E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Шашлык

Шашлык

Коллекция проверенных временем рецептов шашлыка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить шашлык вкусно и просто! Подробнее о приготовлении шашлыка...

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты шашлыка

Посмотреть все (11)
Шашлык из шампиньонов с соевым соусом
Шашлык из свинины в банке в духовке
Шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе
Аймкук

Рецепты шашлыка

Найдено рецептов с фото — 153 шт.

Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг

Растительное масло - 100 мл

Лук - около 0,5 кг

Хмели сунели - 1 ч.л.

Черный перец горошком - до 1 ч.л.

Душистый перец горошком - до 1 ч.л.

Кориандр в зернах - по вкусу

Соль - по вкусу

Шашлык из свинины с луком в так называемом армянском маринаде, который готовится на основе растительного масла.
  • 240 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Картофель - 4-5 шт.

Сало или грудинка - 300-350 г

Лук - 2-3 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 1-1,5 ч.л.

Шашлык из картофеля и грудинки - замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.
  • 126 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Филе куриной грудки - 600 г

Репчатый лук (мелкий) - 4 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Корень имбиря - 2 см.

Соевый соус - 100 мл.

Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт

Вкуснейший шашлык из куриного филе с чесноком и имбирем, приготовленный в духовке, наверняка порадует ваших близких.
  • 172 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус ) - 4 ст. л;

Кориандр - 1 ч. л;

Лимон - 1 шт;

Специи (перцы молотые, сухие травы ) - 1 ч. л;

Уголь древесный - 2 шт.

Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто ...
  • 166 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Сердечки куриные - 700 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сегодня я покажу, как готовить шашлык из куриных сердечек на мангале - аппетитнейшее блюдо для пикника и загородных торжеств!
  • 194 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Veronika

Сметана - 150 г

Горчица - 2 ч. л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Паприка молотая - 0,25 ч. л.

Чеснок - 2 зубка

Кориандр молотый - 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый - 2 щепотки

Имбирь молотый - по вкусу

Сок гранатовый - 100 г

Сок лимона - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Рецепт прекрасного маринада на основе сметаны и горчицы для свиного шашлыка.
  • 102 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Куриное филе - 2 шт.

Томатный кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии ...
  • 141 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Шампиньоны - 600 г

Лук красный маленький - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 50 г

Шашлык из шампиньонов в духовке (с беконом) - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
  • 72 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Свинина - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Красный винный уксус - 1 ч.л.

Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы - по вкусу

Паприка - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели. Отличаться может маринад, ...
  • 321 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Куриное филе - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок молодой маленький - 1 шт.

Лук красный - 2 шт.

Кефир жирный - 4 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Куриное филе на шпажках, которое получается сочным и мягким.
  • 91 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Куриное филе - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Специи для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Если вам нужно приготовить вкусное блюдо "два в одном" - мясо и гарнир, тогда обязательно сделайте шашлык из курицы в духовке с картошкой!
  • 95 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Куриная грудка – 2 шт.

Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)

Минеральная вода (газированная)

Зелень (петрушка или розмарин)

Соль, приправы для курицы по вкусу

Лимон

Сочный и ароматный шашлык из белого мяса куриной грудки. Подать блюдо можно с любым гарниром по вкусу или салатом из свежих овощей.
  • 105 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Sildenafil

Филе индейки – 0.5-0.7 кг

Сахар – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль - 0.5 ч.л. + 1 щепотка

Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Вода - 1 ст.л. (по желанию)

Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу

Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)

Красный лук - 1 шт. (по желанию)

Нет возможности выбраться на природу?! Не беда! Ведь вкусный и ароматный шашлык из индейки можно с легкостью приготовить в духовке.
  • 160 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Свиная шея - 2-2,5 кг

Лук - 2-3 головки

Черный перец - 2 ч.л.

Базилик сухой - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Такой армянский шашлык я подсмотрела на видео одного шефповара Оганеса Акопяна. Готовился он из свинины, т.е. по-армянски - это хози ...
  • 325 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кетчуп /томатная паста - 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Лук – 200 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль - по желанию

Вы в поиске новых рецептов шашлыка?! Попробуйте приготовить ароматные, сочные куриные крылышки в пряном томатно-луковом маринаде!
  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона - 1 шт.

Сок лимона - 0.5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Легкий маринад на основе оливкового масла, цедры и сока лимона, чеснока и трав придаст курице сочность, соблазнительный аромат и яркий вкус.
  • 145 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Филе минтая - 350 г

Бекон - 100 г

Батон - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин - 1 ч.л.

Шашлык из рыбы может быть не только вкусным, но и бюджетным. Встречайте минтай на шпажках в духовке!
  • 254 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Свинина – 1 кг

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус - 50 мл

Соль - по вкусу

Приправы - по вкусу

​Шашлык – любимое блюдо многих. Он сытный, ароматный и очень вкусный, даже если приготовлен не на мангале.
  • 256 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Зелень кориандра - на подачу

Соевый соус - 50 мл

Поваренная соль - по вкусу

Чем полакомиться летом? Конечно, шашлыками! Сегодня побалуемся овощными, да простят нас истинные поклонники мяса. Запеченные овощи на гриле могут с ...
  • 59 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Куриное филе - 600 г

Банка стеклянная - 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Очень необычный и интересный рецепт приготовления шашлыка из курицы в банке в духовке.
  • 110 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Куриное филе - 600 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сочный, вкусный шашлык можно приготовить не из куриной грудки, а из филе, срезанного с ножек и бедрышек. Предлагаю убедиться в этом!
  • 144 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Шампиньоны - 300 г

Картофель (отварной) - 700 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Пряности - по вкусу

Соль - 0,75 ч.л.

Быстрое, простое и удивительно вкусное блюдо для сезона пикников и дачных обедов из доступных продуктов!
  • 74 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Желудки куриные - 1 кг

Майонез - 2 ст.л.

Соль со специями - 10 г

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - по вкусу

Простой рецепт приготовления необычного шашлыка из куриных желудков. Желудки готовятся на шампурах на мангале.
  • 125 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Свиная шея - 2 кг.

Минеральная вода - 0,5 л

Лук - 3 шт.

Майонез -2 ст. л.

Соль

Специи - по вкусу

Отличный рецепт шашлыка из свинины на минералке: вкусный, мягкий и сочный.
  • 270 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Вино белое сухое - 250 мл

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 30 г

Соль - по вкусу

Горчица дижонская зернистая - 2 ст.л.

Итальянские травы - 2 ч.л.

Смесь "5 перцев" - 1 ч.л.

Хороший рецепт маринада для мясного шашлыка на основе сухого белого вина.
  • 71 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Свинина - 1,2 кг

Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г

Соль - 0,5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Помидоры для подачи - 2-3 шт.

Вода - 50 мл

Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, ...
  • 238 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Свинина (шея) - 2,5 кг;

Кефир - 0,5 л;

Базилик - 1 пучок;

Перец по вкусу;

Соль.

Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил ...
  • 250 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кабачки - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Перец черный (горошком)

Поваренная соль

Лимон - 1 шт.

К приготовлению овощей на мангале любители немясной пищи подходят с особой деликатностью. Для них овощной шашлык – это не просто дополнение или ...
  • 37 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г

Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.

или

Перец чили молотый - 1 ч.л.

Шашлыки на шпажках в духовке получатся такими же ароматными, как на костре, если добавить один секретный ингредиент! Готовим?
  • 133 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Курица - 2 шт.

Йогурт или кефир - 1,5 стакана

Карри для курицы - 2-3 ч. л.

Соль - по вкусу

Шашлык из курицы - простое и доступное блюдо для пикника или душевного застолья с друзьями и близкими. Я указала, что ...
  • 190 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Аймкук

Считается, что история шашлыка является неотъемлемой частью истории кочевых народов. Сначала шашлык готовили из мяса диких животных, потом на стол пошло мясо домашних животных, а современные люди без зазрения совести начали готовить шашлык из рыбы, овощей, грибов и даже из фруктов. Кто-то относится к этому с энтузиазмом, кому-то это кажется бессмыслицей, но факт остаётся фактом: шашлык нынче - это всё, что жарится на огне или его "заменителях" (в духовке, на сковороде, в микроволновке, мультиварке и т.д.). В своих рецептах наши кулинары раскрывают тему шашлыков с самых разных сторон: рассказывают о маринадах, дают самые простые рецепты шашлыка, помогают приготовить шашлык сочным и мягким, показывают как правильно жарить вкусный шашлык из мяса диких и домашних животных, какие тонкости существуют в приготовлении шашлыка из овощей и т.д.

Мы не пытаемся определить, какой шашлык самый лучший, мы просто готовим вкусный шашлык из чего угодно. Хотите иметь в своей копилке несколько рецептов вкусного шашлыка? Тогда готовьте шашлыки вместе с нами!

Мобильная версия сайта