E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Тарт татен с грушей

Тарт татен с грушей

Сладкий, сочный открытый пирог-перевертыш с мягкой и ароматной грушей. Отличный десерт для домашнего чаепития.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Груша - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

  • 414 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тарт татен с грушей - отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто.


Полюбились нам с мужем такие "перевертыши", потому что теста по минимуму и оно пропитывается сладким фруктовым сиропом (карамелью).


Да, татен очень калорийный, но из этого количества получается пирожок небольшого размера. А если уж пригласить гостя, то сильно он не повлияет на вашу фигуру)).


Вкусен грушевый тарт татен в теплом виде, и уверяю, съедается весь сразу.


Я посыпала готовый татен молотой корицей, это по желанию.


Конечно, грушу надо взять спелую и вкусную, ведь это главная составляющая.


Масло достать заранее из холодильника.


В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.


Добавить масло и перемешать в крошку.


Добавить яйцо.


Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.


В кастрюльке соединить сахар и масло.


Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.


Грушу почистить и нарезать.


В форму вылить соус. Разложить грушу.


Тесто раскатать в круг. Выложить на грушу, края немного подвернуть.


В центре ножом сделать дырочку.


Выпекать тарт татен с грушей при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерное время - 20-25 минут.


Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.


Приятного чаепития.


Тарт татен с грушей — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 442

    Рецептов

  • 155

    Подписчиков

  • 396

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Мария
Невероятно вкусных пирог ) спасибо большое за рецепт! Добавила грецкий орех, вписался по вкусу)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария , здорово, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, автору респект! Вот именно такой захотелось приготовить) Спасибо за рецептик
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Sharlis, на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Плов из лосятины

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Суп овощной со свининой

Салат «Сердце тигра»

Варенье из ирги и вишни

Заправка для корейских салатов

Салат с тунцом и корейской морковью

Бисквитный рулет с творожной начинкой

Салат с картофелем пай и корейской морковью

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Селедка под шубой по Дюкану

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)
Мобильная версия сайта