Приготовить гречку в мультиварке можно в разных вариантах. Сегодня я хочу предложить сделать ее с грибами. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные, в зависимости от сезона и наличия. Блюдо получается постным, но возможно так же использование его в качестве гарнира.
Для приготовления гречки с грибами в мультиварке подготовим продукты по списку.

Очистим и порежем лук, морковь натрем на крупной терке или мелко нашинкуем.

В чашу мультиварки нальем масло, включим режим "Жарка" или "Выпечка" и начнем обжаривать овощи.
Через одну-две минуты добавим грибы и специи.

Еще через несколько минут выключим жарку и насыпем крупу.

Нальем воду, закроем крышку.

Готовим на режиме "Крупы" или "Гречка", в зависимости от модели мультиварки и имеющихся программ.

По окончании работы мультиварки все перемешаем.

Подавать приготовленную в мультиварке гречку с грибами можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
