E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт татен с грушей

Тарт татен с грушей

Сладкий, сочный открытый пирог-перевертыш с мягкой и ароматной грушей. Отличный десерт для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Груша - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

  • 414 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Тарт татен с грушей - отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто.


Полюбились нам с мужем такие "перевертыши", потому что теста по минимуму и оно пропитывается сладким фруктовым сиропом (карамелью).


Да, татен очень калорийный, но из этого количества получается пирожок небольшого размера. А если уж пригласить гостя, то сильно он не повлияет на вашу фигуру)).


Вкусен грушевый тарт татен в теплом виде, и уверяю, съедается весь сразу.


Я посыпала готовый татен молотой корицей, это по желанию.


Конечно, грушу надо взять спелую и вкусную, ведь это главная составляющая.


Масло достать заранее из холодильника.


В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.


Добавить масло и перемешать в крошку.


Добавить яйцо.


Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.


В кастрюльке соединить сахар и масло.


Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.


Грушу почистить и нарезать.


В форму вылить соус. Разложить грушу.


Тесто раскатать в круг. Выложить на грушу, края немного подвернуть.


В центре ножом сделать дырочку.


Выпекать тарт татен с грушей при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерное время - 20-25 минут.


Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.


Приятного чаепития.


Тарт татен с грушей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ася
Очень вкусно получилось и с первого раза! Большое спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ася, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Что за рецепт соуса такой масло и сахар? Масло расслоилось, а сахар не растворился. Пришлось переделывать. Не понравился рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, карамель называется..
Нравится
(0)
ответить
Агата
Татьяна, у вас руки не оттуда растут)))))
Нравится
(0)
ответить
Женя
Груши выглядят очень бледными и насколько я знаю в татене не просто «соус» из масла с сахаром, а настоящая карамель, что делает татен совсем не таким простым в приготовлении, именно поэтому груши бледные, потому что они просто варёные, а не прокарамеленные, я бы просто назвал это ленивой русской версией
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Женя, ну если карамель сделать более тёмной, то и вид будет другой. У меня она золотистого цвета, поэтому такой приятный цвет и у груши..
Нравится
(0)
ответить
Мария
Невероятно вкусных пирог ) спасибо большое за рецепт! Добавила грецкий орех, вписался по вкусу)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария , здорово, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, автору респект! Вот именно такой захотелось приготовить) Спасибо за рецептик
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Sharlis, на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Гороховый суп с молоком

Закусочный торт «Мужской каприз»

Щука на пару

Мясной бульон в мультиварке

Молочный коктейль с яблочным соком

Компот из смородины и персиков на зиму

Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера
Мобильная версия сайта