E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с абрикосами в духовке

Пирожки с абрикосами в духовке

Ароматные и сочные абрикосовые пирожки станут отличным угощением для ваших родных. Пирожки можно подать с молоком, чаем или кофе.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 7-8 г

Мука пшеничная - 460 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосы - 300-350 г

Сахар - 100 г

Для сиропа:

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 234 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку в этом сезоне уж очень хорошо уродили абрикосы, я не смогла этим не воспользоваться и решила испечь духовые пирожки. Захотелось сделать их открытыми, для разнообразия. Тесто мне помогала готовить моя помощница – хлебопечка, которая прекрасно с ним справилась.


Пекла абрикосовые пирожки в духовке - получились просто замечательными: мягкими и ароматными - настоящая выпечка для выходного дня в кругу семьи. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожков, если хотите больше, то следует увеличить количество продуктов.

Рецепт пирожков с абрикосами в духовке


Для приготовления пирожков с абрикосами в духовке возьмём необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для пирожков с абрикосами в духовке


Сливочное масло я растапливаю в ковшике и добавляю сразу холодное молоко. Так и масло сразу остывает, и молоко становится тёплым.

Соединить масло с молоком


Переливаю эту смесь в ведёрко хлебопечки, добавляю яйцо и подсолнечное масло.

Вбить яйцо


Затем просеиваю в ведёрко муку, добавляю сахар и соль, также пакетик ванильного сахара. Сверху насыпаю дрожжи.

Всыпать муку, сахар, дрожжи и соль


Ставлю программу «замес теста» на 1 час 30 минут. Тесто после приготовления сразу обмять, и можно действовать далее.

Замесить тесто


Абрикосы вымыть и обсушить, удалить косточки. Нарезать абрикосы ломтиками, если плоды не крупные, то каждую половинку - ещё пополам.

Удалить из абрикосов косточки


Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 12 кусочков.

Разделить тесто на части


Затем приступить к формированию пирожков. Раскатать каждую часть теста в круг около 12-15 см. Выложить в центр несколько ломтиков абрикосов.

Положить на тесто абрикосы


Плотно слепить пирожок от краёв к центру, оставляя небольшое отверстие. Затем в это отверстие следует насыпать сахар, около 2 ч.л.

Присыпать абрикосы сахаром


Таким образом слепить все пирожки. Застелить противень пергаментом и выложить пирожки в шахматном порядке. Оставить на расстойку на 15 минут.

Положить заготовки на пергамент


Взбить яйцо в небольшой миске и смазать им все пирожки. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё противень с пирожками. Выпекать пирожки с абрикосами в духовке 20 минут, пока они не зарумянятся.

Смазать тесто яйцом


Приготовить сахарный сироп. В кастрюлю насыпать 4 ст.л. сахара и добавить 3-4 столовых ложки воды. Довести до кипения и готовить, пока не растворится сахар.

Сварить сахарный сироп


Вынуть абрикосовые пирожки из духовки.

Испечь пирожки


Снова воспользоваться силиконовой кисточкой - окунать её в сироп и смазывать готовые пирожки.

Пирожки с абрикосами в духовке


Очень вкусно подавать эти пирожочки с холодным молоком.

Фото пирожков с абрикосами в духовке


Готовые пирожки с абрикосами в духовке


Пирожки с абрикосами в разрезе


Приятного аппетита!

Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 299

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Мммммм.. Анжелочка, с абрикосами, такие ароматные
0
ответить
04.08.2017 в 21:45:33
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Галочка!
0
ответить
04.08.2017 в 23:48:43
Здорово! Никогда не пробовала пирожки с открытой начинкой готовить! Надо исправляться!
0
ответить
04.08.2017 в 15:27:35
Анжелика Автор рецепта
Спаибо Ириша, попробуй!
0
ответить
04.08.2017 в 23:48:13
Ой, и я не против таких замечательных пирожков!
0
ответить
03.08.2017 в 21:02:44
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
0
ответить
04.08.2017 в 2:01:05
Ликусь, у тебя прям расстегаи получились с абрикосами)))) А я весь год страдала: приеду в Россию - испеку пирожки с абрикосами. Фигушки мне! Дел до фига: некогда((((( Присылай мне своих, пока я еще тут))))
0
ответить
03.08.2017 в 17:00:31
Анжелика Автор рецепта
Олесик, так айда к нам! У нас абрикосов в этом году хоть отбавляй, на всех хватит! Угощу и пирожками и вареньем!
0
ответить
04.08.2017 в 2:00:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта