Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт татен с грушей

Тарт татен с грушей

Сладкий, сочный открытый пирог-перевертыш с мягкой и ароматной грушей. Отличный десерт для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Груша - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

  • 414 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тарт татен с грушей - отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто.


Полюбились нам с мужем такие "перевертыши", потому что теста по минимуму и оно пропитывается сладким фруктовым сиропом (карамелью).


Да, татен очень калорийный, но из этого количества получается пирожок небольшого размера. А если уж пригласить гостя, то сильно он не повлияет на вашу фигуру)).


Вкусен грушевый тарт татен в теплом виде, и уверяю, съедается весь сразу.


Я посыпала готовый татен молотой корицей, это по желанию.


Конечно, грушу надо взять спелую и вкусную, ведь это главная составляющая.


Масло достать заранее из холодильника.


В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.


Добавить масло и перемешать в крошку.


Добавить яйцо.


Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.


В кастрюльке соединить сахар и масло.


Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.


Грушу почистить и нарезать.


В форму вылить соус. Разложить грушу.


Тесто раскатать в круг. Выложить на грушу, края немного подвернуть.


В центре ножом сделать дырочку.


Выпекать тарт татен с грушей при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерное время - 20-25 минут.


Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.


Приятного чаепития.


Тарт татен с грушей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Готовится.. пока по ощущениям теста и карамели на 2 груши оказалось маловато. В целом это действительно не большая порция. 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, вкуснее ведь когда начинки больше, а не теста) 
0
ответить
Ася
Очень вкусно получилось и с первого раза! Большое спасибо за рецепт.
2
ответить
Мария Автор рецепта
Ася, пожалуйста!
0
ответить
Татьяна
Что за рецепт соуса такой масло и сахар? Масло расслоилось, а сахар не растворился. Пришлось переделывать. Не понравился рецепт
0
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, карамель называется..
0
ответить
Агата
Татьяна, у вас руки не оттуда растут)))))
0
ответить
Женя
Груши выглядят очень бледными и насколько я знаю в татене не просто «соус» из масла с сахаром, а настоящая карамель, что делает татен совсем не таким простым в приготовлении, именно поэтому груши бледные, потому что они просто варёные, а не прокарамеленные, я бы просто назвал это ленивой русской версией
4
ответить
Мария Автор рецепта
Женя, ну если карамель сделать более тёмной, то и вид будет другой. У меня она золотистого цвета, поэтому такой приятный цвет и у груши..
0
ответить
Мария
Невероятно вкусных пирог ) спасибо большое за рецепт! Добавила грецкий орех, вписался по вкусу)
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Мария , здорово, спасибо!
0
ответить
Какая прелесть, автору респект! Вот именно такой захотелось приготовить) Спасибо за рецептик:coffee:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Sharlis, на здоровье.
0
ответить
Замечательный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта