E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Баноффи пай (Banoffee pie)

Баноффи пай (Banoffee pie)

Знаменитый пирог английской кухни - Баноффи пай. Песочная рассыпчатая основа и вкуснейшее сочетание ириса (тоффи), бананов и взбитых сливок.
Аймкук

Ингредиенты

Корж:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное (холодное) - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Сахар - 25 г

Начинка и крем:

Бананы - 4 шт.

Сгущенка вареная - 1 банка

Сливки (жирностью 33%) - 400 мл

Пудра сахарная - 1 ст.л.

Кофе растворимый (порошковый) - 1 ч.л.

Кофе молотый (натуральный) - по вкусу

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Считается, что Баноффи пай (Banoffee pie) - не что иное, как измененный английским шеф-поваром американский кофейно-карамельный пирог. С того момента, как Баноффи был представлен публике, появилось несколько вариантов этого рецепта. Основу для пирога готовят из песочного теста или из крошек песочного печенья, а в начинку добавляют кофе или шоколад, но тоффи и банан - главные и неизменные герои.


Тоффи - это мягкий ирис, по сути это вареная сгущенка, и его можно приготовить самостоятельно дома, сварив сгущенное молоко или купив готовую вареную сгущенку хорошего качества.


Я предлагаю приготовить версию Баноффи пая «с нуля»: корж - из домашнего песочного теста, ведь это не так сложно, как кажется. Мы не будем добавлять в тесто ароматов, которые могут присутствовать в покупном печенье. Ведь главное в этом пироге - начинка, и от нее ничто не должно отвлекать!


Подготовим продукты. Сливочное масло должно быть очень холодным, нарежем его на кубики и будем держать в холодильнике до нужного момента.


Если сгущенка хранилась в холодильнике, то ее нужно заранее достать, чтобы она согрелась и стала мягкой - так будет удобнее наносить ее на корж. Ускорить процесс можно, поставив банку с вареной сгущенкой в горячую воду на некоторое время.


Сливки до момента взбивания храним в холодильнике.


Растворимый кофе желательно использовать порошковый, так он лучше растворится в сливках при взбивании.


Сахара в составе теста и крема (взбитых сливок) мало, но сладости будет достаточно от бананов и от вареной сгущенки.


Приготовление Баноффи пая начнем с песочного теста: муку смешаем с сахаром и добавим холодное сливочное масло.


Пальцами разотрем масло в муке, чтобы получилась крошка без крупных кусочков масла.


Затем добавим одно целое яйцо и один желток и быстро замесим тесто.


Достаточно объединить сухие и жидкие составляющие, после этого соберем тесто в шар, завернем в пленку и уберем в холод на 30 минут.


Тесто без долгого вымешивания после выпекания будет рассыпчатым.


Подготовим форму. Я вырезала круг из пергамента и выстелила им дно, борта формы не смазывала.


Руками распределим тесто по дну формы и сформируем бортики. Для выравнивания поверхности можно помочь себе стаканом с плоским дном.


Когда корж сформирован, наколем его вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпекания. Теперь уберем форму с тестом в холодильник еще на 30-40 минут. Не пренебрегайте этим шагом, иначе тесто в духовке может сползти и у нас не получится бортиков!


Пока корж застывает в холодильнике, включим духовку разогреваться до температуры 180 градусов.


Выпекать корж будем в два этапа: сначала методом «слепой выпечки». Для этого корж застелем пекарской бумагой и насыплем фасоль, горох или поставим форму такого же размера поверх пергамента. Это нужно для получения ровного коржа.


Выпекаем корж с грузом 15 минут, а затем уберем груз и верхний пергамент и будем допекать до готовности теста и легкого румянца (еще 10-15 минут).


Прежде чем заполнять корж начинкой, дадим ему полностью остыть в форме.


Далее выложим на корж вареную сгущенку и аккуратно размажем ее по всей поверхности, это удобно сделать, пока корж находится в форме. Теперь пирог можно вынуть из формы и переложить на сервировочное блюдо.


В глубокой миске соединим сливки, пудру и растворимый порошковый кофе. Взобьем все миксером до устойчивых пиков.


Бананы очистим и разрежем пополам вдоль. Выложим бананы поверх сгущенки максимально плотно. Чтобы не было промежутков, бананы можно разломить и заполнить кусочками пустые места.


Сливки переложим в кондитерский мешок и украсим Баноффи пай любым узором: розочками, завитушками и т.д.


И завершающий штрих: через ситечко присыплем сливки молотым натуральным кофе. Десерт готов, его можно сразу подать или убрать в холодильник до момента подачи.


Тонкий корж и много начинки... Что может быть лучше!?


Приятного аппетита!


Баноффи пай (Banoffee pie) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 201

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Это ОЧЕНЬ вкусно и попаслипательно! Оксан, пульни-ка в меня пирогом. ВСЕМ!
1
ответить
26.02.2019 в 12:22:24
Оксана, помучь её! Пуляй по кусочку! 
1
ответить
26.02.2019 в 13:53:22
Наталия М., злая ты тетка, Наташка...
1
ответить
26.02.2019 в 15:42:10
Kcuxen Автор рецепта
Наташ, может сначала дать просто понюхать? 
0
ответить
28.02.2019 в 9:40:14
Kcuxen Автор рецепта
Леся, ты готова?? Я прицеливаюсь, смотри, чтоб мимо не пролетел, а то скажешь, что не было пирога. 
0
ответить
28.02.2019 в 9:40:54
Kcuxen, точно, точно, помучь её, помучь! 
1
ответить
28.02.2019 в 10:22:12
Ксюх, дык я ж такая тетка, что даже если и было, скажу - не было, не видела
1
ответить
28.02.2019 в 10:53:25
Kcuxen Автор рецепта
Вот-вот, и я об чем! 
1
ответить
28.02.2019 в 11:40:28
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Запеканка с булгуром и курицей

Блинчики из отрубей

Рулет «Торнадо» (Ураган)

Шоколадные блины на воде

Перловка с гуляшом

Желе из абрикосов с желатином

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Мобильная версия сайта