E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Пряный гуляш из говядины на ск

Пряный гуляш из говядины на сковороде

Вкусное и сытное блюдо для мясоедов.
Аймкук

Ингредиенты

Говяжья мякоть - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Чили - 1/3 стручка

Оливковое масло - 50 мл

Крахмал - 30 г

Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 196 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для гарнира из овощей, бобовых, макаронных изделий и всевозможных круп приготовьте аппетитный пряный гуляш из говядины на сковороде. Терпковато-душистые кориандр и зира, плюс выразительно пахнущая копченая паприка оставляют насыщенный и очень вкусный аромат.


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для пряного гуляша из говядины на сковороде


Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим поперек. В итоге получаем кубики примерно одинакового размера.

Порезать мясо


Высыпаем крахмал (кукурузный или картофельный — не имеет значения), панируем всю мясную нарезку. Стряхиваем излишки.

Всыпать крахмал


Прогреваем сковороду с бортом, вливаем оливковое масло (можно заменить подсолнечным или кукурузным рафинированным), в горячий жир загружаем говядину, периодически мешаем и обжариваем при высокой температуре 3-5 минут.

Положить мясо на сковороду


Следом бросаем нашинкованные тонкими кольцами/кружками репчатый лук и морковь. Перемешиваем и промасливаем овощи 2-3 минуты.

Положить лук и морковь


Параллельно дробим зерна кориандра и зиры — растираем в ступке или измельчаем в мельнице.

Измельчить кориандр и зиру


Приправляем говядину с овощами молотой копченой паприкой, зирой/кумином с кориандром, солью. Еще раз все переворачиваем лопаткой.

Всыпать специи


Вливаем около 200-250 мл кипятка, для усиления пряного запаха оставляем лавровый лист и, снизив нагрев, тушим под крышкой примерно 30-45 минут.

Влить воду


Снимаем сковороду с пряным гуляшом из говядины с огня, для остроты посыпаем порубленным чили, через пресс пропускаем чеснок. Размешав, настаиваем пару минут.

Положить чеснок


Подаем гуляш со свежей зеленью и овощами (по желанию - с гарниром).

Рецепт пряного гуляша из говядины на сковороде


Приятного аппетита.


Пряный гуляш из говядины на сковороде — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Выбирайте мясо без толстых жировых прослоек, пленок и костей.
Аймкук
Автор рецепта
  • 490

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Beaver2501 Новичок
Очень понятный и простой рецепт. Я готовила пряный гуляш из говядины на сковороде впервые и все получилось. Из всех ингредиентов не было только стручка чили, заменила сушеным из пакетика. Получилось все вкусно, на гарнир хорошо подошло пюре. Муж заценил.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Beaver2501, ооо, как у вас аппетитно! Рада, что все получилось и пришлось по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшее блюдо!!
Нравится
(0)
ответить
Ах, как бы я его хлебушком замакала бы!!!
Нравится
(0)
ответить
Ну супер, какой аппетитный гуляш!
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно!С удовольствием буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Томочка, надо готовить - вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анечка, очень аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лика, согласна, вкусно, просто и сытно
Нравится
(0)
ответить
Очень-очень аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Олеся, угощаю с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Это точно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Катлама с мясом (узбекская кухня)

Салат «Монгольская горка»

Индейка с лисичками (тушеные)

Оладьи из тыквы с манкой

Аджика армянская на зиму

Мусака с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

Лепешки с сулугуни на сковороде (на кефире)

Запеченные яблоки на сковороде (без духовки)

Мойва с картошкой в духовке

Гуляш из свинины с помидорами

Жульен из баклажанов в духовке

Мобильная версия сайта