Для запекания горбуши в кляре в духовке разморозим филе рыбы и возьмем продукты для кляра.

Филе горбуши разрежем на порционные кусочки, приправим каждый кусочек солью и молотым перцем. Сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Теперь приготовим кляр. Смешаем молоко, яйцо, добавим немного соли и молотого перца, перемешаем вилкой до однородности.

Затем добавим муку и нарезанный укроп, смешаем все вместе. По консистенции кляр должен получиться как тесто на оладьи.

Форму для запекания горбуши в кляре смажем немного растительным маслом. Каждый кусочек горбуши кладем в кляр, переворачиваем, чтобы он полностью покрылся кляром, после чего перекладываем в форму для запекания.

Форму с кусочками горбуши в кляре ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 15-17 минут.

Достаем форму из духовки, рыбка готова.

Отделяем кусочки друг от друга, кладем на тарелку или блюдо и подаем горячими к столу.

На гарнир можно подать любые свежие овощи, а также отваренный картофель или рис. Пробуйте и приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!