E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша в кляре в духовке

Горбуша в кляре в духовке

Приготовим сегодня горбушу в кляре в духовке. Горбуша хоть и не такая жирная, как семга или форель, но все же обладает хорошими вкусовыми качествами и содержит полезные микроэлементы. Главное, не передержать ее в духовке, чтобы она осталась сочной и вкусной.

Ингредиенты

Филе горбуши - 500 г

Яйца куриные - 1 шт.

Молоко - 70 мл

Мука - 3 ст.л.

Укроп - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 156 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 16.85
  • Ж: 5.95
  • У: 8.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для запекания горбуши в кляре в духовке разморозим филе рыбы и возьмем продукты для кляра.


Филе горбуши разрежем на порционные кусочки, приправим каждый кусочек солью и молотым перцем. Сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.


Теперь приготовим кляр. Смешаем молоко, яйцо, добавим немного соли и молотого перца, перемешаем вилкой до однородности.


Затем добавим муку и нарезанный укроп, смешаем все вместе. По консистенции кляр должен получиться как тесто на оладьи.


Форму для запекания горбуши в кляре смажем немного растительным маслом. Каждый кусочек горбуши кладем в кляр, переворачиваем, чтобы он полностью покрылся кляром, после чего перекладываем в форму для запекания.


Форму с кусочками горбуши в кляре ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 15-17 минут.


Достаем форму из духовки, рыбка готова.


Отделяем кусочки друг от друга, кладем на тарелку или блюдо и подаем горячими к столу.


На гарнир можно подать любые свежие овощи, а также отваренный картофель или рис. Пробуйте и приятного вам аппетита!


Горбуша в кляре в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Постный картофельный суп-пюре

Булочки на сковороде

Макароны с овощами в мультиварке

Меренговый рулет с персиками консервированными

Вареный молодой картофель

Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках
Мобильная версия сайта