Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Пряный гуляш из говядины на ск

Пряный гуляш из говядины на сковороде

Для гарнира из овощей, бобовых, макаронных изделий и всевозможных круп приготовьте аппетитный пряный гуляш из говядины на сковороде. Терпковато-душистые кориандр и зира, плюс выразительно пахнущая копченая паприка оставляют насыщенный и очень вкусный аромат.

Ингредиенты

Говяжья мякоть - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Чили - 1/3 стручка

Оливковое масло - 50 мл

Крахмал - 30 г

Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 196 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 44 голосов
167 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для пряного гуляша из говядины на сковороде


Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим поперек. В итоге получаем кубики примерно одинакового размера.

Порезать мясо


Высыпаем крахмал (кукурузный или картофельный — не имеет значения), панируем всю мясную нарезку. Стряхиваем излишки.

Всыпать крахмал


Прогреваем сковороду с бортом, вливаем оливковое масло (можно заменить подсолнечным или кукурузным рафинированным), в горячий жир загружаем говядину, периодически мешаем и обжариваем при высокой температуре 3-5 минут.

Положить мясо на сковороду


Следом бросаем нашинкованные тонкими кольцами/кружками репчатый лук и морковь. Перемешиваем и промасливаем овощи 2-3 минуты.

Положить лук и морковь


Параллельно дробим зерна кориандра и зиры — растираем в ступке или измельчаем в мельнице.

Измельчить кориандр и зиру


Приправляем говядину с овощами молотой копченой паприкой, зирой/кумином с кориандром, солью. Еще раз все переворачиваем лопаткой.

Специи для говяжьего гуляша


Вливаем около 200-250 мл кипятка, для усиления пряного запаха оставляем лавровый лист и, снизив нагрев, тушим под крышкой примерно 30-45 минут.

Влить воду для тушения гуляша из говядины


Снимаем сковороду с пряным гуляшом из говядины с огня, для остроты посыпаем порубленным чили, через пресс пропускаем чеснок. Размешав, настаиваем пару минут.

Выдавите чеснок в говяжий гуляш


Подаем гуляш со свежей зеленью и овощами (по желанию - с гарниром).

Рецепт пряного гуляша из говядины на сковороде


Приятного аппетита.


Пряный гуляш из говядины на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Выбирайте мясо без толстых жировых прослоек, пленок и костей.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не уследила за подливой, выкипела) Но говядина получилась мягкой и вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Энеша
Крахмал куда и когда надо добавлять?
3
ответить
Наталья Гений кулинарии
Теперь буду часто готовить по этому рецепту. Очень необычный, но очень приятный вкус. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Beaver2501 Новичок
Очень понятный и простой рецепт. Я готовила пряный гуляш из говядины на сковороде впервые и все получилось. Из всех ингредиентов не было только стручка чили, заменила сушеным из пакетика. Получилось все вкусно, на гарнир хорошо подошло пюре. Муж заценил.
Фото
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Beaver2501, ооо, как у вас аппетитно! Рада, что все получилось и пришлось по вкусу.
2
ответить
Аппетитнейшее блюдо!!
0
ответить
Ах, как бы я его хлебушком замакала бы!!!:smilehearth:
6
ответить
Ну супер, какой аппетитный гуляш!
3
ответить
Как вкусно!С удовольствием буду готовить!
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Томочка, надо готовить - вкусно:topfinger:
3
ответить
Анечка, очень аппетитное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лика, согласна, вкусно, просто и сытно
3
ответить
Очень-очень аппетитно!!!:bestofthebest:
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Олеся, угощаю с удовольствием:smile:
1
ответить
Очень вкусное блюдо! 
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Это точно, спасибо!:smilehearth:
4
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта