E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с капустой на кефирном тесте

Пирожки с капустой на кефирном тесте

Отличный рецепт приготовления пирожков с капустой и луком на кефире, без дрожжей. Вкусная, мягкая и ароматная выпечка.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 190 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука - около 3 стаканов

Начинка:

Капуста - 0.5 вилка

Лук - 2 шт.

Паприка - по вкусу

Растительное масло для жарки

Соль

Перец

Яйцо для смазки

Стакан = 250 мл
  • 181 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может быть самой разной, по вашему вкусу.


Ингредиенты для бездрожжевых пирожков с капустой на кефире.

Ингредиенты для пирожков с капустой


В миску разбить яйцо, налить кефир, масло и всыпать разрыхлитель. Хорошенько размешать.  Посолить и добавить сахар. Затем всыпать половину муки.

Готовим кефирное тесто


Постоянно размешивая и подсыпая муку замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Замес теста для пирожков


Немного вымесить тесто на столе, не долго, что бы оно не затянулось. Накрыть пленкой и положить на холод.

Тесто для пирогов на кефире


Тем временем приготовить начинку.  Нарезать лук и капусту.

Капуста и лук


В растительном масле слегка обжарить лук, а затем добавить капусту.

Обжарка капусты с луком


Немного поджарить помешивая. Добавить паприку, соль, перец. Можно добавить немного воды, чтобы капуста потушилась под крышкой. У меня была молодая капуста, она готовится не долго.

Приправы для капустной начинки


Начинку выложить и остудить.

Капуста для пирогов


Достать тесто из холодильника. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить и выложить начинку.

Лепим пироги с капустой


Сформировать пирожки.

Пироги с капустой на бездрожжевом тесте


Выложить пирожки на противень.

Капустные пироги на противне


Смазать пирожки яйцом и, по желанию, посыпать кунжутом или чернушкой. Выпекать при 180 гр примерно 20 минут. Следить по вашей духовке. Пирожки должны подрумяниться.

Оформление пирожков


Готовые пирожки с капустой достать, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им "отдохнуть" 10 минут. За это время они станут мягкими и дышащими.

Запекание кирожков


Подавайте пирожки на кефирном тесте с капустой к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с капустой на бездрожжевом тесте

Пирожки на кефирном тесте



Пирожки с капустой на кефирном тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Подскажите пожалуйста, а если заменить на другую начинку, яйцо с зелёным луком, они не будут сухими?
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Гала, на этом тесте я не готовила с другой начинкой, так что не могу подсказать. Так как тесто бездрожжевое, то начинку лучше брать сочнее. Но вы пробуйте, без пробы не понять. И поделитесь с нами результатом.
Нравится
(2)
ответить
Єлизавета Новичок
Подскажите пожалуйста, сколько пирожков примерно получается с этого рецепта? 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Єлизавета, пекла давно, уже не помню точно, но можно посмотреть по фото. Я вижу 19 штук
Нравится
(0)
ответить
G,J.
Спасибо огромное, моему сыночку очень понравились Ваши пирожки, и самое главное - они не жареные. Сохраню ваш рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Диана
Я не люблю заморачиваться с готовкой и не люблю очень жирную еду. Тут все звезды сошлись! У меня они правда не такие красивые, но вкусные! очень понравился рецепт и конечно же сами пирожки:)
Простые ингредиенты, все понятно. Рекомендую на все 100%.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Диана, красавчики у вас получились и я очень этому рада. Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Irina8901 Новичок
Очень вкусные пирожки получились. И во второй день такие же мягкие как в первый.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Рецепт просто супер, всем советую, вкуснота получается, спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
нина
замечательное тесто - быстро.вкусно.полезно!
Нравится
(1)
ответить
Олеся уже 34 )))))))
Как же я люблю пирожки с капустой! А тут еще запеченные, а не жареные - то, что мне доктор прописал ))))))) Угощусь )))
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Хорошие пирожки, только у меня духовка старая и снизу подгорают, а так рецепт хороший)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
А вы при выпекании кладите вниз кусок фольги на решетке, ничего подгорать не будет. Моя мама раньше ложила кирпичи огнеупорные на самый низ старой духовки. Потом духовку поменяли.
Нравится
(3)
ответить
душевно очень )
Нравится
(1)
ответить
Олеся уже 34 ))))))))))
Отменные пирожочки!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта