E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Пирожки с бананами в духовке

Пирожки с бананами в духовке

Быстрый рецепт банановых пирожков из теста на сметане. Пирожки готовятся в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250 г + раскатка

Масло сливочное – 60 г

Сметана 20% жирности – 3 ст.л. с горкой

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Бананы - 2 шт.

Лимон - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 310 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт пирожков с бананами мне подсказала старшая дочка. Она обожает бананы в любом виде. Когда я взялась готовить сметанное тесто для пирожков, она попросила испечь из него сладкие пирожки, вместо мясных.«Мама, но давай в качестве начинки возьмем бананы с сахаром» - попросила она. А почему бы и нет... Банановые пирожки на быстром почти песочном тесте на сметане - то что нужно к полднику.


Рецепт получился очень быстрым. Я испекла пирожки с бананами в духовке меньше чем за час.


Берем продукты из списка.


В миску насыпаем муку. Можно брать муку без предварительного просеивания. Добавляем мягкое сливочное масло и щепотку соли. Масло с мукой соединяем в крошку. Я просто беру масло руками и разминаю вместе с мукой. Сюда же идет разрыхлитель для теста. По желанию можно использовать ванилин. Мне попался ароматизированный разрыхлитель для теста. По этой причине я ваниль не стала использовать - дабы не перебивать аромат банановой начинки.


Добавляем в тесто-крошку сметану.


Вымешиваем мягкий колобок. Закрываем колобок пищевой пленкой. Отправляем на 10 минут в морозилку.


Нарезаем бананы кружками. Смешиваем с сахаром. Сюда же идет измельченная долька лимона без цедры.


Охлажденное тесто делим на две части. Скатываем из него два жгута. Тесто получилось достаточно мягким. На «подпыл» нужно использовать муку. Из жгутов нужно сформировать шарики.


Поочередно раскатываем шарики в лепешки. В середину каждой лепешки выкладываем бананы.


Лепим пирожки. Расставляем их на противне на пергаменте. Пергамент для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла. Отправляем пирожки с бананами в духовку, разогретую до 240°C, на 15-20 минут.


Пирожки с бананами готовы! Снимаем пирожки с противня и остужаем.


Ароматные банановые пирожки идеальны с молоком к полднику.


Пирожки с бананами в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 582

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
В бананами вкусно! У меня сейчас кекс с бананами, пью чай после работы)) Отличная выпечка!
0
ответить
27.12.2018 в 21:34:31
Ир, у меня вопрос: почему пирожки швом вверх? Так надо именно для этого теста или какой-то сакральный смысл?
0
ответить
27.12.2018 в 6:58:09
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильдочка!! Пирожки из дрожжевого теста выпекают швом вниз, а вот из слоеного и песочного, а также сметанного без дрожжей - швом вверх)) Фишка пекарская))
Это тесто офигенно держит форму. Оно идеально для мини-курников, треугольников с яблоком и вот с банашками)) 
0
ответить
27.12.2018 в 20:59:47
Хитраяяяяя, разрез не показала!!!  Такое придумала и спрятала самое вкусное!
0
ответить
27.12.2018 в 1:00:02
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, не успела((( Пока остывали их не стало))
0
ответить
27.12.2018 в 21:00:42
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта