E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечки



Не существует общепринятого стандарта по времени и температуре выпекания дрожжевого теста. Духовки имеют разную интенсивность нагрева, а изделия – разный размер и начинку, из-за чего рекомендации кулинарных книг бывают неактуальны. Есть лишь ориентировочные значения, основанные на опыте наших кулинаров и читателей. Рассказываем, как и сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке...

Сколько выпекать булочки из дрожжевого теста?

Дрожжевые булочки следует выпекать при температуре 180-220 градусов не более 30 минут (в заранее прогретой духовке).

Начинка влияет на длительность выпекания булочек, но не слишком заметно: булочки с творогом, изюмом, корицей, маком, вареньем выпекаются примерно одинаковое время - не дольше 25 минут.

Гораздо больше на время выпечки дрожжевого теста влияет размер изделий.

Сдобные булки без начинки, с изюмом, маком, корицей, орехами, джемом и другими начинками выпекаются 15-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Совсем лёгкие и маленькие плетенки, улитки, рулетики и булочки из дрожжевого теста выпекаются в духовке 10-15 минут при 180-220 градусах. Этого достаточно для изделий с маком, орехами, изюмом, шоколадом, джемом и т.д.

Большие плетенки (около 0,5 кг) с творогом нужно выпекать около 25-30 минут при температуре 180-220 (в зависимости от вашей духовки).

Сколько выпекать пирог из дрожжевого теста?

Высокие и пышные дрожжевые пироги (с начинкой или без) выпекаются в духовке 40-60 минут при 180-190 градусах.

Тонкие дрожжевые пироги с ягодами, овощами или грибами рекомендуется печь до 20-30 минут в разогретой до 200-220С духовке.

Полезные советы и факты о дрожжевом тесте:

  1. Больше масса пирога – дольше выпекание при меньшей температуре.
  2. Для равномерного выпекания нижнего и верхнего слоя накройте изделие фольгой после появления золотистой корочки.
  3. Высокие пироги и пирожки с мясом или рыбой желательно выпекать не менее 45 минут, чтобы всё приготовилось и было безопасным для здоровья человека.
  4. Используйте зубочистку для проверки готовности блюда. Сделав прокол, вытащите зубочистку – на ней не должно остаться сырого теста.
  5. Слоеное дрожжевое тесто печется быстрее сдобного.

Ну что ж, теперь вы знаете, сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке. Осталось определиться, какая температура выпечки подойдёт именно вам...

Дрожжевые пироги

Дрожжевые булочки

Дрожжевые пирожки

Дрожжевое тесто

Рецепты дрожжевого теста и выпечки на дрожжах (булочек и пирогов)

Дрожжевые булочки с творогом
Дрожжевое тесто «Любимое»
Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Лимонный дрожжевой пирог с кремом
Дрожжевые булочки с маком
Пирог «Бабушкина салфетка» с маком
Кулебяка из дрожжевого теста с мясом
Осетинский пирог с мясом
Пирог с капустой и грибами (из дрожжевого теста)
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Сырные булочки из дрожжевого теста
Булочки с повидлом
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Плюшки с изюмом
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Булочки-рулетики из дрожжевого теста с маком
Пирог с сыром из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)
Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Пирог с сосисками на дрожжевом тесте
Булочки с ореховой начинкой (из дрожжевого теста)
Дрожжевой пирог с мясом
Пирог с клубникой из дрожжевого теста
Пирог с вареньем из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с луком
Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей
Французские булочки из дрожжевого теста в духовке

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта