E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Пирожки с абрикосами в духовке

Пирожки с абрикосами в духовке

Ароматные и сочные абрикосовые пирожки станут отличным угощением для ваших родных. Пирожки можно подать с молоком, чаем или кофе.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 7-8 г

Мука пшеничная - 460 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосы - 300-350 г

Сахар - 100 г

Для сиропа:

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 234 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку в этом сезоне уж очень хорошо уродили абрикосы, я не смогла этим не воспользоваться и решила испечь духовые пирожки. Захотелось сделать их открытыми, для разнообразия. Тесто мне помогала готовить моя помощница – хлебопечка, которая прекрасно с ним справилась.


Пекла абрикосовые пирожки в духовке - получились просто замечательными: мягкими и ароматными - настоящая выпечка для выходного дня в кругу семьи. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожков, если хотите больше, то следует увеличить количество продуктов.

Рецепт пирожков с абрикосами в духовке


Для приготовления пирожков с абрикосами в духовке возьмём необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для пирожков с абрикосами в духовке


Сливочное масло я растапливаю в ковшике и добавляю сразу холодное молоко. Так и масло сразу остывает, и молоко становится тёплым.

Соединить масло с молоком


Переливаю эту смесь в ведёрко хлебопечки, добавляю яйцо и подсолнечное масло.

Вбить яйцо


Затем просеиваю в ведёрко муку, добавляю сахар и соль, также пакетик ванильного сахара. Сверху насыпаю дрожжи.

Всыпать муку, сахар, дрожжи и соль


Ставлю программу «замес теста» на 1 час 30 минут. Тесто после приготовления сразу обмять, и можно действовать далее.

Замесить тесто


Абрикосы вымыть и обсушить, удалить косточки. Нарезать абрикосы ломтиками, если плоды не крупные, то каждую половинку - ещё пополам.

Удалить из абрикосов косточки


Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 12 кусочков.

Разделить тесто на части


Затем приступить к формированию пирожков. Раскатать каждую часть теста в круг около 12-15 см. Выложить в центр несколько ломтиков абрикосов.

Положить на тесто абрикосы


Плотно слепить пирожок от краёв к центру, оставляя небольшое отверстие. Затем в это отверстие следует насыпать сахар, около 2 ч.л.

Присыпать абрикосы сахаром


Таким образом слепить все пирожки. Застелить противень пергаментом и выложить пирожки в шахматном порядке. Оставить на расстойку на 15 минут.

Положить заготовки на пергамент


Взбить яйцо в небольшой миске и смазать им все пирожки. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё противень с пирожками. Выпекать пирожки с абрикосами в духовке 20 минут, пока они не зарумянятся.

Смазать тесто яйцом


Приготовить сахарный сироп. В кастрюлю насыпать 4 ст.л. сахара и добавить 3-4 столовых ложки воды. Довести до кипения и готовить, пока не растворится сахар.

Сварить сахарный сироп


Вынуть абрикосовые пирожки из духовки.

Испечь пирожки


Снова воспользоваться силиконовой кисточкой - окунать её в сироп и смазывать готовые пирожки.

Пирожки с абрикосами в духовке


Очень вкусно подавать эти пирожочки с холодным молоком.

Фото пирожков с абрикосами в духовке


Готовые пирожки с абрикосами в духовке


Пирожки с абрикосами в разрезе


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Мммммм.. Анжелочка, с абрикосами, такие ароматные
0
ответить
04.08.2017 в 21:45:33
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Галочка!
0
ответить
04.08.2017 в 23:48:43
Здорово! Никогда не пробовала пирожки с открытой начинкой готовить! Надо исправляться!
0
ответить
04.08.2017 в 15:27:35
Анжелика Автор рецепта
Спаибо Ириша, попробуй!
0
ответить
04.08.2017 в 23:48:13
Ой, и я не против таких замечательных пирожков!
0
ответить
03.08.2017 в 21:02:44
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
0
ответить
04.08.2017 в 2:01:05
Ликусь, у тебя прям расстегаи получились с абрикосами)))) А я весь год страдала: приеду в Россию - испеку пирожки с абрикосами. Фигушки мне! Дел до фига: некогда((((( Присылай мне своих, пока я еще тут))))
0
ответить
03.08.2017 в 17:00:31
Анжелика Автор рецепта
Олесик, так айда к нам! У нас абрикосов в этом году хоть отбавляй, на всех хватит! Угощу и пирожками и вареньем!
0
ответить
04.08.2017 в 2:00:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта