Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с горгон

Ризотто с горгонзолой и шафраном

Ингредиенты

Рис Арборио - 400 г

Сыр Горгонзола - 120 г

Нити шафрана - 1 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Белое сухое вино - 125 мл

Оливковое масло - 4 ст.л.

Белый молотый перец - по вкусу

  • 300 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить ароматное ярко-жёлтое ризотто с горгонзолой. Несмотря на свою простоту, вкус у него получается богатым. Использование пикантного сыра придаёт этому ризотто абсолютно неповторимый вкус. Лучше всего использовать нити шафрана, ведь их запах и цвет не сравнить с молотым.


Для приготовления ризотто с горгонзолой и шафраном необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ризотто с горгонзолой и шафраном


Разогреть в тяжёлой сковороде оливковое масло и обжарить в нём до прозрачности мелко нарезанный лук.

Обжарить лук


Добавить рис и обжарить 2-3 минуты, позволяя рису пропитаться ароматом масла и лука.

Всыпать рис


Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться. Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду или бульон. Держать на огне 18-20 минут.

Влить воду и вино


За 3 минуты до окончания варки добавить замоченный в небольшом количестве горячей воды шафран и сыр Горгонзола. Поперчить по вкусу.

Положить сыр и шафран


Ризотто с горгонзолой и шафраном готово. Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с горгонзолой и шафраном


Фото ризотто с горгонзолой и шафраном


Ризотто с горгонзолой и шафраном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ризотто с сыром Горгонзола, на мой взгляд, самое вкусное!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!:smilehearth: Можно конечно и дальше пофантазировать-добавить груши или виноград!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта