Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для равиоли

Тесто для равиоли

Очень вкусное тесто для равиоли из муки и яиц. Равиоли, или итальянские пельмени, можно приготовить с самыми разными начинками. А вот тесто для равиоли замешивается из муки и яиц, и совсем немного растительного масла. Такое тесто очень пластичное, легко раскатывается, не рвется и при варке сохраняет форму, не разваривается. Тесто для равиоли можно замесить как вручную, так и в планетарном миксере или хлебопечке.

Ингредиенты

Мука - 180 г + для раскатывания

Яйца крупные - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 278 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 10.18
  • Ж: 6.2
  • У: 45.58

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления теста для равиоли - перед вами.


В миску разбейте яйца, добавьте соль.


Венчиком или вилкой взбейте яйца до однородной массы, влейте 1 ч.л. растительного масла, перемешайте.


Просейте в миску муку, перемешайте сначала ложкой. Если яйца не крупные, то муки понадобится примерно 160-170 г. В любом случае муку добавляйте постепенно.


Затем замесите тесто руками. Оно должно быть и гладким, и упругим одновременно. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут.


Отдохнувшее тесто для равиоли легко раскатывается, не рвется - то что нужно для равиоли.


Так много получилось равиоли из приготовленного теста.




Тесто для равиоли, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо чудесный рецепт теста. Я правда форму забыла посыпать они все прилипли. Вот думаю с формой сварить или отрывать.:laughcry:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, :smiletongue:
0
ответить
cjio
А вода не добавляется? Будет достаточно только двух яиц?
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
cjio, 2 яйца и растительное масло. На это количество муки будет достаточно.
0
ответить
Тесто :okhand: и вот равиоли красивыеееее :smilehearth:
3
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта