E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяТесто
Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Приготовить тесто для пельменей - просто. Сложность заключается в том, что его нужно сделать эластичным, нежным и во всех смыслах идеальным! Ведь хочется, чтобы тесто для пельменей не разваривалось, хорошо лепилось и легко готовилось. Как этого добиться? Можно пытаться найти рецепт идеального пельменного теста самостоятельно, можно вспомнить бабушкин рецепт, а можно воспользоваться кулинарными наработками миллионов наших предков и лучших поваров современности, которые уже давно открыли формулы вкусного и во всех отношениях прекрасного пельменного теста на воде, на молоке, на сметане, на простокваше, на ряженке... Всё уже готово - нужно лишь выбрать рецепт...

В данной подборке собраны лучшие рецепты теста для пельменей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать пельменное тесто вкусным, нежным и эластичным!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты теста для домашних пельменей

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде с добавлением куриного яйца.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

227 ккал
42 (60)
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень ...

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Вода: 150 мл;

Соль: 1 щепотка.

250 ккал
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные ...

Ингредиенты

Для зеленого теста:

Мука пшеничная - 250-300 г

Шпинат замороженный - до 100 г

Вода или молоко - 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук)

Для красного теста:

Мука пшеничная - 250 г

Томатный сок или

Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка;

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Для желтого теста:

Мука пшеничная - 250 г

Куркума - 0,5-1 ч. л.

Молоко или морковный сок - около 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Для обычного теста:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

230 ккал
1 (16)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

238 ккал
22 (33)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Вода (теплая) - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

213 ккал
3 (18)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет "вот оно - ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - около 200-220 мл

Яйцо - 1 штука

Сметана - 2-3 ст. ложки

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

235 ккал
0 (4)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, вкусное, сытное и любимое многими людьми. Для приготовления пельменей используют разные варианты теста. Самый ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) - 130 мл

Вода (теплая) - 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

216 ккал
0 (10)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первую хлебопечку я купила в 1994 году в сентябре. Что это была за чудо машина от японского производителя HITACHI ! ...

Ингредиенты

Молоко - 290 мл

Яйца куриные (крупные) - 2 шт.

Хлебная мука - 4 стакана (стакан - 240 мл)

Соль - 3 ч.л.

224 ккал
0 (3)
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это тесто универсальное. На нем можно приготовить не только манты, вареники, но даже нарезать домашнюю лапшу. В Узбекистане традиционно никогда ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

235 ккал
1 (7)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашние пельмешки — одно из самых популярных и любимых блюд. Готовить их можно по-разному, меняя как начинку, так и оболочку. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Мука полбяная — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — около 275 мл

Соль — 0,75 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

220 ккал
2 (12)
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недостатка продуктов сейчас нет. Но иногда бывает, что дома нет самого необходимого, а в магазин идти не хочется. Для таких ...

Ингредиенты

Мука - 550 г

Сухое молоко 2,5% - 5 ч.л.

Яичный порошок - 1 ч.л.

Вода - 325 мл

Соль - 1,5 ч.л.

228 ккал
0 (4)
lakomka
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Взяла 300мл воды и пришлось добавить еще 2 ст. ложки масла и все равно пришлось посыпать мукой при раскатке. Правда пельменей получилось 140 шт. Ну и сочни всегда сжимаются , нужно раскатать как следует. При варке ведет себя вполне прилично.
Аймкук

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта