерянные килограммы вернутся и приведут с собой "друзей". Но если заменить ужин или завтрак на гречку залитую кефиром на ночь по этому рецепту, то в скором времени вы станете Мисс Обладательницей Тонкой Талии.

Аймкук

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Кефир - 2 стакана

Ягоды годжи – 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 5.94
  • Ж: 2.31
  • У: 21.08

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты для гречки с кефиром


Готовим сырую гречневую кашу с кефиром для похудения - вообще без тепловой обработки. Прежде всего, отмеряем стакан крупы, перебираем от примесей (если таковые имеются). Высыпаем  крупу в миску и промываем.

Промыть гречку


Затем мытую крупу кладем в кастрюльку...

Гречка в кастрюльке


... заливаем двумя стаканами кефира и размешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на восемь часов. Обычно я делаю это вечером.

Залить гречку кефиром


Гречка залитая кефиром в холодильнике стоит ночь. За это время она прекрасно разбухает и готова к употреблению.

Гречка залитая кефиром на ночь


Перемешать гречку


А утром можно уже наслаждаться готовым продуктом.

Сырая гречка с кефиром для похудения


Про ягоды годжи много говорят хорошего. Поэтому будет здорово, если сырую гречку с кефиром слегка "подбодрить" ягодами годжи.


Сухие ягоды предварительно залейте кипятком на пару минут, они станут мягкими. Тогда их можно будет добавить к гречке с кефиром, блюдо получится ярче и аппетитнее. Добавлять же различные специи, соль, сахар, мед – нельзя.


Сырая гречка с кефиром для похудения готова.

Добавить в гречку ягоды годжи


Рецепт сырой гречки с кефиром


Фото гречки с кефиром и ягодами годжи для похудения


Будьте стройными, здоровыми и счастливыми.

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Елена
Девочки, лучше всего так делать зелёную гречку. Она не будет мягкой,но очень вкусная,как орешки, намного лучше чем коричневая.
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим вас за совет!))
Нравится
(0)
ответить
Аня
А ее утром подогревать можно?
Нравится
(4)
ответить
Аня, можно, только немного - до комфортной температуры для употребления. Но лучше вынуть просто из холодильника за часик до завтрака.
Нравится
(1)
ответить
Рецепт обалденый все супер
Просто одно слово супер
Нравится
(5)
ответить
Рецепт обалденый все супер, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Напишите что можно есть в течении дня после завтрака гречкой
Нравится
(2)
ответить
Елена, это по вашему усмотрению. Хотите - ешьте ее на обед и ужин, но не каждый день. Хотите - готовьте и другие диетические блюда с сайта на обед или ужин
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Совет: Не надо делать кастрюлю гречки,это ни к чему. Берете ложку гречки,промыть и залить кефиром из расчета на 1 ложку три ложки свежего кефира(это важно,так как именно свежий кефир способствует очищению кищечника)Размешать и оставить без холодильника на ночь. Утром прием воды 300 и через час, завтрак этой кашкой.Она не будет сильно мягкой,но будет вкусной. Два часа после ничего не есть и не пить.
Нравится
(12)
ответить
Ирина, благодарим Вас за ценный совет!
Нравится
(2)
ответить
Серега
Ирина, я слышал что чай на имбире пить каждый день то тоже можно похудеть?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Гречка стояла 10 часов и осталась жёсткая
Нравится
(0)
ответить
жанна
Марина, у меня тоже гречка стояла 12 часов и осталась твердой. Может нужно брать гречку ту, что для быстрого приготовления?
Нравится
(0)
ответить
Дина
Марина, для того, чтобы гречка не была жёсткой,промойте 2 полные столовые ложки гречки в холодной воде, а затем обдайте крупу кипятком. Когда вода стечет, положите гречку в чашку или мисочку и залейте 200 мл кефира (если вы хотите снизить вес – выбирайте обезжиренный молочный продукт) и оставьте на ночь в холодильнике.
Нравится
(0)
ответить
леля
я тоже так делаю. и худею
Нравится
(0)
ответить
Ален, колись, что было первым: торт или гречка? Подозреваю, что гречка была после торта
Нравится
(0)
ответить
леля
вообщето я сладкого не ем
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта