E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

Рецепт этого пирога я как-то нашла в интернете и с той поры пеку его частенько.

Дрожжевой пирог с сосисками можно подать как к первым блюдам, так и взять с собой в школу или на работу, на пикник, и даже не обязательно его разрезать - достаточно оторвать кусочек.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 250 г

Масло сливочное - 70 г


Сосиски - 5-6 шт.

Для обмазки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Квадратная форма 22х22 см или 24х24 см
или
Круглая диаметром 22-24 см
  • 276 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с сосисками на дрожжевом тесте подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар.


Добавьте теплое молоко и растопленное (не горячее!) сливочное масло.


Вымесите мягкое эластичное тесто.


Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.


Спустя отведенное время вывалите тесто на стол, разделите на 18-20 частей.


Сосиски разрежьте на небольшие кусочки (18-20 частей соответственно).


Кусочки теста разомните руками в круг, выложите сосиску и края теста соберите в центр. Сформируйте маленькую булочку.


Полученные заготовки выложите швом вниз в форму, застеленную пергаментом, как можно плотнее друг к другу.


Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.


Через 20 минут смажьте заготовки яйцом и присыпьте кунжутом (льном, маком).


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог с сосисками на дрожжевом тесте готов.


Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.


Готовый пирог нарежьте.


Т.к. мой пирог был еле остывший, разрезать я его не стала, потому что нежное и мягкое тесто непременно бы смялось.


Разрезала аккуратно один кусочек, чтобы показать, как пирог выглядит внутри.


Приятного аппетита!


Пирог с сосисками на дрожжевом тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Отличная идея! С одно стороны своей простотой, с другой оригинальностью! Если временно надоел хлеб и сладости можно заменить таким пирогом то и другое. Есть с супом и с чаем! Универсальная штука! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, да, так и есть)))
Нравится
(1)
ответить
шикарный пирог
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья Кошкина, ну, не шикарный, простой, на кажНый день))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вот это пирог по мне )) Люблю такие - с сюрпризом 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , я тож люблю, но не готовить)))))
Нравится
(0)
ответить
Классные пампухи к борщецу
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, точно так))))
Нравится
(0)
ответить
Бомба! Насыпай - как раз чаЁк заварила)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, та хоть весь, любов моя!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, весь, так весь, давай сюдОй! Дают - бери, бьют - беги)))
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пральна! Так бабуля моя говорит
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта