E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с бараниной

Пельмени с бараниной

Ингредиенты

Баранина мякоть - 350 г

Кость - не обязательно

Листья пекинской капусты - 2 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - 1 пучок

Руккола - 10 г

Картошка - 1 маленькая

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1650 мл

  • 147 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Самое главное, о чем нужно помнить, готовя пельмени с бараниной по данному конкретному рецепту: БАРАНИНА ЛЮБИТ ЗЕЛЕНЬ! Мне это очень долгие годы в голову почему-то не приходило, хотя баранину в моей семье очень любят. О том, что добавление большого количества разнообразной зелени делает бараний фарш очень вкусным, сочным и нежным, я узнала в свое время именно увидев рецепт пельменей с бараниной, но с тех пор использовала это уже и в других блюдах. Но давайте поговорим о том, как сделать вкусный фарш для пельменей.


Общее правило - зелени не должно быть меньше половины от веса баранины, но не должно быть и больше, чем баранины. Зелень может идти в ход любая. Идеален зеленый лук, репчатый лук, и очень желательна петрушка. В принципе, если ничего другого нет, то можно ограничиться только ими. А в остальном по сути никаких ограничений: китайская (и не китайская) капуста, разные сорта цикория, руккола, щавель, шпинат, молодые листья свеклы, стеблевой сельдерей - вообще любые съедобные травы вашей полосы. Еще этот фарш выигрывает, если в него добавить небольшую картошинку. Приправы - соль, перец по вкусу. На суммарные 550 гр. фарша рационально делать тесто из 300 гр. муки, 150 мл воды и 1 ч.л. соли. Из этого получается где-то 4 порции пельменей (я делала крупненькие, хватило как раз на 20 шт.). Ну и, конечно, нужна вода для варки пельменей.

Ингредиенты для пельменей с бараниной


Первое действие - из муки (300 гр.) с водой (150 мл), в которой разведена соль (1 ч.л.), вымешиваем упругое "резиновое" тесто (месим минут 5-10 с момента формирования комка). Тесто оборачиваем в пленку или помещаем в пластиковый контейнер и даем ему отдохнуть 30 минут.

Замесить тесто


Теперь можно начинать заниматься с мясом. Его следует нарезать на куски, удобные для закладки в мясорубку (обычно производитель пишет в инструкции, какого габарита куски способна переработать какая мясорубка). У меня есть еще и кость, из которой я сварю бульон. Это абсолютно не обязательно, но вкуснее ведь, чем просто в воде варить!

Отделить мясо от кости


Кость заливаем водой, чтобы покрыло, пока не солим, варим бульон все время, которое делаем пельмени.

Положить кость в воду


Подготавливаем немясную часть фарша. Картошку и репчатый лук чистим и режем так, чтобы пролезали в мясорубку, у петрушки удаляем самые толстые веточки, у зеленого лука - корни и подсохшие части, у пекинской капусты, если дело зимой - белые части листьев. По ходу дела взвешиваем, помним правило - ее не должно быть меньше, чем половина от веса баранины, и не должно быть больше, чем баранины, а вместе у нас должно получиться 550 гр. фарша. Зеленый лук режем покороче, а то, если его закладывать слишком длинными фрагментами, мясорубка иногда его на винт норовит намотать.

Подготовить овощи


Пропускаем мясо и "зеленку" через мясорубку. Если любите грубый фарш - 1 раз, если более нежный - 2 раза. Приправляем 1 ч.л. соли и небольшим количеством черного перца.

Перекрутить мясо с овощами


Если к этому моменту тесто уже отдохнуло полчаса под пленкой, то начинаем лепить пельмени. Это тесто преспокойно раскатывается и без муки. Оно достаточно универсально - подходит и для тонкой, и для толстой раскатки. Я тут делаю пельмени с заправкой из 1 ст.л. фарша, т.е. очень крупные.

Положить на тесто фарш


Пельмени такого размера варятся в кипящем ПОДСОЛЕННОМ бульоне под крышкой 8 минут. Остатки мяса с бульонной кости можно срезать, измельчить и подавать вместе с пельменями.

Рецепт пельменей с бараниной


Если пельмени с бараниной варились в бульоне, то, по-моему, их достаточно припорошить петрушкой, и уже хорошо. Ну, а если в простой воде, то тут неплохо иметь на столе сметану или какой-нибудь соус.

Фото пельменей с бараниной


Пельмени с бараниной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Знаю, что в фарш иногда добавляют квашеную капусту - для сочности, но чтобы картошку никогда не встречала, и зелени так много тоже, там мясо-то хоть ощущается? :) несомненно, интересный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мясо ощущается.   Добавка картошки в бараний фарш - дело нормальное. Она его делает менее плотным, более рыхлым и сочным, есть рецепты, куда картошка в фаршик идет без зеленки. Но тут вся интересность - именно в этом большом количестве трав.
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, однакА
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Угу, вкус богатый.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта