Ингредиенты для томатного ризотто.

На сковородке разогрейте растительное масло вместе с орегано и щепоткой черного молотого перца. Выложите рис и немного обжарьте его, помешивая, на среднем огне.

Постепенно вливайте на сковородку овощной отвар, часто помешивая рис. Следующую порцию отвара вливайте, когда предыдущая частично впитается рисом и частично выпарится. Продолжайте готовить ризотто, подливая отвар, до полной готовности риса (либо до состояния аль денте, чтобы рис был немного твердым внутри).

Помидоры промойте, удалите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте измельченные помидоры к рису.

Перемешайте. Готовьте ризотто еще 5-7 минут.

Добавьте немного тертого пармезана. Перемешайте и подавайте к столу.

Подавать ризотто с помидорами лучше сразу после приготовления.
