Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед из говядины на сковороде
Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный!
Ингредиенты
Говядина - 850 г
Лук репчатый - 850 г
Паста томатная - 3 ст.л.
Паприка - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вкусное мясное блюдо под гарнир из картофеля, круп или макаронных изделий.
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Молочные сливки 10 % - 200 г
Томатная паста - 70 г
Лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо - говядина или свинина. Такой вариант рагу ...
Ингредиенты
Свинина (или говядина) - 400 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 1 шт.
Перец горький - небольшой кусочек
Соль - по вкусу
Ароматные травы - по вкусу
Масло растительное - по необходимости
Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Огурцы соленые - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Горчица - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сливки или сметана - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 10 г
Мука - 1,5 ст.л.
Бефстроганов или, как его еще называют, «говядина по-строгановски» - замечательное сытное блюдо русской кухни. Хотя национально русским оно не является. Это блюдо настолько популярное, что подают его в простых кафешках ...
Ингредиенты
Говядина – 800 г
Репчатый лук – 3 шт.
Сметана – 300 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень – пучок
161 ккал 45 мин 166 Ксюша
Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.
Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.
...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Капуста - 40 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Устричный соус - 1 ч.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Крахмал - 0.5 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Паприка кусочками - 1 ч.л.
Кинза - несколько веточек
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - меджимурский гуляш. Меджимурье - северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень многообразна, поэтому различают "кухни хорватских регионов". На севере готовят простые, сытные и питательные блюда. ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Свинина - 350 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Грибы белые - 300 г (или сушёные - 30 г)
Чеснок - 2 зубчика
Томатный сок - 3 ст.л.
Вино красное сухое - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Паприка - 1,5 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Возьмите продукты по списку.
Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим ...
Ингредиенты
Говяжья мякоть - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Чили - 1/3 стручка
Оливковое масло - 50 мл
Крахмал - 30 г
Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Цуйван считается блюдом монгольской кухни и, по-моему, имеет много общего с узбекским лагманом, казахским бешбармаком, манпаром, другими подобными блюдами.. Ну, это и понятно, традиции этих народов похожи.
Но в каждой семье ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лук зеленый - 3 шт.
Перец черный
Перец красный молотый
Кориандр
Куркума
Для лапши:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл
Мука - 220 г
Соль - щепотка
Растительное масло - для смазки
Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду ...
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Мясо говядины – 400-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Вода – 5 стаканов
Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными ...
Ингредиенты
Говядина - 150-200 г
Свинина - 150-200 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 головка
Грибы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Перец и соль - по вкусу
В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла самый насыщенный соус "Терияки" и сделала из него маринад.
Надо ...
Ингредиенты
Говядина или телятина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Кунжут - 1 ч.л.
Зеленый лук - 2 пера
Маринад:
Соевый соус "Терияки" - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сладкий соус чили - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 500 г
Помидор - 480 г
Болгарский перец - 300 г
Кабачок - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 170 г
Чеснок - 2-3 средних зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный с.м. - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжаривания
Очень простой рецепт ароматной гречневая каша с мясом, которую можно приготовить на сковороде или в казане. Готовится примерно как плов.
Ингредиенты
Гречка - 250 г
Мясо (говядина) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи
Соль
Для приготовления подливы нам понадобится небольшой кусок говядины, морковь, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, соль и смесь перцев.
Мясо нарезать небольшими кубиками 1-1.5 ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Вода горячая - 200 мл.
Растительное масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ароматные травы - по желанию
Сварить фасоль. Потушить мясо с луком до мягкости, добавить помидоры и зелень, затем добавить фасоль. Посыпать блюдо укропом и чесноком.
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Красная фасоль - 200 г
Помидоры - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп, кинза - 10 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Все знают и пробовали бефстроганов из всякого разного мяса. Я просто расскажу, как готовлю это блюдо сама.
На аутентичность не претендую и, возможно, нарушаю какие-то известные рецепты, но люблю это ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Специи - по желанию
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Фунчоза - разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как правило, шиитаке), овощами, мясом. Мясо используется абсолютно любое: свинина, говядина, ...
Ингредиенты
Фунчоза - 150 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соевый соус - по вкусу
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Любителям фастфуда придется по вкусу быстрый рецепт мексиканской закуски, которую когда-то готовили в буфете московского метро. Вариантов начинки буррито великое множество, но сегодня, для этого рецепта, нам понадобится минимальный перечень ...
Ингредиенты
Лаваш или тольтилья - 4 шт.
Фарш говяжий - 350 г
Фарш куриный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 200 г
Орегано - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Паприка сушеная - 1 ст.л.
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Протертые томаты - 80 г
Соль - по вкусу
Лапша удон с говядиной и овощами - это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лапша удон - 100 г
Смесь овощей - 200 г
Петрушка - пару веточек
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Соус жгучий - по вкусу
Сколько существует рецептов плова - не пересчитать. Готовят плов и с бараниной, и с говядиной, и с курицей. Кроме риса, добавляют нут и фасоль, курагу и чернослив. А уж сколько ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Бефстроганов - блюдо, популярное не только в России, но и во всем мире. Разновидностей его существует невероятное множество. Самый простой из них - классический, без лука, грибов и т.п., соус ...
Ингредиенты
Говядина (филе) - 400 г
Мука - 1,5 ст.л.
Молоко - 0,5 стакана
Бульон куриный - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Горчица - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Котлеты из говядины получаются насыщенного мясного вкуса, но есть риск приготовить их суховатыми. Чаще всего для сочности к говяжьему фаршу добавляют свиной, как например для "школьных" ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 600 г
Хлеб ржаной - 100 г
Вода - 100 мл
Лук - 1-2 головки
Чеснок - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Перцы - по вкусу
Ароматные травы - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Хлебная крошка - для панировки
Растительное масло - для жарки
Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют ...
Ингредиенты
Бефстроганов:
Говядина - 350 г
Сметана 20% - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 30 мл
Лук - 1 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Пюре:
Картофель - 500 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Самый простой способ приготовления японского блюда нику тяхан в домашних условиях. Овощи берём сезонные (любые), можно замороженные.
Ингредиенты
Говядина для стейка - 300 г
Рис круглый - 1 стакан
Баклажан - 100 г
Кукуруза - 100 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль и перец - по желанию
Ризотто с мясом, в данном случае с говядиной - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовлю я его не то чтобы часто, однако каждый раз это маленький праздник. ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 200 г
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Твердый сыр - 70 г
Шафран - 3 щепотки
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи для ризотто - 1/5 ч.л.
Тимьян - 3 щепотки
Растительное масло - 1 ст.л.
Куриный бульон - 500 мл
Котлеты «Ала-тоо» представляют собой так называемые котлеты или зразы, фаршированные яйцом, а они, в свою очередь, фаршированные зеленым маслом. Получается, что три основных составляющих и образуют данное блюдо. Котлеты получаются ...
Ингредиенты
Баранина (говядина) – 700 г
Яйцо – 7 шт.
Сливочное масло с петрушкой – 150 г
Сливки – 50 мл
Панировочные сухари – 100 г
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 200 мл
Мне кажется, что существует очень небольшое количество людей, которые не любят бургеры. Даже если вы не любите фастфуд, домашние гамбургеры всегда очень аппетитные и очень любимые. Приготовить домашние бургеры просто, ...
Ингредиенты
Котлеты:
Говядина - 600 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Булки для бургеров - 3 шт.
Лук белый - 1 шт.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Салат зеленый - 3 горсти
Соус:
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Вустерский соус - 0,5-1 ст.л.
Соус тобаско - по вкусу
Азу с рисом - отличный вариант для сытного, вкусного ужина. Стоит заранее отварить рис, и тогда на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Для татарского традиционного азу используется говядина, ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Длинный рис - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованный огурец - 1-2 шт.
Масло для жарки - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - 2 ч.л.
Специи - по вкусу
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Шакшука — блюдо арабской кухни, которое стало довольно популярным во всех странах мира. Если рассуждать по-русски, то это обычная яичница, которая вбивается в смесь тушеных овощей - в основном, это ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Говяжья вырезка – 250 г
Помидоры – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Перец острый молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 10 г
Соль – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|