Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с ревенем

Пирожки с ревенем

Ревень, вот и настало время этого вкусного продукта. У нас он уже во всю продается и даже начинает расти на даче. Мы очень любим ревень, поэтому с удовольствием делаем из него разные блюда: кухены, маффины, открытые пироги, компоты и даже варенье. Ревень очень полезен тем, кто страдает пониженной кислотностью. И еще он помогает работе сердца! Кроме того, черешки богаты витаминами C, B и РР. Но, конечно на вкус он очень кислый, поэтому в процессе приготовления начинки для пирожков с ревенем не жалейте сахара.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 3 стакана

Кефир - 1 стакан

Растительное масло - 0.5 стакана

Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 грамм)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Ревень - 300 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - для смазки

  • 254 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.41
  • Ж: 9.81
  • У: 37.43

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 39 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления пирожков с ревенем возьмём такие продукты.

Ингредиенты для пирожков с ревенем


Почистим и мелко порежем ревень.

Нарезать ревень


Засыпем сахаром, примерно 4 ст.л., дадим постоять. Ревень даст сок.

Всыпать сахар


Затем добавим к ревеню около 100 мл воды и поставим на огонь. Варим недолго, до размягчения около 5 минут, потому что ревень может расползтись. Готовый ревень сразу откидываем на дуршлаг, даем ему остыть.

Сварить ревень


Пока начинка остывает, делаем тесто. Я делала тесто по новому рецепту, и оно мне понравилось, называется "Тесто как пух", оно и правда было как пух ...


Итак, берем кефир и масло. Нагреваем слегка в микроволновке. Наливаем в чашку и сыпем дрожжи, добавляем сахар и соль.

Соединить дрожжи, кефир и масло


Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

Замесить тесто


Вот так оно поднимется, не много, но нам хватит.

Подошедшее тесто


Обратите внимание какое оно пушистое. Вымесим его еще раз.

Обмять тесто


Делим тесто на равные части.

Разделить тесто на кусочки


Раскатываем каждую лепешку, не тонко, ориентируйтесь по фото. На тесто выкладываем начинку и 1 чайную ложку сахара. Еще раз напомню: ревень у нас кислый, поэтому если вы любите послаще, кладите больше, не бойтесь, что будет течь.

Выложить начинку


Защипываем тесто, у нас получается вот такая заготовка.

Защипнуть края теста


Переворачиваем пирожок швом вниз.

Сформировать пирожок


Дадим пирожкам постоять 10 минут.

Выложить пирожки на противень


Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Смазать желтком


Через 25 минут наши пирожки с ревенем готовы.

Испечь пирожки


Угощайтесь и угощайте друзей.

Пирожки с ревенем


Приятного аппетита!

Фото пирожков с ревенем


Один недостаток ... эти пирожки быстро заканчиваются. Поэтому делайте сразу двойную порцию.

Готовые пирожки с ревенем

Рецепт пирожков с ревенем


Пирожки с ревенем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Тесто реально пушистое,но не вкусное,мне показалось что на такое колличество ингридиентов многовато соли,может дело в чем то другом конечно,но лично мне не понравился вкус,а вот текстура хорошая.
0
ответить
Виктория
Люди, вы не сравнивайте продукты немецкие с русскими. У немцев мука другая.
Пирожки вкусные. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Александр
Тесто ужасное, зачем пол стакана масла туда? Это получается не сладкое, жирное нечто, не готовьте по этому рецепту, автору минус!
1
ответить
Олеся
Спасибо огромное за рецепт!!! Обожаю пирожки с ревенем с детства от бабушки) Но этот рецепт теста просто божественный
Фото
1
ответить
Анна
Извините но совсем не получилось тесто, было кусками, не вырабатывался глютен вообще, все же может нужно яйцо? пришлось выкинуть и сделать по проверенному рецепту и все сразу получилось
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт! Скажите, а после того как вы замесили второй раз  вы еще раз же настаиваете перед тем как делить на части?
0
ответить
Анна
А сегодня у нас 15 июня....вы сказали,собирать ревень только до июня.....но мы хотим попробовать.....и страшно что то.....боюсь...не отравимся.....:laughcry:
4
ответить
Анна, автор имела в виду сбор по региону. Готовьте, не бойтесь. ревень поспевает в разное время в разных регионах стран.
4
ответить
Любовь
Божествено вкусно
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо:smilehearth:
0
ответить
Мария
Добрый вечер. Слепила сегодня, по вашему рецепту пирожки с ревнем ! Пальчики оближешь! Тесто пышное, хрустящее! Пока второй противень готовился-первый оприходовали муж с дочкой. Единственное только начинки не хватило, хотя делала все по рецепту. Пришлось с яблоками делать)))
спасибо!!!!
2
ответить
Esenija Автор рецепта
:smilehearth::smilehearth:
0
ответить
Рони Новичок
поставила пирожки в духовочку:smile:пробую ваше тесто,что как пух:smile:...спасибо вам за рецепт..
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ух ты...ну здорово..будем ждать:smiletongue:
0
ответить
Леночка, как я люблю ревень!!! Уже просунулся в огороде, жду, когда можно будет полакомиться)) 
1
ответить
Esenija Автор рецепта
ой Ренатик спасибо..да у меня тоже уже растет но я покупаю..
1
ответить
мммм аппетитно!!!блин еще бы знать какой на вкус это ревень :sendkiss:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да нууу..неужели у вас  его вообще нету?...нечесебе:smiletongue:
0
ответить
неа .... нету совсем ..
0
ответить
Леночка, пирожочки замечательные! :bestofthebest:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ликусъ спасибо
0
ответить
А вот и пирожки поспели...:smiletongue:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
aga..vkusnye...ugowajsja:smilehearth:
0
ответить
Лена, замечательные пирожки с ревенем))) Обожаю их))):hearth:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ну ты то своя..знаешь что это такое..:laughing:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, такие красивые пирожки получились! :smilehearth:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Alen:smilehearth:
0
ответить
Отличные пирожочки! Ревень никогда не пробовала, но столько слышала о нем, что кажется, что я уже знаю, каков он на вкус:laughing: Жаль, что его у нас нет, только в отпуске его вижу, но в отпуске я отдыхаю, поэтому пирожком с ревенем мне не видать... Угощай, Ленок:bestofthebest:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты что....вот жалко....да еще забыла написать 4то его собирают толко до июня..поотм он накапилвает вредную кислоту и может быть уже опасен..:smiletongue:
0
ответить
Лен, я видела его летом в магазине. Дорогой почему-то очень. Я-то купить могу, но у меня же ОТПУСК:laughing:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
aaaaaaaaaaaaaa:laughing:
0
ответить
Один раз жарила пироги с ревенем, очень вкусно!Фото-отпад, очень аппетитно!
1
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Маш
1
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта