Все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаба из говядины на сковороде - перед вами на фото. Промоем кусок говядины в холодной воде, лук и чеснок почистим. Деревянные шпажки заранее замочим в холодной воде на 15 минут.
Перекрутим мясо на мясорубке.
Лук и чеснок мелко нашинкуем.
К говяжьему фаршу добавим мелко порубленные лук и чеснок, мелко нашинкованную петрушку, хмели-сунели и соль. Все перемешаем.
Влажными руками из мясной массы слепим продолговатые котлетки (как на фото) и насадим их на шпажки.
Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и разогреем на максимальном огне. После чего выложим все заготовки люля-кебаб из говядины на разогретую сковороду и со всех сторон обжарим до появления аппетитной золотистой корочки.
Готовый люля-кебаб подадим к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Написать комментарий