В моей записной книжке, а точнее, в заметках на компе этот рецепт сохранен под названием "шашлык из свинины с луком ...
Ингредиенты
Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг
Растительное масло - 100 мл
Лук - около 0,5 кг
Хмели сунели - 1 ч.л.
Черный перец горошком - до 1 ч.л.
Душистый перец горошком - до 1 ч.л.
Кориандр в зернах - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовленный в духовке шашлык из шампиньонов - одно из очень любимых блюд в моей семье. Благо шампиньоны сейчас продаются круглый ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 600 г
Лук красный маленький - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бекон - 50 г
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками.
...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 600 г
Репчатый лук (мелкий) - 4 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 2 см.
Соевый соус - 100 мл.
Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха)
Растительное масло для смазывания решетки или противня
Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт
Маринованный лук - универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом "шашлык и маринованный ...
Ингредиенты
Лук красный - 300 г
Маринад:
Сахар - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода - 120 мл
Уксус яблочный - 100 мл
Для приготовления шашлычков из индейки в духовке на шпажках возьмите ингредиенты по списку.
...
Ингредиенты
Филе индейки – 0.5-0.7 кг
Сахар – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль - 0.5 ч.л. + 1 щепотка
Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Вода - 1 ст.л. (по желанию)
Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу
Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)
Красный лук - 1 шт. (по желанию)
Шашлык из картошки - это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Сало или грудинка - 300-350 г
Лук - 2-3 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 100 мл
Майонез - 1-1,5 ч.л.
У каждой хозяюшки в запасе имеется несколько рецептиков маринадов для шашлыка. Предлагаю очень вкусный вариант, который наверняка найдёт своих почитателей. ...
Ингредиенты
Сметана - 150 г
Горчица - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Паприка молотая - 0,25 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый - 2 щепотки
Имбирь молотый - по вкусу
Сок гранатовый - 100 г
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим - попробуйте приготовить его по этому ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок молодой маленький - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Кефир жирный - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.
...
Ингредиенты
Кетчуп /томатная паста - 220 мл
Соевый соус – 120-150 мл
Лук – 200 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Горчица – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Крылья куриные – 1 кг
Молотый красный перец – по желанию
Соль - по желанию
Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели.
Отличаться может маринад, ...
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Красный винный уксус - 1 ч.л.
Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы - по вкусу
Паприка - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.
...
Ингредиенты
Свинина – 1 кг
Лук шалот – 300 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
256 ккал
185 мин
76
Ксюша
Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Банка стеклянная - 1-1,5 л
Для маринада:
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Я очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить салат или шашлык, добавить к овощам или приготовить в ...
Ингредиенты
Сердечки куриные - 700 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для того чтобы приготовить армянский шашлык из свинины, подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте свиную шею ...
Ингредиенты
Свиная шея - 2-2,5 кг
Лук - 2-3 головки
Черный перец - 2 ч.л.
Базилик сухой - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, ...
Ингредиенты
Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г
Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно:
Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.
или
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто ...
Ингредиенты
Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Соевый соус ) - 4 ст. л;
Кориандр - 1 ч. л;
Лимон - 1 шт;
Специи (перцы молотые, сухие травы ) - 1 ч. л;
Уголь древесный - 2 шт.
Самое важное в рецепте шашлыка из шампиньонов с картофелем - это не переварить картофель.
Картофель необходимо сварить "в мундирах", но ровно ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Картофель (отварной) - 700 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Пряности - по вкусу
Соль - 0,75 ч.л.
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, ...
Ингредиенты
Куриное филе/курица – 800 г
Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. небольшого размера
Цедра лимона - 1 шт.
Сок лимона - 0.5 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 3 ч.л.
Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Специи для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, ...
Ингредиенты
Свинина - 1,2 кг
Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г
Соль - 0,5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Помидоры для подачи - 2-3 шт.
Вода - 50 мл
Очень трудно сделать нежный и сочный шашлык из куриного филе. Как правило, он быстро пересыхает и становится жестким. Я никогда ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)
Минеральная вода (газированная)
Масло растительное - до 100 мл
Зелень (петрушка или розмарин)
Соль, приправы для курицы по вкусу
Лимон
Шашлык из куриной грудки - блюдо несложное в приготовлении, но с определенным секретом. Чтобы грудка после запекания оставалась сочной, ее ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Готовим овощное ассорти на решетке (на мангале) из кабачков, помидоров, сладкого перца и лука.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Зелень кориандра - на подачу
Соевый соус - 50 мл
Поваренная соль - по вкусу
Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 2,5 кг;
Кефир - 0,5 л;
Базилик - 1 пучок;
Перец по вкусу;
Соль.
Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Томатный кетчуп - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Кумин - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 10 г
Не знаю, как у всех, но у нас шашлычный сезон не заканчивается круглый год. Живя в своем доме, нет особого ...
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
340 ккал
120 мин
49
Мария
Минтай - вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают. ...
Ингредиенты
Филе минтая - 350 г
Бекон - 100 г
Батон - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1 ч.л.
Маринад для шашлыка с соевым соусом и томатным соком я увидела в блоге Сталика, автора популярных кулинарных книг и известного ...
Ингредиенты
На 0,5 кг мяса:
Соевый соус - 0,5 стакана
Томатный сок - 0,5 стакана
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ч. л.
Растительное масло - при необходимости
Острые перцы - по вкусу
Душистые перцы - по вкусу
Ароматные травы - по желанию
Пряности - по желанию
Филе-брошетт - национальное блюдо канадской кухни. Блюдо представляет собой свиную вырезку в беконе с луком и грибами, нанизанными на шпажки ...
Ингредиенты
Свиная вырезка (или отбивная) - 700 г
Бекон - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый большой - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майские праздники несомненно являются временем активного отдыха и пикников, а какой же пикник без шашлыка? Кто-то любит шашлык из свинины, ...
Ингредиенты
Вино белое сухое - 250 мл
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 30 г
Соль - по вкусу
Горчица дижонская зернистая - 2 ст.л.
Итальянские травы - 2 ч.л.
Смесь "5 перцев" - 1 ч.л.
Шашлык в духовке на луковой подушке – неимоверно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и к ...
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Лук репчатый - 700 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Сахар – 1 ст.л.
Уксус столовый – 3 ст.л.
Готовим овощи на углях на мангале. Будем запекать: кабачки, сладкий перец и репчатый лук.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Перец черный (горошком)
Поваренная соль
Лимон - 1 шт.
Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 1 кг
Майонез - 2 ст.л.
Соль со специями - 10 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - по вкусу
Малазийцы говорят: "Есть просто сатэй, а есть наш куриный сатэй". Попробовав однажды малазийский сатэй, вы влюбитесь в него на всю ...
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Маринад:
Лемограсс (при наличии) - 1 шт.
Белый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Имбирь (корень) - 1 см
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - 0,5 ч.л.
Сок лайма - 1 ч.л.
Ну вот и настал сезон шашлыка. Во всех регионах уже тепло и можно смело ехать на природу или дачу. У каждого ...
Ингредиенты
Свиная шея - 2 кг.
Минеральная вода - 0,5 л
Лук - 3 шт.
Майонез -2 ст. л.
Соль
Специи - по вкусу
Конечно, шашлык в духовке, это не шашлык на мангале, но тоже очень даже вкусный вариант приготовления и подачи мяса. Основные ...
Ингредиенты
Свинина (шея или вырезка) - 1,5 кг
Лук - 2 головки
Специи "для мяса" (смесь перцев) - 1 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Если вы никогда еще не готовили шашлычки из куриных сердечек в духовке - самое время исправляться! Ибо запечённый в духовке ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500 г
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Свиная шея - особо подходящее мясо для шашлыка, потому что она не требует какого-либо серьезного маринования для размягчения, быстро прожаривается, ...
Ингредиенты
Свиная шея - около 2 кг;
Лук - 3 средних головки;
Душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки;
Кориандр цельный - 1 ч. ложка;
Соль крупного помола - по вкусу.
Для подачи:
Лаваш;
Свежие овощи и зелень;
Томатный соус;
Гранатовый соус;
Бальзамический крем;
Майонез;
Горчица и т.д.
Шиш-кебаб (шиш-кебап) у меня будет даже по рецепту от самой настоящей турчанки! Единственная поправка: моя соседка - скажем так, немецкая ...
Ингредиенты
Баранина - 1000 г
Для маринада:
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Молоко - 60 мл
Масло оливковое - 40 мл
Травы - по вкусу
Для нанизывания на шампура:
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Для приготовления вкуснейшего советского шашлыка с уксусом и луком нужна свинина, причем шейная часть с жирком. Любое другое мясо годится ...
Ингредиенты
Свиная шея - 1700 г
Лук репчатый - 3-6 головок
Уксусная кислота - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Я обожаю баранину вообще и в виде шашлыка в частности, поэтому к выбору маринада для нее всегда подхожу с особой ...
Ингредиенты
Сок гранатовый - 250 мл
Уксус винный белый (можно и красный) - 50 мл
Аджика абхазская - 2 ст.л.
Шафран - 0,1 г
Чеснок - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Люля-кебаб из говядины и свинины для меня - мера вынужденная: ну вот не продается у нас нормальной жирной баранины! А ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 800 г
Фарш свиной - 200 г
Лук репчатый - 250 г
Кинза - 10 г
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чабер - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Куриная пирзола (перзола) - традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 4 шт.
Греческий йогурт - 2 ст.л.
Кетчуп томатный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Для подачи:
Лаваш - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Зелень - 10 г
Лимон - 1 шт.
Из всех приготовленных и опробованных мной куриных шашлыков, а точнее, маринадов для куриных шашлыков, мне больше всего понравился вариант на ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 8 штук
Соевый соус - 100 мл
Карри - 1,5 ч. ложки
Корень имбиря - 3 кв. см
(или чеснок - 0,5 головки)
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ч.л.
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Чеснок – 2 зубчика
Паприка молотая – 1 ч.л.
Красный молотый перец - по вкусу
Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Сувлаки – популярное блюдо греческой кухни. По сути это вариант шашлыка, который греки готовят из различных видов мяса. Чаще всего ...
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Орегано сушеный - 1 ст.л.
Мята сушеная - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон (сок) - 1 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Молотый черный перец - 1-2 щепотки
Соль - 1 щепотка
По желанию/ дополнительно:
Томаты черри - 6-8 шт.
Цуккини - 0.5 шт.
Тимьян/розмарин - 1 щепотка
Купила грудинку, чтобы засолить, но она такой мясистой оказалась, что передумала и сделала из нее шашлык.
Впервые был такой эксперимент. ...
Ингредиенты
Грудинка - 600 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец красный - по желанию
Помидор - яркий, вкусный, мягкий и полезный низкокалорийный овощ! Еще несколько столетий назад, прибывший в Россию из Америки, синьор Помидор ...
Ингредиенты
Помидоры крупные - 5-6 шт.
Соевый соус - для маринования
Соль - по вкусу
Чеснок - на подачу
С удовольствием предлагаю вам приготовить замечательный быстрый маринад для шашлыка из свинины. Рецепт проверен годами лично мной и не только)) ...
Ингредиенты
На 1 кг мяса:
Лук репчатый - 400 г
Базилик - 5-6 веточек
Лимон - 1 шт. (среднего размера)
Соль, чёрный перец, паприка - по вкусу
Аймкук
Новинка!
Для приготовления шашлыка из куриных голеней на мангале соберите ингредиенты по списку к рецепту. Куриные голени желательно приобрести свежие, не ...
Ингредиенты
Куриные голени – 4 шт.
Лимон – 0,3 шт.
Соль – 1 щепотка
Новинка!
Для приготовления шашлыка из грудки индейки на мангале возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Желательно использовать грудку индейки охлажденную и ...
Ингредиенты
Грудка индейки - 500 г
Молоко - 200 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Черный перец - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка или по вкусу
Новинка!
Для приготовления шашлыка из антрекота свинины на мангале возьмите хорошего качества мясо и остальные ингредиенты по списку.
Я взяла уже ...
Ингредиенты
Антрекот свинины - 4 шт. (1 кг)
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для шашлыка - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Минеральная вода с газом - 2,5 стакана
Считается, что история шашлыка является неотъемлемой частью истории кочевых народов. Сначала шашлык готовили из мяса диких животных, потом на стол пошло мясо домашних животных, а современные люди без зазрения совести начали готовить шашлык из рыбы, овощей, грибов и даже из фруктов. Кто-то относится к этому с энтузиазмом, кому-то это кажется бессмыслицей, но факт остаётся фактом: шашлык нынче - это всё, что жарится на огне или его "заменителях" (в духовке, на сковороде, в микроволновке, мультиварке и т.д.). В своих рецептах наши кулинары раскрывают тему шашлыков с самых разных сторон: рассказывают о маринадах, дают самые простые рецепты шашлыка, помогают приготовить шашлык сочным и мягким, показывают как правильно жарить вкусный шашлык из мяса диких и домашних животных, какие тонкости существуют в приготовлении шашлыка из овощей и т.д.
Мы не пытаемся определить, какой шашлык самый лучший, мы просто готовим вкусный шашлык из чего угодно. Хотите иметь в своей копилке несколько рецептов вкусного шашлыка? Тогда готовьте шашлыки вместе с нами!
|
|