E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Кокроки с яблоками

Кокроки с яблоками

Рецепт удмуртских пирожков из пресного теста с яблочной начинкой (в духовке).
Аймкук

Ингредиенты

Мука – около 2,5 стаканов

Сметана – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сахар - до 1 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки...) Удмуртия - наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике «Выль Джук», пополнила наше семейное меню блюдами с интересными национальными названиями.

Удмуртский праздник


Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.


Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня - тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.

Ингредиенты для кокроков с яблоками


Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.

Соединить яйца со сметаной и сахаром


Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте.

Всыпать муку


Размешать тесто


Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.

Готовое тесто


Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера.

Порезать тесто на кусочки


Яблочная начинка в этом рецепте - просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу.

Положить на тесто яблоки


Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края.

Защипить края


Смотрю на пирожки и думаю, что ж я их средними по размеру назвала? Для некоторых это вполне крупные)) В следующий раз из этого количества теста реально испеку 32 пирожка!


Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю...

Наколоть пирожок вилкой


Запекайте кокроки с яблоками на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности - 20 минут.

Рецепт кокроков с яблоками


Кокроки готовы.

Фото кокроков с яблоками


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 423

    Подписчиков

  • 724

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
ирина
а если начинка из картошки, то просто сделать пюре?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, сделайте пюре
Нравится
(0)
ответить
Ниночка, интересные пирожки! Надо своим приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Интересные пирожки, Нина! Жаль, разломчика нет)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
описываю: тонкое тесто, внутри через несколько минут чуть отмокшее от начинки, а начинка такая ... цвета окислившегося яблока  
Нравится
(0)
ответить
И вкууусно))))
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное название - кокроки, первый раз услышала, и рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
у меня иногда название из головы вылетает, а рецепт нет))
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно, непременно попробовать нужно)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Люблю национальную выпечку, всегда вкусно и просто.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
эти точно - простые народные пирожки ))
Нравится
(0)
ответить
Очень-очень интересно. Нужно обязательно попробовать. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта