E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРизотто
Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Хотите замечательное блюдо на обед или ужин? Приготовьте ризотто с грибами.
Аймкук

Ингредиенты

Рис – 200 г

Грибы – 250 г

Бульон (овощной, куриный) – 1 л

Лук – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 50 мл

Твердый сыр – 50 г

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 89 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Ризотто с шампиньонами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ризотто с шампиньонами – это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное и чарующее блюдо. Нельзя пройти мимо него и нельзя оторваться от тарелки.


Ризотто - это итальянский способ приготовления риса. Рис, в который постепенно добавляется бульон, поглощает горячую жидкость и выпускает свой естественный крахмал, что делает консистенцию блюда сливочной и бархатистой.

Фото ризотто с грибами


Подготовить необходимые для приготовления ризотто продукты.

Ингредиенты для ризотто с грибами


Вымыть тщательно грибы и нарезать их или тонкими пластинами, или небольшими кусочками.

Порезать грибы


В разогретую сковороду влить оливковое масло и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости.

Положить грибы на сковороду


Затем добавить полпорции сливочного масла и продолжить обжаривать грибы до красивого румяного цвета. Выложить грибы в мисочку и отставить в сторонку.

Обжарить грибы


Лук очистить, вымыть и нарезать небольшим кубиком.

Порезать лук


Сковороду вернуть на огонь и выложить в нее оставшееся растительное масло. Выложить подготовленный лук.

Обжарить лук


Обжарить его до состояния мягкости и сразу же к нему всыпать рис. Помешивая, готовить 2-3 минуты.

Всыпать рис


Затем влить белое сухое вино и, продолжая помешивать, выпарить алкоголь. На это тоже уйдет 2-3 минуты.

Влить вино


Уменьшить огонь и влить в сковороду 1 половник бульона.

Влить бульон


Добавить измельченный зубчик чеснока. Продолжать готовить ризотто до полного приготовления риса. Он не должен развариться полностью, внутри должен остаться немножко твердым, al dente (на зубок). По мере испарения жидкости продолжать добавлять по 1 половнику бульона.

Размешать рис


В конце приготовления выложить ранее приготовленные грибы и перемешать всю массу.

Положить грибы


Добавить измельченную зелень. И посыпать мелко натертым сыром.

Посыпать зеленью и сыром


Снова все перемешать и накрыть крышкой. Через 3-5 минут разложить вкуснейшее и невероятно ароматное ризотто с шампиньонами по тарелочкам и подать на стол.

Ризотто с грибами


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт ризотто с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Катя
Фигня получилась, вино вообще не в тему. Автор не рассказала как у нее такой бульон получился! Хотя я делала все по вашему рецепту 
Нравится
(0)
ответить
Катя, вино в ризотто, как свекла в борще обязательно  должно быть по правилам приготовления. а бульон всегда варится заранее, хоть на мясе, хоть овощной, без разницы. 
Нравится
(0)
ответить
Катя
Татьяна, ну значит я не гурман))
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Можно ли заменить оливковое масло на подсолнечное?
Нравится
(0)
ответить
Наташа, конечно, если оливкового нет в наличии.
Нравится
(0)
ответить
Как в лучших домах Италии, запах наверное просто ошеломительный!
Нравится
(0)
ответить
Знаю, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ой, я то Оксаной называю, то Ксюшей)) Очень хороший рецепт ризотто!
Нравится
(0)
ответить
Оксан, очень вкусно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Отличное постное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна) Если бы мне его муж готовил - каждый бы день ела.... 
Нравится
(0)
ответить
ммм, вкусное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна на все 100.
Нравится
(0)
ответить
Беру на заметочку, хочу приготовить, рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Тома, я уверяю тебя, что это нужно попробовать. 
Нравится
(0)
ответить
От ризотто с грибами (особенно, белыми!) я не откажусь, даже если буду в коме! Беру всю сковородочку!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Насмешили))) Я сама осталась от него без ума)))Настолько потрясающий вкус!!!! Даже не смотря на то, что грибочки то не лесные. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта