E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРизотто
Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами

Вегетарианский / веганский ризотто с томатами - шикарное второе блюдо! Сытное и в то же время легкое! Отличное сочетание продуктов! Для меня ризотто с помидорами - это пример идеального сочетания продуктов! Очень люблю мягкий круглый рис в различных блюдах, в разных сочетаниях, а помидоры - просто страсть, в любом виде! Поэтому такое ризотто - мой фаворит! Готовлю его на овощном отваре. Такой отвар легко можно приготовить из остатков овощей и жестких стеблей петрушки или укропа.

Ингредиенты

Рис арборио - 210 г

Помидоры - 420 г

Овощной отвар - 900 мл

Соль - 0,5-1 ч.л.

Орегано сушеный - 1-2 щепотки

Пармезан натертый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 177 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для томатного ризотто.


На сковородке разогрейте растительное масло вместе с орегано и щепоткой черного молотого перца. Выложите рис и немного обжарьте его, помешивая, на среднем огне.


Постепенно вливайте на сковородку овощной отвар, часто помешивая рис. Следующую порцию отвара вливайте, когда предыдущая частично впитается рисом и частично выпарится. Продолжайте готовить ризотто, подливая отвар, до полной готовности риса (либо до состояния аль денте, чтобы рис был немного твердым внутри).


Помидоры промойте, удалите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте измельченные помидоры к рису.


Перемешайте. Готовьте ризотто еще 5-7 минут.


Добавьте немного тертого пармезана. Перемешайте и подавайте к столу.


Подавать ризотто с помидорами лучше сразу после приготовления.


Ризотто с помидорами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Рис лучше брать арборио, у него удивительная способность впитывать в себя большое количество жидкости, при этом относительно хорошо сохраняя форму.
  • На стакан риса у меня «ушло» почти литр отвара. Это с учетом выпаривания, конечно же.
  • Сыр пармезан - необязательный ингредиент, но если есть возможность - лучше положить.
  • Открытым остался вопрос - как лучше солить ризотто? Использовать подсоленный отвар? Солить в конце? Я добавляла соль в 2-3 захода по чуть-чуть в процессе приготовления.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте. Ризотто никогда на готовил,но жена попросила найти рецепт и я выбрал ваш. Я далёк и очень от такой пищи. У меня когда готовил было много,что добавил от себя. Отвара не было и я  заменил его куриным бульоном. Помидоров было мало и добавил томатной пасты не много,добавил ещё базилик сушёный,а сыр жена попросила не добавлять. По времени готовил гораздо дольше чем в рецепте хоть и рис купил арборио. Думаю по неопытности.  Жене понравилось вот и славно. Вам спасибо за рецепт. Дима.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Дима+++, спасибо Вам за подробный отзыв и фото!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта