E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с бананами в духовке

Пирожки с бананами в духовке

Быстрый рецепт банановых пирожков из теста на сметане. Пирожки готовятся в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250 г + раскатка

Масло сливочное – 60 г

Сметана 20% жирности – 3 ст.л. с горкой

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Бананы - 2 шт.

Лимон - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 310 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Рецепт пирожков с бананами мне подсказала старшая дочка. Она обожает бананы в любом виде. Когда я взялась готовить сметанное тесто для пирожков, она попросила испечь из него сладкие пирожки, вместо мясных.«Мама, но давай в качестве начинки возьмем бананы с сахаром» - попросила она. А почему бы и нет... Банановые пирожки на быстром почти песочном тесте на сметане - то что нужно к полднику.


Рецепт получился очень быстрым. Я испекла пирожки с бананами в духовке меньше чем за час.


Берем продукты из списка.


В миску насыпаем муку. Можно брать муку без предварительного просеивания. Добавляем мягкое сливочное масло и щепотку соли. Масло с мукой соединяем в крошку. Я просто беру масло руками и разминаю вместе с мукой. Сюда же идет разрыхлитель для теста. По желанию можно использовать ванилин. Мне попался ароматизированный разрыхлитель для теста. По этой причине я ваниль не стала использовать - дабы не перебивать аромат банановой начинки.


Добавляем в тесто-крошку сметану.


Вымешиваем мягкий колобок. Закрываем колобок пищевой пленкой. Отправляем на 10 минут в морозилку.


Нарезаем бананы кружками. Смешиваем с сахаром. Сюда же идет измельченная долька лимона без цедры.


Охлажденное тесто делим на две части. Скатываем из него два жгута. Тесто получилось достаточно мягким. На «подпыл» нужно использовать муку. Из жгутов нужно сформировать шарики.


Поочередно раскатываем шарики в лепешки. В середину каждой лепешки выкладываем бананы.


Лепим пирожки. Расставляем их на противне на пергаменте. Пергамент для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла. Отправляем пирожки с бананами в духовку, разогретую до 240°C, на 15-20 минут.


Пирожки с бананами готовы! Снимаем пирожки с противня и остужаем.


Ароматные банановые пирожки идеальны с молоком к полднику.


Пирожки с бананами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
В бананами вкусно! У меня сейчас кекс с бананами, пью чай после работы)) Отличная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Ир, у меня вопрос: почему пирожки швом вверх? Так надо именно для этого теста или какой-то сакральный смысл?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильдочка!! Пирожки из дрожжевого теста выпекают швом вниз, а вот из слоеного и песочного, а также сметанного без дрожжей - швом вверх)) Фишка пекарская))
Это тесто офигенно держит форму. Оно идеально для мини-курников, треугольников с яблоком и вот с банашками)) 
Нравится
(1)
ответить
Хитраяяяяя, разрез не показала!!!  Такое придумала и спрятала самое вкусное!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, не успела((( Пока остывали их не стало))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта