E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Люля-кебаб из курицы на мангал

Люля-кебаб из курицы на мангале

Конечно, куриный кебаб отличается от того, что готовится из говядины, но он не менее вкусный. Для разнообразия можно приготовить и такой вариант. К тому же рецепт подойдёт для тех, кто не есть говядину, баранину или свинину.

Советую готовить фарш самостоятельно. Я сделала из красного и белого мяса курицы.

Без специй никуда, но можно взять другие любые пряности, которые нравятся вам.

Помните, что куриное мясо более нежное, чем другие, не стоит передерживать "люляшки" на огне.

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка,кинза) - 5 г

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Перец чили - 1/3 ч.л.

Зира - 1/3 ч.л.

У меня получилось 4 шт.
  • 142 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 16.87
  • Ж: 7.86
  • У: 0.93

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить люля-кебаб из курицы на мангале, подойдут такие ингредиенты.


Когда делаете фарш, надо промокнуть мясо салфеткой, лишняя влага нам не нужна.


Некоторые добавляют в фарш перекрученное сало. Я не стала.


Посолить и поперчить фарш по вкусу, приправить.


Тщательно перемешать рукой.


Добавить мелко рубленную зелень и чеснок.


Хорошенько перемешать и отбить фарш несколько раз.


Убрать фарш в холодильник на несколько часов. Затем снова отбить несколько раз.


Разделить фарш на 4 части. Сформировать не тонкие "колбаски" на шампуры.


Обязательно смачивайте руки в воде.


Установить шампуры на мангал с готовыми углями.


Спустя минуту перевернуть шампуры, чтобы сок закупорился внутри.


А затем уже жарить люля-кебаб из курицы на мангале, переворачивая, до красивого золотистого цвета.


Куриный люля-кебаб подавайте с овощами и любимым соусом.


Приятного аппетита.


Люля-кебаб из курицы на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта