E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

В данной подборке собраны лучшие рецепты теста для пельменей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать пельменное тесто вкусным, нежным и эластичным!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты теста для домашних пельменей
Рецептов в подборке: 21 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде с добавлением куриного яйца.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

227 ккал
30 мин
57 (427)
360
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не секрет, что вкус пельменей зависит и от начинки, и от ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Вода (теплая) - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

213 ккал
15 мин
3 (41)
230
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

238 ккал
45 мин
22 (220)
173
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и ...

Ингредиенты

Для зеленого теста:

Мука пшеничная - 250-300 г

Шпинат замороженный - до 100 г

Вода или молоко - 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук)

Для красного теста:

Мука пшеничная - 250 г

Томатный сок или

Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка;

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Для желтого теста:

Мука пшеничная - 250 г

Куркума - 0,5-1 ч. л.

Молоко или морковный сок - около 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Для обычного теста:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

230 ккал
30 мин
1 (20)
53
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что ж, приступаем: насыпьте муку в миску, сделайте лунку, всыпьте в неё соль и вбейте яйцо. Понемногу вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. ...

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл

Куриное яйцо - 1 шт

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 160 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится

Соль - по вкусу

Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу

237 ккал
60 мин
4 (17)
58
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет "вот оно - идеальное тесто!" Со мной так и было ... Хотя, я ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - около 200-220 мл

Яйцо - 1 штука

Сметана - 2-3 ст. ложки

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

235 ккал
15 мин
0 (6)
49
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, вкусное, сытное и любимое многими людьми. Для приготовления пельменей используют разные варианты теста. Самый известный, классический рецепт пельменного теста включает в себя муку, воду, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) - 130 мл

Вода (теплая) - 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

216 ккал
15 мин
0 (19)
53
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления теста на манты без яиц возьмем следующие продукты. В удобную емкость всыпать всю муку, добавить соль и перемешать. Я написала, ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

235 ккал
10 мин
1 (44)
45
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первую хлебопечку я купила в 1994 году в сентябре. Что это была за чудо машина от японского производителя HITACHI ! Невероятная и фантастическая машина по тем временам, когда у нас ...

Ингредиенты

Молоко - 290 мл

Яйца куриные (крупные) - 2 шт.

Хлебная мука - 4 стакана (стакан - 240 мл)

Соль - 3 ч.л.

224 ккал
90 мин
0 (3)
25
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Минеральную воду соединим с яйцом, растительным маслом и солью. Добавим пшеничную муку и замесим тесто. Обязательно дадим ему "отдохнуть".

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Свиной фарш - 300 г

Лук - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

245 ккал
25 мин
0 (2)
30
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашние пельмешки — одно из самых популярных и любимых блюд. Готовить их можно по-разному, меняя как начинку, так и оболочку. Начинки я сегодня касаться не буду, а расскажу, как готовить ...

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Мука полбяная — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — около 275 мл

Соль — 0,75 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

220 ккал
25 мин
2 (13)
11
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недостатка продуктов сейчас нет. Но иногда бывает, что дома нет самого необходимого, а в магазин идти не хочется. Для таких случаев я и купила себе яичный порошок как замену яйцам ...

Ингредиенты

Мука - 550 г

Сухое молоко 2,5% - 5 ч.л.

Яичный порошок - 1 ч.л.

Вода - 325 мл

Соль - 1,5 ч.л.

228 ккал
25 мин
0 (4)
9
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень удобное пластичное тесто, с которым легко и приятно работать. 1. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Вода: 150 мл;

Соль: 1 щепотка.

250 ккал
30 мин
1 (2)
69
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления теста для равиоли - перед вами. В миску разбейте яйца, добавьте соль. Венчиком или вилкой взбейте яйца до однородной массы, влейте 1 ч.л. растительного масла, перемешайте. Просейте ...

Ингредиенты

Мука - 180 г + для раскатывания

Яйца крупные - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

278 ккал
30 мин
0 (4)
19
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для замеса теста на пельмени на сливочном масле. Обратите внимание, что яиц в данном тесте нет. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Воду подогрейте ...

Ингредиенты

Вода тёплая (40-50°С) - 250 мл

Мука пшеничная - 450-500 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 30 г

243 ккал
60 мин
0 (2)
10
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты для безглютенового теста для пельменей (из рисовой муки и крахмала). В миску разбить яйцо и добавить соль. Перемешать. Влить воду. Перемешать. ...

Ингредиенты

Рисовая мука - 500 г

Кукурузный крахмал - 200 г

Вода - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл

256 ккал
20 мин
0 (2)
13
Олеся
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы замесить заварное тесто на манты с яйцом, подготовьте все необходимые продукты по списку. В миску влейте крутой кипяток, всыпьте в него соль и размешайте до полного растворения ...

Ингредиенты

Вода (кипяток) - 250 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 450-500 г

216 ккал
15 мин
0 (2)
12
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления теста на пельмени на молоке без яиц соберите все необходимые продукты по списку. В этом рецепте я использовала муку высшего сорта с высоким содержанием белка. Просейте пшеничную муку. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г (возможно еще 15-20 г)

Молоко - 120 мл

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

282 ккал
35 мин
1
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пельменей из ржаной муки. Почистим чеснок и лук. Готовим тесто на пельмени из ржаной муки. В просторную миску просеем всю ржаную муку. Добавим соль, воду, ...

Ингредиенты

Тесто:

Ржаная мука - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Вода - 80 мл

Начинка:

Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

217 ккал
80 мин
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите все ингредиенты для пельменей со шпинатом в тесте по списку. Замороженный шпинат размораживать не надо предварительно. Лук и чеснок можно сразу же почистить. Займитесь вначале приготовлением теста. В чашу ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-350 г

Яйцо - 1 шт.

Шпинат замороженный - 50 г

Вода - 150 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной (у меня свиной) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

208 ккал
60 мин
0 (2)
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления тыквенного теста для пирогов и пирожков без дрожжей - перед вами! Часть тыквы очистите от кожуры и промойте. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, ковш. ...

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 320 г

214 ккал
40 мин
0 (1)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления теста на пельмени на дрожжах. Для замеса теста можно выбрать любую муку. Я использовала пшеничную муку 1 сорта. Первым делом муку необходимо просеять, в идеале ...

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 120 мл

Соль - 2 щепотки

Дрожжи сухие - 5 г

246 ккал
50 мин
0 (3)
7
Ната

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить пельменное тесто?

Приготовить тесто для пельменей - просто. Сложность заключается в том, что его нужно сделать эластичным, нежным и во всех смыслах идеальным! Ведь хочется, чтобы тесто для пельменей не разваривалось, хорошо лепилось и легко готовилось. Как этого добиться? Можно пытаться найти рецепт идеального пельменного теста самостоятельно, можно вспомнить бабушкин рецепт, а можно воспользоваться кулинарными наработками миллионов наших предков и лучших поваров современности, которые уже давно открыли формулы вкусного и во всех отношениях прекрасного пельменного теста на воде, на молоке, на сметане, на простокваше, на ряженке... Всё уже готово - нужно лишь выбрать рецепт...

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта